找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

户外鸡之半边烧鸡~~

开心

故事的开始很简单,在我一次手贱,用博世的电动起子已15牛米的扭矩拧紧了一颗雄鸡的尾骨的螺丝,然后就开始了征服这颗螺丝的征途,期间拧断了各种形状T8螺丝刀19把,其中包括泰森配的那一把,断头取出器1套之后,终于在第二套断头取出器的帮助下把它给取出来了,泰森给雄鸡配的螺丝真的太变态了!泪流满面啊!期间在和泰森的基情互动中,我又中了定制的毒,然后就订了一只定制化的雄鸡,而且图案还是我穷尽各种图片,才找到的一幅自认为很有意境的户外简笔画,有山有树,有云有火,有帐篷有月亮,简直就是我对bushcraft向往的一片痴心啊~然后还闷骚了加了一枚篆刻章。

然后,两周后,泰森发来了蚀刻好的刀柄图片,向我得瑟邀功,然而我在欣喜过后,发现,为什么月亮下面有了一条线?我这是月亮啊,不是月亮状的气球啊,虽然这一片后来被称之为气球鸡,但意境就变了啊~~~啊啊啊啊啊~~~

正当我准备撒泼打滚要泰森对我负责到底的时候,泰森宠溺的看了我一眼({:5_170:})说:“我给你重做一片吧,这片也一起给你算了,然后知道你喜欢折腾,那就再给你一片素面作为精神补偿吧~”what?还有这种操作?我高冷(激动)的接受了这个建议,然后,又是一个愉快的周末过去之后,我看到了我真正的户外鸡,没有了那根气球绳的户外鸡,一只纯粹的户外鸡,一只独一无二的户外鸡,因为,雄鸡标的已经售罄,只有K标的了,whatever,K标的更好啊!

至于那片气球鸡的刀柄,当然我在第一时间就装上了,换下了E了这么久的梅毒绿的刀柄。可是,在又E了一周之后,我又按捺不住我这颗骚动的心,又想着对气球鸡下手折腾点什么,大手术是不行了,阳极氧化我手头的电源只能到36V的电压,这个电压下出来的颜色我不喜欢,然后就在今天,我又把它那进了高温炉……让它也来一次高温变色之旅。

上一次,我用的是650度,30分钟的时间,想要绿色,结果出来的颜色是i梅毒绿。这一次,我决定用550度的温度,也是半小时吧,原因很简单,这个温度和时间点,不管是正负50度的温度,还是正负30分钟的时间,这一大片范围内的颜色我都能接受,可谓是进可攻,退可守,wonder,wonder,wonderful啊!

然后,下面看图片吧……

开心

最后的最后,喷砂的表面出来的颜色,虽然不敌镜面或者拉丝面来的那么光亮和鲜艳,但是其特有的丝绒质感也是很棒的!(我不会说我实在是懒得做表面处理,懒得拉丝或抛光了),各位有小鸡的,都折腾起来吧,想烧色的烧色,想阳极氧化的就去阳极氧化吧,折腾出自己独一无二的小鸡出来!
    什么,你说那只纯粹的户外鸡在哪里?那当然得等我手艺在熟练点再去折腾它呀,例如给阳极氧化一下弄出来一个彩虹户外鸡呢?哈哈~~
    开心

我还是对弄坏一堆螺丝刀的故事比较有兴趣

气球鸡的紫色,和腐蚀图案的黑色,反差对比太小了,图案都模糊起来了

回hht兄,主轴是T10我确定,所以主轴螺丝我一直用的是T10的螺丝刀,只是突然手贱想试试泰森说的牛逼螺丝有多牛逼,正好手边有博世的电动螺丝刀,最大15牛米的扭矩,就直接上了,拧紧是拧紧了,可后来特么拧不松了...  发表于 2017-9-6 23:09
    hht兄,主轴其实是T9.。。。。。 喇叭口的,上面大,有斜坡,T8插到底是可以用,T9是随意用。  发表于 2017-9-6 22:26
    我也感兴趣! 用PB或者维拉也会断? 另外,提醒一下,主轴其实是T10的,T8只是凑乎用!  发表于 2017-9-6 21:45
    开心

returneryk 发表于 2017-9-6 21:33
    我还是对弄坏一堆螺丝刀的故事比较有兴趣

气球鸡的紫色,和腐蚀图案的黑色,反差对比太小了,图案都模糊 ...

那我找找看,还有没有剩下照片,有的话再单独开一贴吧,16G的苹果5S,伤不起啊,动不动就内存不足,只能不断的删照片……
    开心

气球鸡 气球鸡 气球鸡

那堆坏的螺丝刀该好好找个地方埋了 怎么说也是牺牲在你和泰森的鸡鸡下
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

很好的折腾!雄鸡或许还不完美,但这是16年老刀友的情怀,一齐折腾……