找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mrr437

[牢骚宣泄] 吐槽一下蜘蛛

开心

多少目的砂纸合适呢
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

xiaodaolion 发表于 2018-3-29 10:52
    细砂纸卷个锥头,磨一磨吧!
    注意别碰到刀面引起划痕。
    这是工艺问题。

我看蜘蛛生产的视频,基本第一个步骤就是激光切割刀片形状同时切开刀孔,估计拉丝面的这个孔从激光切割到成品就没再加工过……
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

hanhaoyang 发表于 2018-3-29 12:28
    多少目的砂纸合适呢

个人感觉1000目可以了,不高不低,磨几下就没那么锋利了。
    开心

mrr437 发表于 2018-3-29 12:31
    个人感觉1000目可以了,不高不低,磨几下就没那么锋利了。

等你磨好告诉我下哈,我也想磨
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    慵懒

mrr437 发表于 2018-3-29 00:07
    确实,手感差的一逼,什么东西量一大就不行了……

量产的东西在某些方面因为工艺的限制或者为了节约成本,在品质上进行一些妥协是正常的
    我不理解的是蜘蛛在自己最有特色、最具代表性的开刀孔上处理如此随意,这对品牌形象是有影响的

如果是其他方面,比如开刃不对称,清根不干净,这倒相对好理解

可偏偏其他地方没有问题,问题就出在开刀孔上,而且对开刀孔进行倒角或者平滑处理并不是什么复杂工艺,这就真的不好理解了
    开心

Riffson 发表于 2018-3-29 20:27
    量产的东西在某些方面因为工艺的限制或者为了节约成本,在品质上进行一些妥协是正常的
    我不理解的是蜘蛛 ...

确实是,其实就打磨一下的事,用机器可能半分钟都用不了……如果是机器人打磨流更快了,蜘蛛工厂开刃好像是用ABB的机器人。