找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

急回血出凤眼108 明代铜镜

开心

想升级电吉他 忍痛回血出文玩。
    优惠:买凤眼赠雪峰钛锅(日本雪峰Snowpeak,玩户外的应当知道这品牌,材质是钛的,到手后一直吃灰,没有带出去过,仅有一次测试泡了一回方便面,无任何问题);和我交易过的都知道我的信誉,能够直款的,在此基础上再减100元。
    【出售品名称】尼泊尔凤眼108
    【出品人】我
    【发售人】我
    【出售品所在地】河北
    【新旧程度】购自北京十里河 自玩不到一年 已初步上色
    【详细参数】产地尼泊尔 尺寸10.50mm-11mm 密度高 桩形圆 足数108颗 配龙眼佛头
    【出售价格】4000元
    【邮寄费用】全国包邮
    【发货范围】快递到的都能发
    【退换说明】仅此一条 请看好下手
    【支付方式】某宝索要链接
    【联系方式】麻花腾 酒儿酒儿八儿五
    【其他说明】详细请看图 苹果6手机拍照 实物实照 没有神修图
    1.jpg 3.jpg IMG_0946.JPG IMG_0945.JPG
    【出售品名称】明代宫月楼鎏银铜镜
    【出品人】我
    【发售人】我
    【出售品所在地】河北
    【新旧程度】老辈子的物件了,这品相已实属难得,详细见图。
    【详细参数】所谓“以铜为镜可以正衣冠”。铜镜历史由来已久,近几年价格还没有炒太高。落款“宫月楼造”宫月楼是明代江南造镜出名的宫家师傅,此镜为明代风格的素面镜,完工精良 整体直径约73mm 中间厚约4mm 边缘渐薄至3mm 镜钮直径11mm 这样尺寸的镜子叫“手镜”,比较适合EDC,还能辟邪。
    【出售价格】1000元
    【邮寄费用】全国包邮
    【发货范围】快递到的都能发
    【退换说明】仅此一面 请看好下手
    【支付方式】某宝索要链接
    【联系方式】站短
    【其他说明】详细请看图 苹果6手机拍照 实物实照 没有神修图

IMG_0955.JPG IMG_0956.JPG IMG_0960.JPG IMG_0958.JPG
    雪峰钛锅

开心

镜子看着可以,可惜不老解放后的东西。
    开心

愿听二楼科谱,如何断定是解放后的铜镜,请赐教

上面有毛主席头像^_^  发表于 2016-8-11 16:03
    开心

mocnc 发表于 2016-8-11 14:15
    愿听二楼科谱,如何断定是解放后的铜镜,请赐教

这些老得物件我手里接触算比较多。首先这个是铸造的对吗。然后得进行打磨了再鎏银。以古代的技术这个镜子这么大的削磨量是很费劲的,干嘛不把这些时间都花来做花纹。还一个这镜子很薄也不像老得镜子有那个厚实感。底款印章落款太过于规整,难道古代有这么发达的钢印吗。还有这个氧化色,真是老得估计都黑的发乌了。还有使用痕迹,磨损之类的。你自己想想吧。
    开心

楼上的朋友,请自行科谱下明镜的风格,另外再科谱下明镜是否能落清晰的款,最后再了解下宫月楼
    奋斗

还是我来说点实在的吧,镜子形制风格都没错,重点在于宫月楼的宫字,这个宫字就有点意思了,宝盖头最后一笔和下面吕字第一个口连一起了,这就有疑问了,因为宫月楼所有的这种方款的落款宫字宝盖都没有和口子连上的。LZ你自己考察吧。
    开心

尼泊尔凤眼108
    开心

标题违规速改