找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 某些扁皮筋商家心太坏了

(不要怪我发帖迟了)

这段时间突然想玩弹弓,原因是在淘宝上逛,突然发现很多弹弓很实惠。主要是发现竟然有扁皮筋,我对它有天生的好感,我从没用过,但心里就是喜欢它,可能是无解的,就是感觉。

然后弹弓买了几把,绑扎好的扁皮筋组也买了,弹珠收集箱、超纤小靶、硅胶小靶等也买了,泥丸甚至304不锈钢8mm珠子也买了两公斤(这个真的好呀,店家宣传精度公差0.01~0.02,我没太计较,所以没有用千分尺量。真要量很容易的。)

前些天用泥丸,弹珠收集箱在家里练。准度慢慢收集中起来这个不说,准度提高超出自己意想当然很高兴。但扁皮筋的寿命,我基本一天里只有大概半个小时练习,大约打100发左右,有时练40~45分钟,打个150发上下。扁皮两三天就断,而且是从皮兜处前一点的位置断开。开始不知道啥原因,开始以为是绑线导致的,一看发现断口离绑线还有距离呢。断口大概和皮筋绑线处对折的另一边平齐,我以为是因为另一头的切口磨擦多了导致的,还把该处另一对折边用指甲钳剪斜形,反正让对折切断口不摩擦皮筋就行。
    谁知还是断。直到后来,我第一次细心的拿那扁皮筋查看,才发现特么的扁皮在离绑线处有个极微小的小切口,这切口以我的知识认知,绝不是啥做工不好留下的毛刺,而是特意的一刀或一剪才形成的。于是我立刻翻出我之前淘宝某商家买的所有扁皮筋,你妈比竟然几乎所有扁皮在那个位置都有小口。

难怪寿命那么低。淘宝卖扁皮的商家宣传倒是说明扁皮寿命低,但如果存在那个小口,寿命不低才怪呢。

如果整条扁皮切口平滑,寿命起码高一倍不止。有小口会让橡胶产生撕裂伤,这个大家都能想到。没有伤,寿命大大提高,为什么商家不选择寿命高,且想些歪门邪道的方法提高销售额呢?

这些商家心太坏太黑了,为了那点利,啥方法都想出来。就是让你快点坏,然后多点买。反正一副扁皮筋不贵嘛。

下面图是我从另外一家点找到的评论,跟我说的现象一样的。我自己就不拍图了,口子就是一样一样的。

声明一下,下面图是另一家店我找到的评论。我猜,自从这个评论后,这家店的扁皮很多评论扁皮寿命都比较高,到600发的都有。
    而我买扁皮的另一家,从没有寿命过400的评论(起码我还没发现)。
    我看看我是不是也要发一个有关这个细小切口的评论上去,督促商家别使坏。

开心

现在连卖个弹弓都学会4s店那一套了?卖得便宜点,问题搞得多点,修都能坑你大笔钱,一说没过保修期为什么收钱,就会告诉你,你要修的东西刚好不在保修内容内。
    开心

扁皮筋消耗的快,一般一副皮筋200发左右就要换,要不打脸哪个酸爽
    来自苹果客户端来自苹果客户端

zhang147258 发表于 2017-6-14 18:28
    扁皮筋消耗的快,一般一副皮筋200发左右就要换,要不打脸哪个酸爽

没割口的,扁皮边缘切口是平滑的,寿命要长得多。

我把有小割口的处理过,切平滑后,超过600发没断。当然我是皮兜拉到下巴下,不是超拉的。但前面几副同一家扁皮筋组,差不多200发就断。有小割(裂)口的寿命要低得多。小时候玩橡皮筋,只要橡皮筋出现裂口,没拉多少次就拉断了。扁皮筋也是如此,有小裂口就容易扩张。
    奋斗

弹弓我一直都玩乳胶管或者实心。就是怕做扁皮锥度划伤皮筋或者使用不小心划伤皮筋。
    开心

这招真够损的
    开心

小磨麻油 发表于 2017-6-14 18:38
    没割口的,扁皮边缘切口是平滑的,寿命要长得多。

我把有小割口的处理过,切平滑后,超过600发没断。 ...

你拉到下巴,出速不是慢了

开心

zhang147258 发表于 2017-6-14 19:00

慢就慢吧,我也只拉到下巴,超拉怕打腮帮子。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

金融圈里尽是这类手段,这么想你就淡定了,皮筋儿才多钱……
    开心

必须揭露!既然他能做的出黑心事,难道我们还不好意思揭露了?!
    开心

所以我都是买成卷的回来自己裁,拉到八九分满,可以到七八百,击打力量也够用的
    难过

看完楼主的帖子,我默默翻看了所有的皮筋,幸好没发现那个小口子。

zhang147258 发表于 2017-6-14 19:00

出速慢没问题,初速一致才重要。我打的是靶子,我又不想打活物,所以慢一点快一点 不重要。不过我想,即便拉到下巴,打8mm钢 珠,那威力也是非常高的。所以我在家里练习,还是用的泥丸。

另外,我也只拉到下巴,那家店的扁皮筋组才200发上下。如果是超拉,那岂不是更快拉断?
    开心

小磨麻油 发表于 2017-6-15 09:45
    出速慢没问题,初速一致才重要。我打的是靶子,我又不想打活物,所以慢一点快一点 不重要。不过我想,即 ...

我跟多数弓友相反,我是不忍心打活物,因为自从下了两只鸟后我发现,下鸟影响心情,所以改用单股+黄豆了,打到就可以,只是互动一些不希望打死。

aweilz1 发表于 2017-6-15 12:33
    我跟多数弓友相反,我是不忍心打活物,因为自从下了两只鸟后我发现,下鸟影响心情,所以改用单股+黄豆了 ...

应该是十年前左右或许还更早,我同样有差不多的经历。去远地探访朋友,他说可以打鸟,于是就出发了。发现并且得手后,当我看着躺在地上的不知什么鸟时,刚才它还鲜活的时候站在枝头正用喙拨弄羽毛梳妆打扮,活泼的场景竟然在我脑海中清晰的显现,而眼前,它躺在地面上一动不动,头部血肉模糊成一块的样子,两者强烈对比,我突然感觉这种所谓的打猎娱乐活动有点…………,仅仅为了自己一乐(真的不是肚子饿想吃它),代价却是一条生命的消失,确实造孽了。从此以后就跟自己说,不再为了娱乐杀生。当然野外生存饿肚子了的那类的除外,那个不捕猎,自己可能就会饿死了。

评分

赤啸 + 1 同意

开心

小磨麻油 发表于 2017-6-15 14:54
    应该是十年前左右或许还更早,我同样有差不多的经历。去远地探访朋友,他说可以打鸟,于是就出发了。发现 ...

差不多感觉,我下的第二只鸟也是爆头印象深刻。所以现在用黄豆打,打到只是惊叫,然后仍能飞走,这样才有乐趣…… 另外黄豆可以在小区里打不怕误伤。
    开心

楼上两位兄弟算有觉悟的。拿把弹弓滥杀无辜动物真没啥意思。
    奋斗

那个切口也有可能是切皮筋的时候没切好留下的,不过这种开口确实很影响寿命。

小刀123456 发表于 2017-6-16 16:51
    那个切口也有可能是切皮筋的时候没切好留下的,不过这种开口确实很影响寿命。

那个割口我看过全部的那家店买的扁皮,发现还真不是切不好导致的,因为切不好,可能切刀重复切,比如滚切刀定位又不好,或许会出毛口,但那个毛口方向,跟我的扁皮的小割口是不同的。我那个扁皮切口方向和扁皮侧边壁有个大概45度的方向(不精确)。扁皮的切边,不是两个面上分别有两个大概90度的角嘛(切不规整的就不是90度了),而且小割口往往在扁皮切口的其中一个棱角出现,另一边是无伤的。说明这个小割口是特意切一点点,既有了口子,又让人不易发现。

红线就是简单示意小割口的相对棱角的位置,大概的。