找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 雄鸡还图,这只小鸡我很满意!

开心

2017年,那是一个夏(今)天,在快递小哥亲(猥)切(琐)的笑容中,我收到了这把泰森的小鸡(说鸡不说吧,文明你我他)。
    然后,我等不及回家再去把(亵)玩它,直接在车里就开苞,不是,开包拼装了。嗯,没开空调,这个天气很酸爽!
    先说说第一感受吧:
    1,刃长,大于100mm,我很满意!
    2,打磨,大平磨,我很满意!
    3,刀尖,圆润的水滴头,我很满意!
    4,开刃,作为量产刀原厂刃,我很满意!但作为我要拿来用的刀,嗯,我会好好爱(操)你的哟~~
    下面上图:

2,内容物展示,那俩小卡片看得出太损花了心思

2,内容物展示,那俩小卡片看得出太损花了心思

3,其实刀尖保护套收到时是脱落的……

3,其实刀尖保护套收到时是脱落的……

4,这个谜……我认怂,猜不出……

4,这个谜……我认怂,猜不出……

5,15分钟后,拼装完成,其中由于螺丝掉到了座位底下,摸索了好一阵子,泰森说他20秒能拼好……

5,15分钟后,拼装完成,其中由于螺丝掉到了座位底下,摸索了好一阵子,泰森说他20秒能拼好……

6,打开状态,刀柄握起来很饱满

6,打开状态,刀柄握起来很饱满

7,第一次就这么居中,我太厉害了,也许加工精度也帮了一丢丢忙?

7,第一次就这么居中,我太厉害了,也许加工精度也帮了一丢丢忙?

8,这个止刀柱的设计很出彩,不像一般折刀利用清根那里来定位,而是采用锁定面

8,这个止刀柱的设计很出彩,不像一般折刀利用清根那里来定位,而是采用锁定面

9,和正好在身上的C156对比下收到状态

9,和正好在身上的C156对比下收到状态

10,和C156相比刀刃长些也粗些,粗又长啊……

10,和C156相比刀刃长些也粗些,粗又长啊……

11,完美放进牛仔裤小口袋

11,完美放进牛仔裤小口袋

12,对比下手头几把常用的刀的尺寸,请忽略那把磨残了的星盟……

12,对比下手头几把常用的刀的尺寸,请忽略那把磨残了的星盟……
    开心

再说说使用感受吧,这两年用的最多就是ZDP-189的C10,和204p的C156,以及今年新入的M390的星盟。
    就日常我的使用情况而言,刀刃的长度,开刃方式,刀尖的形状,刀刃的厚度,这几个参数对于使用的影响其实远大于钢材本身。
    为什么,从使用来看,我日常带女儿出去玩和吃饭的时候,会给女儿把牛排切小块,或者水果切小块,这时候,不管什么钢材的刀刃,碰到铁盘或者磁盘都会出现白线。而且我优势一个喜欢磨刀的,时不时就会磨一磨或者拿抛光膏蹭一蹭。而这几个钢材在刃黑1000和刃黑5000面前,磨起来也不费力,所以,也就是说,日常使用,就算只是切软物体,我也会在这些钢材出现明显的锋利度下降前就会去磨它了……
    但就日常使用,我用的最多的是切割的功能,所以对比下来,我最喜欢的就是刀刃要长,不能低于100mm,刀面要大平磨,便于切入。刀尖要水滴头,圆润一点,我不追求牛逼的穿刺,我只喜欢顺溜的切割。而且我觉得水滴头比T头容易磨一些。最后就是厚度,3.5mm是我能接受的极限,因为太厚,切个瓜都不是切开而是被挤开的,其实如果不是因为刀片宽大又是大平磨,我也不会接受这个厚度,3mm是比较好的,大平磨的C10那切割感,完爆C156几条街,哪怕我已经把C156的刃角改成了单边17度,也就是34度的刃角,刃面宽了一倍多,断发杠杠的,那又如何,切割手感就是不如大平磨的C10.
    最后,这把小鸡我暂时不会去磨它,因为我觉得这个锋利度也还是OK的(其实打下这句话的时候,我已经在用牛皮蹭蹭抛光了……),至少我不会去改刃角,毕竟刚到手,让我稀罕几天先。
    最后,貌似我这是第一个拿到素版小鸡来发帖的?那么问题来了,这种喷砂过的钛合金,能做阳极上色处理吗?我没玩过,想试试看……
    开心

我的刃角已经改了。。。。

一大早就出来逛论坛·····  发表于 2017-7-27 09:26
    开心

玩儿了蜘蛛C10.C11,越来越喜欢大平磨了
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

搞不懂,为啥都喜欢把小鸡跟蜘蛛放一起。
    开心

看着不错
    难过

我的素板也是昨天在车上开的包,把她放口袋回和钥匙什么的玩耍了一会,刀柄全是花纹了,反正我是实用党,刮花是早晚的事。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

请问渠道和像素。
    开心

5s 尽快淘汰吧。 黑色的logo都拍的跟锈了一样。
    开心

skinner 发表于 2017-7-27 06:07

兄好,估计我的这把在不久的将来也会改……我发现这个原厂的刃角确实不小……
    开心

spine21 发表于 2017-7-27 06:53
    玩儿了蜘蛛C10.C11,越来越喜欢大平磨了

论日常使用,我还是偏爱大平磨,太实用了
    开心

余姐是个好姑娘 发表于 2017-7-27 07:44
    搞不懂,为啥都喜欢把小鸡跟蜘蛛放一起。

因为我是实用党,蜘蛛很实用,而且轻便,性价比高(便宜)……
    开心

How_wu 发表于 2017-7-27 08:36
    我的素板也是昨天在车上开的包,把她放口袋回和钥匙什么的玩耍了一会,刀柄全是花纹了,反正我是实用党,刮 ...

我的也是,手柄已经被手上的戒指弄出了一些划痕了,原来铂金硬度这么高?无所谓,就是拿来操的,我每一把都是慢慢的使用痕迹(伤痕累累)
    开心

returneryk 发表于 2017-7-27 09:46
    5s 尽快淘汰吧。 黑色的logo都拍的跟锈了一样。

就等着iPhone8出来了,这样我就能用上老婆的6S plus了,欧耶
    开心

capa 发表于 2017-7-27 09:35
    请问渠道和像素。

你楼下那位泰森就是,坛子里有他专门的板块,可以去看看
    开心

我现在也比较喜欢大平磨
    开心

更新一下,编了个尾绳,好看多了,这个锁定的手感和声音,真的欲罢不能啊……

再上渣图,编了个尾绳

再上渣图,编了个尾绳

skinner 发表于 2017-7-27 06:07

改的尖了吗?发来看看吧
    开心

我真的很好奇这款的刃材是什么?不过从这个价格来看,如果是热的好的440C其实也不比虚标的35VN差太多。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

bat3450 发表于 2017-7-27 09:53
    你楼下那位泰森就是,坛子里有他专门的板块,可以去看看

谢谢