找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex_heyun

撕开最后的遮羞布,曝光山猪系列刀子的实测硬度

76# zhk8023  问题在于:那些所谓的高仿品质并不如正品量产!这个道理其实很简单:没钱玩便宜的不丢人,但是花正品量产买破烂高仿还无耻地拿出来得瑟的才丢人。
    exceller 发表于 2012-7-30 13:14

顶!说得好
    开心

文艺青年玩刀, 买把沙, 白天看着有感悟发一贴, 晚上看着有感悟发一贴, 半夜睡不着看着有感悟再发一贴.

普通青年玩刀, 买把沙, 买回来拍照发一贴, 用完了拍照发一贴, 磨过了拍照再发一贴.

213青年玩刀, 买把仿沙, 说仿沙做工对得起价格发一贴, 说仿沙舍得用发一贴, 说仿沙性价比高买正品的都是装13的YY党再发一贴.

评分

隐客 + 1 我什么青年也不是。。。
    hound + 40 说的好
    ericf + 1 你太直白了。

郁闷

81# spine 太辛辣了,一针见血。
    无聊

79# exceller 你这句话说的还不错,我还是赞同的,其实关键的分歧并不是什么仿不仿的,而是仿的拿出来得瑟就不对了!还有一个问题:就是对破烂仿品的界定,什么是破烂仿品?这个可曾有依据,不瞒您说,我才入一个凯文的仿小沙,价格和C11差不多吧,这个用料和做工到底怎么样?这个是真心请教
    无聊

78# wangriheng 买仿品无可厚非,因为一个字“穷”,我相信如果是不差钱的主,没人会买仿货,就像一些发达国家一样,对山寨人人喊打,自然没有市场了。正品3000,仿品300,30的也大有存在。说的好!
    郁闷

83# zhk8023 我没玩过凯文的仿品,不过,看过一些用户的拆解图,感觉做工还是不错的,不比千元级的蝴蝶蜘蛛差。但是我对这种做仿品的商家的为人持保留态度,咱再把凯文拿出来:凯文的蟒蛇自称原创,后来给曝光是仿制品。http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=249430&highlight=%BF%AD%CE%C41请看12楼。其次,看过凯文的大沙,那个锁定三角是TM涂上去的,纯造假!那个局部热处理算是沙的最大特色了,没做这个处理也就算了,弄出来一个糊弄人的东西干毛?不是欺诈是什么?这种商家的人品可见一斑。
    郁闷

83# zhk8023 C11做工就那么回事,不过我想反问你一下:凯文的热处理做的如何?我觉得他热处理的质量值得怀疑,看看本贴出现的问题,看看他“原创”的蟒蛇。另外我一直没法理解的问题:既然你能把东西做的不错,你为啥不弄个原创?仿别人跟着别人屁股后面很光荣啊?我不骂那些做几十块仿品的厂家,价钱没有可比性做工没有可比性,材料没有可比性;问题是凯文已经证明了自己的加工实力还仿别人。。。
    开心

看了楼上各位的贴…总结下:国内大点的刀厂都在做仿品,缺乏创新,做仿品不可耻,可是仿不到家太丢人了…连质量都无法保障,不说神器吧也得奈操吧…还有断的…无语…本人不玩量产不太了解…今天终于知道了…给大家出个主意…可以找手艺好的刀匠定制,钱也不太贵…质量比访的好多了…呵呵…

购买防刀就是给仿刀商提供生存空间。从你我做起,对仿刀说不。
    引用一句广告语,没有买卖就没有杀害。
    gogogo 发表于 2012-7-27 20:48

给仿刀做鞘也一样
    开心

现在都不考虑国产的防刀了

穷不是买仿刀的理由,虚荣才是

奋斗

[quote]穷不是买仿刀的理由,虚荣才是
    davidwebb 发表于 2012-7-31 10:38 [/quote
    穷还买正品才是虚荣
    开心

穷不是买仿刀的理由,虚荣才是
    davidwebb 发表于 2012-7-31 10:38 [/quote
    穷还买正品才是虚荣
    adai 发表于 2012-8-1 12:05
    这个没有必然联系,穷就必须喝三鹿吗?穷人勒紧裤带给孩子喝洋奶粉的也是虚荣?

sofa、啤酒、继续看热闹~顶81楼!高手说话就是精辟~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

静静等待,想信很快有下文了
    无聊

94# mach 奶粉和刀能比吗?一个必需品,一个奢侈品。
    在这么比下去就扯远了,有你还说坛里的人用的系统都是盗版的呢
    奋斗

我手上有2把一把仿大沙150块,一把仿小沙80块,网站都是标的440c含钴。昨天晚上回去用钢锯条试了下。硬度在58以上。其实就我手上的这两把来说,做工是很不错的。现他被打得像落水狗一样正不知道该怎么说了。国产的navy,小三,bee,英朗我都进过,各有长短。
    老实说进口刀具的少则1千,上不封顶。这个我受不了。
    郁闷

有些人就是好了伤疤忘了疼,去小筑看看吧,版主想禁了仿刀,看看多少人为仿制品辩护吧。对了,兄弟们看看http://www.qilanxiaozhu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16948&highlight=%BF%AD%CE%C4,瞧瞧高仿到底是啥德行哈,锁定三角是画上去的!