找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蜘蛛pingo简测:装B神器,就算没有锁定机制,也能单手开刃

擦汗

当我听说Jens Anso和Jesper Voxnaes是Spyderco Pingo的设计师时,我欣喜若狂。我一直很喜欢Anso和Vox带来的独特的简约风格,所以我知道我一定会将它收入囊中。
    可悲的是(对我来说)pingo没有达到我的标准,但是它确实为未来能制造出更好的刀具奠定了基础,可以解决我遇到的人体工程学的问题。这是一把很明显经过精心设计的刀,从外形上看它非常的美观,非常符合人体工程学的美学理念。这不是消极的,而是值得注意的。很像Spyderco Rock Lobster (也是一种Anso设计),它的把手设计有的人很喜欢,有的人则觉得很差劲,而我属于后者。
    在它的2.35英寸的刀片上有着惊人的切割能力。我知道看这些照片,你可能认为刀刃接近三英寸,如果不是拿在手里,我想我可能也会这么认为。然而,这是一些视觉上的欺骗,我可以向你保证,刀片的切割长度只有2.35英寸。
    我觉得拿起比实际大得多的刀子很有趣。Spyderco Pingo与940奥斯本(Osborne)的做法完全相反。感觉它应该有一个更大的刀片,就像基准测试一样,它的尺寸有惊人的优势。
    我不能说我是EDC 的狂热粉丝,但是据我所知,这把刀设计还迎合了丹麦最严厉的刀具管制法,这就解释为什么这把刀没有锁定机制了。因为丹麦是不允许单手开刃的,这样的规定简直是疯了。
    但事实证明我单手打开这把刀是没有问题的。小尺寸的设计也非常方便日常携带。
    现在在我过度批判这把刀之前,我想指出的是,Pingo并不是的Spyderco Urban的翻版。这是一把有着巨大刀刃的实心刀,但可悲的是,它是不符合的人体工程学(也许只是对我而言)。我想如果它是1 - 2英寸大,或者如果手柄没有那个奇怪的驼峰,那么我就可能会把它卖掉,所以这也可能是因为我的手的问题,是个例,不是普遍情况。
    作为参考,我带的是尺寸L的手套,也许有些人的会感觉好很多,但是悲伤的是我还是很难抓握。
    这是在意大利的曼尼哥制造的,虽然没有激光蚀刻在刀刃上,但我很难将它与在科罗拉多州的金色的Spyderco UKPK区分开来。事实上,这两把刀,我敢发誓他们是在同一家工厂生产的。相同的结构造型,这是一件好事,因为UKPK是一把精心加工过的刀,所以pingo的高品质是毋庸置疑的。
    说到构造,滑缝牢固,pingo的刀片也是非常坚固的,除非你强行施加压力让它严重的扭曲,否则不会发生意外折叠的情况。
    现在再来谈谈细节问题,对我而言,手柄上的凸起是很奇怪的,我知道你会说可以将你的手指放在隆起的位置上,这样一来,就可以紧紧抓握,不会脱手,但是我试过了,但是我依然无法适应,也许我不应该强求。
    我必须强调的是,这纯粹是我的主观意见,每个人的手各不相同,事实证明,有赢家的地方就有输家,总是有人会喜欢这个小玩意。
    口袋夹是标准的Spyderco线夹,这是有史以来大家都很认同的最好的口袋夹,所以我很高兴,正如我一直提到的,这和UKPK是一样的,事实上,据我所知,这两把刀的硬件都是一样的,所以你可以放心的把它放在口袋里,pingo的设计是非常谨慎的,尽管会露出一点点的FRN手柄。
    好吧,很显然,我对这把刀感到好奇。 Spyderco Pingo非常漂亮,颜色也非常棒,拥有两位著名设计师的独特美学,以及欧洲制造的坚实的钢质选择(N690Co)。
    也许制作一个没有驼峰的版本?或者在刀刃上增加3英寸,这样就可以将四个手指放在手柄的内侧曲线内?
    无论哪种情况,我都要把我的钱"贡献"给Spyderco,我已经蓄势待发了。

本文由主题名品网原创译 转载或引用请注明出处

开心

密个地址
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    擦汗

您有一个新的短消息!{:5_181:}
    开心

请pm像素和方式,谢谢
    擦汗

lukezeng 发表于 2017-11-23 23:54
    请pm像素和方式,谢谢

私信了
    开心

开心

没有锁定和单手打开没有联系
    开心

网站没有看到这款啊,私个价格
    擦汗

江南第一刀 发表于 2017-11-24 18:09
    网站没有看到这款啊,私个价格

已经出了
    开心

诚求像素啊
    开心

求像素,这个应该也是不属于我国管制刀具定义的edc
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    擦汗

lucifersun 发表于 2018-1-13 22:44
    求像素,这个应该也是不属于我国管制刀具定义的edc

这个暂时没有,还有国内只要带刃都算管制