找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音资讯] 北京广渠门车主被淹死事件的视频回顾

http://news.qq.com/photon/record/721baoyu.htm

最新能看的地址:
http://news.qq.com/photon/record/721beijing.htm

说实话,感觉在这种比较特殊一点的情况时,中国官方的救援力量在组织协调方面总是存在很大的问题,没有领导只有队长还好,领导一来纯完蛋。
    开心

他为嘛不早点弃车{:4_107:}
    开心

真的嘛?
    难道是真的嘛?
    开心

组织都不可靠!!!
    擦汗

这样的zf早晚会有报应的!
    奋斗

生活在这样一个国家,就是个彻底的悲剧

他为嘛不早点弃车{:4_107:}
    Anfernee 发表于 2012-7-31 12:24

没细看视频吗?他说车门打不开、

车门打不开不一定完全是水压的原因,也有可能是因为熄火时防盗系统被激活,里外都打不开门。
    奋斗

就广渠门那个车主而言,我怎么看着一点都没觉得悲伤啊,他妻子口述,车被淹车门打不开,他打电话给家里的妻子求救,妻子教他怎么自救,并带着锤子和邻居一起赶往现场,看到这里我先晕了一次。他妻子继续叙述:他第二次再打电话给妻子,表示110打不通,他自己感觉车内就要没空气了,电话里他情绪很崩溃,都哭了.......最后他用头撞玻璃,头撞破了,窗户没破......其实他妻子在第一个电话就告诉了过他,后备箱里有锤子,越野车的后备箱是通的,车内就能拿到........

我不知道该说什么,再多说就显得我很不人性了。社会越来越发达,我们越来越文明,文明的已经远离甚至脱离了基本的生存方式,文明的已经遗忘了求生的技能。
    在很多西方国家,男孩都要参加童子军训练,学习伐木、钓鱼、扎帐篷、生火等,学会这些才能基本算个有资格交配的男人,好像贝尔还是英国童子军总会的主席。这样的核心价值观好像从来没有出现在TC的文化里过,不知道是现在没有了还是一直就没有。
    我看多了美国电影,以前,我总是像电影里那样跟到家里来做客的人炫耀我那支强大的电钻和那些七七八八的工具,我告诉他们这些工具可以怎样牛X的应付一切家里的突发情况,说这些时我感觉我很MAN,很爷们。其实,现在想想,客人在听这些时一定一边用手偷偷抚摸他腰间的LV皮带,一边心里暗骂我是个SB。

很多地方ResQme已经脱销,但是在若干年前,我买车的第一时间,我就已经买了ResQme,我一支蓝色的,老婆一支橘色的,始终和车钥匙影形不离,一直到最近,我老婆才感叹他老公的高瞻远瞩。

现在的TC比任何一个地方都危险,危险的都快不适合人类生存了,尽管主流的声音永远不会宣扬这些,但是我们都应该比以前更知道,某些价值观的重要性。
    在TC做一个强大的男人多不容易啊,既要买的起房,还要挡得住强拆,既要能搞定房子漏水,还要能搞定马路淹水。

评分

都尔巴 + 1 我很赞同
    NABC + 1 支持
    730626 + 1 说得好,但是请不要动则tc,毕竟我们生在这 ...
    hound + 40 说得好
    jedi + 20 我很赞同
    cactus125 + 1 同意.

开心

看了很心疼也很愤怒。
    奋斗

当然了,以上这些言论并不代表我认同很多体制上的不健全,这得两说。比起这些,更恶心的莫过于事后BJ民政局还有脸发微薄呼吁捐款,如果每人捐一百块能在3年内把BJ的下水道改建的像其他国家的兽都一样能开进汽车,那我就就捐,否则我也只能果断的转发一条微博道:“捐你妈逼”
    开心

看视频. 现在的多少人都是指望110的?

平时毫无灾害应急思想准备, 一旦发生任何事情,马上就想着打110, 110打不通就慌了神.  本来可能还想到办法的,一慌就不知道该如何是好了.错过了自救的时间.

那个男的在车里至少困了3-5分钟. 如何这段时间不是用来想着打电话让人来救,而且是只考虑自救. 脱困的机会非常大. 就算他当时打通了110. 也不可能这么快来人救.

关于求生锤这事. 前几年南京就有同样的事情发生, 还有成都烧公交车的事.  不过那些事根本没有让没有忧患意识的人记住.
    郁闷

ls说到点上了,那位遇难的兄弟,打这个110真的没意义,想想也知道他当时已经在水里泡着了,即使打通,人家赶来了,算上打电话说情况、地点、等人到达,也不可能5分钟救出来。换做是我,赶上这事必须的第一时间想办法自救。这时候靠谁都来不及了
    开心

会打110也是一种本事。。。

110还宣传过一段打110不能加区号来着。。。。。

ISBN: 9787510403323

我记得10年 大年初二

我们小区里有各种池塘  不深 不大

过年么  一帮小屁孩子玩  我在楼下带两个妹妹晒太阳

一个小鬼掉到水里了

我记得特清楚 他掉下去 脸朝上  看着我

我一看他妈  MLGBD的在打110

我了个去  等110来了人都TM凉了

然后我下水去捞他

╮(╯▽╰)╭

可惜了我的NANO1 当场就报销了

最爱的一代

评分

俊俏的小罐子 + 60 好人一生平安

开心

MLGBD,河蟹了,网页打不开了。

河蟹掉了。

开心

说实话,感觉在这种比较特殊一点的情况时,中国官方的救援力量在组织协调方面总是存在很大的问题,没有领导只有队长还好,领导一来纯完蛋。
    heiges 发表于 2012-7-31 12:21

国内都是P眼指挥大脑的。
    奋斗

没什么可说的了。