找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xeqtrqst

[量产刀] 如果花田洋在国内有分厂,你会在同等级别的刀具中优先选择他么

开心

xeqtrqst 发表于 2016-11-12 14:09
    说的没错,但是花田洋本来就是给土豪的玩具。所以我想讨论的是可以买得起他的土豪,在准备花几万买刀的时 ...

我猜测一下,您是买了把花,想用,但是怕用钝了,自己磨不了?这样的话,大可放心,国内还是有能磨好的高人。
    奋斗

真真同学 发表于 2016-11-12 14:20
    我猜测一下,您是买了把花,想用,但是怕用钝了,自己磨不了?这样的话,大可放心,国内还是有能磨好的高 ...

{:5_173:}兄弟猜错了,我不是土豪,也没有花,这个帖子只是个纯粹的讨论贴

sunge 发表于 2016-11-12 14:13
    走自己的路,玩自己的刀

大叔快亮亮rs收藏吧~{:5_173:}

理解楼主的意思,不理解部分玩家的回复。
       我虽然没有一起对比过,不过有玩家的对比结果,RS的镜面效果的确是胜于MT镜面,并且还是高硬度钢材做镜面,难度更大。刀具做镜面的不少,做到极致的也只有RS,而镜面漂亮却也最容易产生划痕,修复到完美不是容易事,能够随时安全返厂对于收藏玩家的意义绝对和其他刀具的翻新不同。
       刀柄的设计和材料的搭配,见仁见智,不算出色,但是要说有多垃圾,我觉得倒也不至于,至少我认为还是有几款产品是值得买的。
       部分玩家的回复,让我感觉,仅仅是将其作为一个实用的量产工具来评判优劣,刀具可以作为工具,也可以作为玩具,建议部分玩家,首先请搞清楚自己的需求和刀具本身的定位比较好。
    开心

sunge 发表于 2016-11-12 14:13
    走自己的路,玩自己的刀

大叔,让我玩玩你的孝啊~
    开心

薛定谔的试验体 发表于 2016-11-12 18:11
       我虽然没有一起对比过,不过有玩家的对比结果,RS的镜面效 ...

你忽略了花可是能把2种不同钢材,打磨成一致镜面啊,这个难度相当大。
    开心

去看看北美展会rockstead是什么情况吧 一小时也没几个人驻足 别说卖了 这个牌子目前是衰退期。说几个关键
    1,做工在他的价格区间只能说一般般,同价位有太多品牌可选,他设计老旧千篇一律,没什么特色
    2,刃材和研磨是特色,但除此以外做工非常一般,实物细节这几年没什么改价,无论装配锁定都还是10年前的思路
    3,北美市场注重设计和创新,花田洋和sinkevich的合作款俊卖到脱销,但自己原厂便宜的多的刀缺没什么量,很说明问题。
    4,论收藏他算不上,有的是高端定制和ABS,论实用他难以维护和研磨,就算邮寄方便也非常耗时,过于注重华丽刀刃而没有日常使用感,和老美EDC的理念相违背
    综上所述,这个牌子目前再走下坡路 要么降价3成要么找更多设计师合作,或者推出一些做工好但表面处理简单的版本,否则这种“极致”思路是做不开市场的
    来自苹果客户端来自苹果客户端

真真同学 发表于 2016-11-12 18:28
    你忽略了花可是能把2种不同钢材,打磨成一致镜面啊,这个难度相当大。

可能是我的表述有问题?我就是在说RS的镜面的确从难度和效果上都是目前所有刀具里最好的啊
    开心

薛定谔的试验体 发表于 2016-11-12 18:54
    可能是我的表述有问题?我就是在说RS的镜面的确从难度和效果上都是目前所有刀具里最好的啊

没错,同意!
    奋斗

薛定谔的试验体 发表于 2016-11-12 18:11
       我虽然没有一起对比过,不过有玩家的对比结果,RS的镜面效 ...

{:5_173:}同意,前面部分朋友的回复确实比较天马行空~
    奋斗

T-9000 发表于 2016-11-12 18:38
    去看看北美展会rockstead是什么情况吧 一小时也没几个人驻足 别说卖了 这个牌子目前是衰退期。说几个关键
    1 ...

对花的缺点和问题说的比较到位,我也觉得他夹在收藏和实用之间一个比较尴尬的区间里
    开心

毫无争议会优先选择花田洋,其极致的高品质值得任何一个爱刀又预算充足的人去买单。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

刚好我EDC就是花田洋 大沙….刚买来也是迟疑这种硬度有没有问题。
    但只要能跨过这纠结门坎,把它当沙用会发现这真TM好沙!!
    除非你想拿来砍柴劈砖,就如开Zonda跑越野肯定惨不忍睹{:5_173:}
    回厂打磨这点JS也说过,你买了台740维修保养肯定是回原厂,你不会随便路边修车厂来伺候你的740…

补充下:好奇问问楼主,什么刀与花田洋同级别??
    开心

花可以走熊头的路,绝对不比熊头差
    开心

哇,看看上面的留言,你会发现很多脑袋有包啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

TFL 发表于 2016-11-12 22:54
    刚好我EDC就是花田洋 大沙….刚买来也是迟疑这种硬度有没有问题。
    但只要能跨过这纠结门坎,把它当沙用会 ...

不比花田洋档次差的肯给你只有熊头啊!先生怎么这么不开窍!
    开心

讲真,花本身并没有让用户收藏,看了些视频反而是大量的切割使用展示,告诉你怎么维护磨刀,觉的使用尴尬的都是自己舍不得而已,日常EDC,把玩、该用时候就用,非常不错,非要砍铁碎石,户外粗用,那是极端;我理解花就是一把极致锋利的好刀,能买单的都是被独特的气质吸引,想用想收藏关厂家屁事。讲结构、讲材料,要求高高,怎么不自己做?怎么不与太阳肩并肩?
    开心

自己不能磨 失去了做刀友的乐趣
    奋斗

TFL 发表于 2016-11-12 22:54
    但只要能跨过这纠结门坎,把它当沙用会 ...

我说的同级别就是指价格区间相同
    奋斗

真真同学 发表于 2016-11-13 11:39
    讲真,花本身并没有让用户收藏,看了些视频反而是大量的切割使用展示,告诉你怎么维护磨刀,觉的使用尴尬的 ...

一个土豪如果视几万如粪土,买把花直接粗用用坏就无脑返厂磨,就凭花的锋利度这应该是非常不错的体验。其实我想讨论的就是,花的研磨方式决定了,你在购买一只花的时候,除了刀具本身的成本外,还有一部分你付出的价格应该是他的服务成本。国内售价比日本高,还缺失服务这一块,对于花而言就是一个比较大的劣势。在国内,你买他就是花了更高的价格,得到了更低的价值。所以我觉得花即使在做刀的时候拼命的从切割体验这样实用性的角度出发,最终也无可奈何的让自己的产品在中国市场走向观赏刀具这一条路上。毕竟即使是土豪,舍得粗用,但是随之产生维护问题也是非常不好的用户体验。除非用坏一把扔一把。。