找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于言论屏蔽与否的建议

开心

近期因为一把小猎引起的一系列争论也都有关注,但是因为不是一直盯着论坛的,所以就发现有人的言论被屏蔽了,但是根据后面人回复的内容看得出来其实屏蔽内容没有涉及到违规内容,最多只能理解为言语嚣张张狂,因为不晓得为什么屏蔽,也不晓得屏蔽内容是什么,所以看帖子的时候难免引起各种误会的猜想(比如说这个屏蔽是为了保护这个ID不被人看到这个嚣张言论而骂他?比如说九千自己就说了:三个字,输不起。见下图。)

有位老刀友也说了,公道自在人心,希望能够公开屏蔽言论大家一起看看是非曲直也好。

此贴仅代表个人观点,如果觉得有不便之处可以直接封贴或者删掉都行的,我并不会介意。以下附图两张如有引起图中ID不便之处请联系我,我可以删掉图片,谢谢。
    开心

9k那帖子删是明智的,发那个帖本身就不明智,一是结果肯定爆楼,二是日后有人把这帖挖出啦再次爆楼...... 9k发帖之前应该考虑下论坛老鸟的存在(虽然你赚的是菜鸟的钱),毕竟这是大家公共的论坛,有些老鸟们不说话罢了,都是一路看着你走过来的。
    开心

他就是发给新人看的
    慵懒

九千岁个性狂傲,不过也确实肚里有货
    开心

aweilz1 发表于 2016-6-15 10:28
    9k那帖子删是明智的,发那个帖本身就不明智,一是结果肯定爆楼,二是日后有人把这帖挖出啦再次爆楼...... 9 ...

我觉得越是这样更应该让大家看看,否则大家一搜帖子都是和谐内容,完全不知道论坛的过往历史,完全不知道哪些人曾经做过什么说过什么,这样更加是会误导人。
    开心

云月天 发表于 2016-6-15 10:46
    九千岁个性狂傲,不过也确实肚里有货

他把这些个当饭吃 没货活不下去 能不下功夫么
    郁闷

捂嘴的做法太不入流了,且有背论坛的宗旨,是非曲直自在人心,所以,看着恶心的言论也是要保护,这是自由的代价,必须要付的代价。
    开心

技术板块,扯个人话题的,一概删帖扣分
    开心

机器战警全区1号 发表于 2016-6-15 11:08
    技术板块,扯个人话题的,一概删帖扣分

谢谢,已经收到您删除我在那个比较二的人发的论坛纪念品的帖子里的回复了,以后我瞅见那种帖子干脆直接用加分的形式来回复。

另外您说技术区不是扯个人闲淡的地方我也认同,那估计饭太热的那个帖子里面后面所有的回复都得删除了。你先别动气,我纯粹是处于讨论的目的才来发这个帖子的。

那个纪念品帖子,很是一番个人展示。  发表于 2016-6-15 13:40
    不雅回帖会招来其他更不堪内容。当删,淡定  发表于 2016-6-15 11:25
    开心

各位:
    午安。
    有时候,我很难形容我对于舌争的厌倦。
    论坛是言论自由的地方,但自由是有前提的。
    这种前提是:
    1、技术讨论应该有科学性。比如有没有足够的样本进行了测试并得到足够的数据量,数据有没有做统计分析,测试是否是交叉盲测的~~~
    2、美学或艺术性的讨论得看自己是否有足够的人文积累。想必很多人都没有受过最基础的美学理论教育,却在妄谈刀具的风格,居然把美感等同于艺术性,这些都是最基本的认知错误。
    3、措辞要得体。这不是对一个人做君子修养的建议,而是一个具有强制性的要求。因为我在很久以前的一篇站内文章里已经说过的,这篇文章我自己批判了自己对于言论自由边界模糊的认识。原因是,论坛这种堆叠式的留言,无法提供足够大的个人空间,所以就很难让发言者彼此回避对方具有针对性负面评论。所以,我接受版主屏蔽一些文字,也是出于这种考虑。
    做不到这些,你的留言在论坛里的自由度是受限的。

恕我直言,很多言语的冲撞,究其根本,不过是一些人性格偏激,书读得太少,话又太多,着急兑现自己的人生价值。
    所谓有料的一些人,其实不过尔尔。我也实在不明白有何可假以嚣张的?
    技术讨论,只有对错,只有数据的准确度,怎么会和情绪性的心理活动相关?
    人文讨论,讲的是认识这个世界的境界和包容力,猖狂怎能让自己心境跃迁呢?

最后,我再次说明一下论坛管理的态度:
    1、我的底限是,不要出现粗口、骂娘。或明显侮辱性的用词。
    2、与技术讨论和人文讨论无关的个体情绪化表达,都可能被处置。扣分或屏蔽由版主决定吧。我尊重版主的判断。没有重大偏差,我一般都会接受版主的临场判断。

谢谢。

crab

评分

strider源 + 1 非常同意

开心

很多人性格偏激,书读得太少,话又太多,茫然浮躁浅薄的急着兑现自己的人生价值。

------常常自省,我何尝不是这个样子?!
    开心

crabpang 发表于 2016-6-15 12:58
    各位:
    午安。
    有时候,我很难形容我对于舌争的厌倦。

好吧,谢谢回复。

求同存异吧
    擦汗