找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T54352

[原创共享] 请教买什么样的大直,如巴克河、esee等---ESEE junglas到手,完美大直。

开心

T54352 发表于 2018-2-6 02:42
    这个太感谢了,老兄专业的点评应该可以作为大直买进的指针,对我这样的新手来说相当于超车了,避开乡村小 ...

兄太客气了,贴几张图供你参考。

来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

魔法笛子 发表于 2018-2-6 01:23
    个人对于全长15-18英寸的区间特别有爱,也过手了不少只。各位大佬提到的大直我多数都有。因而进来大放厥词 ...
    感谢大佬的分享,真是实操党的经验之谈!busse的nmfbm我关注过很久,最后确实是因为您提到的重量和价格这俩限制实操的因素,放弃了它转而选择了同门的basic11,一样的钢材,同样的长度,更吸震实用的塑胶柄,更重要的是只有17oz的重量和四百多刀的价格,重量和价格都接近nmfbm的一半。
            3v大武士我没上手,入了刀型接近,刀柄更实用的大魔兽,虽然到现在实操中一切都好,不过确实11寸有余的刃长配上这么窄的刃宽,让人有点不大放心干重活,不过还好刃厚足够,应该问题不大。
            b3我没上过手,只是摸过朋友的b2,也没实操,使用起来不好说咋样,不过确实如楼上超版所说,品控方面有点那啥,感觉还不如粗犷农具风格的busse。
            sar8我手里也有,是我最喜欢的一把busse,操控感觉非常好,不过今年冬天刚入手还没上山,他的主要问题正如您所说是长度,别看只少了两三寸,但是重度劈砍任务肯定会有不足,所以我打算只把它当中直使用,轻度上山只带一把刀的时候用它,另外又入了basic11来替他干重活。
            看您对gso10这么高的评价,我也有点心里痒痒想搞一把了。最后请教一下您说它的表面处理,是先做了石洗再抛光么?这样不会把石洗的表面抛掉吗?还有看您说这种处理防刮效果不错,那么防锈的效果如何?最近定做了一把52100的大家伙,一开始觉得涂层不好看打算做锻面,但是防锈问题让我很是头疼,看您推荐的这把gso10的表面处理让我眼前一亮,比涂层好看又不像锻面那么娇贵,要是防锈效果好就完美了,所以跟您请教一下,感谢!

开心

兄太客气了。关于您说到的GSO的表面处理,我个人上手的感觉不像是石洗后再抛光,更像是石洗后再镀膜。不知道这么表达您是否理解。刃面处理的光洁度很高。加上刀片为高位打磨,才会有很下肉的手感。BUSEE的钢本缎面处理说实在的看起来好看,但是上手抚摸和细看的时候有一种枯涩的感觉。是不是和我手里的这些钢本缎面都是有些年份的老家伙有关系。说回GSO10,它的刃面处理似乎比7-5-4.7的处理更精细。虽说是石洗,但是可以毫不失真的倒映出边上的物品,这就是为什么我会有镜面处理的错觉了。说到防锈,我每次对付完树木后,就是简单的擦干净,回家后涂一层刃物椿就不再管它了,至今是没发现有锈迹。
    开心

魔法笛子 发表于 2018-2-6 15:34
    兄太客气了。关于您说到的GSO的表面处理,我个人上手的感觉不像是石洗后再抛光,更像是石洗后再镀膜。不知 ...

我的4max就是石洗面,摸上去很滑。我的espada就是镜面,摸上去比较涩,但要好看很多,用起来我觉得镜面容易出划痕,所以啊好看的东西容易坏。
    关于刀型一般各有所爱,gso10应该很好,YouTube上有介绍,价格与bravo 3差别不大,材料都是3v,bravo3有G10 柄的,比米卡塔柄的贵三十块左右。
    其实我看到国外户外活动者更喜欢esee junglas,更流行,甚至是标杆式的大直,价格在150-160刀,很亲民的价格,如果实操的话,这个也不错,我一直想进一把。
    开心

EDEAB5eRUz 发表于 2018-2-6 12:04
    感谢大佬的分享,真是实操党的经验之谈!busse的nmfbm我关注过很久,最后确实是因为您提到的重量和 ...

学习了很多,魔法笛子的回帖非常有营养,他的推崇的是gso 10,次一点是bravo 3,busse他不是很推荐,好的太贵、太重,便宜的太轻飘。所以按300刀的价格,3v的就那两款,在低的就是esee junglas。
    我也是边学习边获得知识。3v和1095碳钢都不是不锈钢,用完后是否可以搽橄榄油?或者别的油,我现在对磨刀和涂油一窍不通。

ESEE的junglas和SURVIVE的GSO10,可能是1500-2500价位内40-45厘米尺寸传统刃材和粉末刃材的标杆。很不喜欢bravo3又窄又厚的刀身,BUSSE的BWM也是好刀,但贵很多。  发表于 2018-2-6 16:34
    开心

T54352 发表于 2018-2-6 16:14
    学习了很多,魔法笛子的回帖非常有营养,他的推崇的是gso 10,次一点是bravo 3,busse他不是很推荐,好的 ...

https://www.ebay.com/itm/Survive-Knives-GSO-10/162888610089?hash=item25eceaf129:g:hQEAAOSwdTJaeM2R

ESEE的junglas和SURVIVE的GSO10,
    可能是1500-2500价位内40厘米左右传统刃材和粉末刃材的标杆。
    很不喜欢bravo3又窄又厚的刀身,
    BUSSE的BWM也是好刀,但贵很多。

开心

T54352 发表于 2018-2-6 16:14
    学习了很多,魔法笛子的回帖非常有营养,他的推崇的是gso 10,次一点是bravo 3,busse他不是很推荐,好的 ...

其实你一直忽略了一个问题,也就是这只大直你的主要用途是什么?我之前推荐的主要是作为户外活动的主力输出工具。如果你是准备把玩YY的话,那又完全是两个不同的方向了。
    开心

起个名真难 发表于 2018-2-5 16:33
    如果去腐蚀环境如海边,盐咸地等不要买3v,首选碳钢。

碳钢不是比3v还爱锈吗 为什么首选碳钢呢
    慵懒

kanchai 发表于 2018-2-6 21:57
    碳钢不是比3v还爱锈吗 为什么首选碳钢呢

看我的泡海水测试贴,碳钢只是表层锈。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

魔法笛子 发表于 2018-2-6 15:34
    兄太客气了。关于您说到的GSO的表面处理,我个人上手的感觉不像是石洗后再抛光,更像是石洗后再镀膜。不知 ...

了解了,既然防锈过关,我就再跟刀匠交流一下看能不能做出类似工艺,再次感谢!
    开心

EDEAB5eRUz 发表于 2018-2-6 23:06
    了解了,既然防锈过关,我就再跟刀匠交流一下看能不能做出类似工艺,再次感谢!

为啥要找刀匠,这个本身也不贵。3000 出点头吧。刀匠的热处理你能放心?
    开心

魔法笛子 发表于 2018-2-6 23:15
    为啥要找刀匠,这个本身也不贵。3000 出点头吧。刀匠的热处理你能放心?

不是您误会了,不是要找刀匠做这把gso10,是找刀匠定制了一把大家伙,长度比较长考虑到韧性,刀匠打算用52100做,但是52100的防锈比较头疼,所以请教一下这种表面处理的防锈性能,看能不能用在这把大家伙上
    开心

T54352 发表于 2018-2-5 15:19
    国外网站很多啊,
    官方网站也有价格,
    eBay上busse更多,

要不是custom shop各种高端柄,一般的涂层战斗标真没你说得那么贵,推荐看看cgfbm吧,收一把也就大几千
    开心

我定了把老毛子的无畏,也是冲着补充大直的空缺的,期待不俗的表现
    开心

开心

开心

EDEAB5eRUz 发表于 2018-2-5 16:59
    不要总盯着eBay啦,eBay算是价格比较偏高的,如果不是某些特殊款只有eBay有或者捡漏的话,其他网站有更合适 ...

有代购渠道吗
    开心

jiangjunxun 发表于 2018-2-8 21:04
    有代购渠道吗

论坛里开版的刀商很多都能代购,问问孙小胖,钢铁之心,琳儿
    开心

昨天买了一把esee junglas,160刀,主要是g10柄,跟米卡他价格一样,在knife work是150刀,如果是g10就要贵30,但是亚马逊现在收税了,差不多10%,这个很不好,过去一年我在上面买刀几乎都是免税的,难道2018年开始亚马逊要收税了?今年在别的网站买了cold steel的刀也是没有收税啊。
    刚才无聊看来eBay上busse刀,目前也就eBay上最全,别的网站就没什么busse刀。busse WTF是最贵的,要3000刀左右,将近3磅,有点像家里的切菜刀,砍树最好使,还不如买把斧子,便宜一百倍。busse的刀只要是镜面的几乎都上千
    开心

我发觉busse ASHBM是性价比最好的,我是指infi刃材,非镜面,价格在800刀,长11inch,跟那些高端的性能一样,除了镜面,别的没什么差别,价格少一半。

busse BWM是40厘米以上INFI刃材中性价比最好的。  发表于 2018-2-11 13:00