找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

瑞典FK S1 Pro测评:颜值低调的生存老炮儿,却能砍柴剁铁!

擦汗

S1 Pro的包装可能是我见过最讲究的了。

刀子用一个黑色防震防水盒装着,除了刀子之外,盒子里还有刀鞘、DC4双面磨石、磨石皮袋。

在拿到手后,我就迫不及待的去使用了。

在第1天,我主要是切了西红柿之类的食物,以此来看在户外切食物时的效果。

在切之前我用了橄榄油打磨刀片,切西红柿并没有什么问题。

下午的时候,我去了户外,首先就是切割一个直径为2 - 2.5厘米厚的树枝。

刀子很锐利,并不用我费什么力气,刀子的重量、防滑手柄、刀柄的形状都使切割极为轻松。

生火是户外的必修课。

我用了凡士林的棉球、打火棒和S1 Pro的90度刀背来生火。

虽然这里很潮湿,但是依然生出了火。

这些湿的树枝有些麻烦,不过被火烘烤之后就能烧起来了。

在使用的时候,因为注意力不集中,我的左手被划了下,这时候我有些懊恼它的锋利。

不过幸好我带了药和创可贴。

第2天的时候,我用它来割了草,这种草比较硬,切割的时候也不错。

纸板是一种优秀的测评物品。

切割绳子。

绳子我用了尼龙绳和草绳。

刀片采用Lam.CoS层压钴钢制成。

这里我做了盐水测试,刀片浸泡了数个小时,充分证明了它的耐腐蚀性。

第3天我再次到了户外,天气依然很潮湿。

在湿润的森林里,有几棵干的树,我试了试S1 Pro的刀尖。

之后,我找了一些粗粗的树枝,做了一些羽毛棒。

在制作羽毛棒的时候也处理得很好。

第四天,我试着用S1 Pro切割木材。

与我预期想的一样出色。

在切割完木材后,刀片上有了一些划痕。

生火。

刀片上添加了一些划痕。

随后我用它切削了大约4厘米宽的树枝。

这款刀子上没有任何饰物,非常简洁,但是由于其切割特性,它非常受欢迎。

S1 Pro刀片锋利,抗断裂性优异,刀刃边缘保持性优异,而且手柄抓握舒适、防滑。

所以在我看来,S1 Pro是非常值得推荐的!

刀具总长度:24.7厘米
    刀片长度:13厘米
    厚度:6毫米
    刀片钢材:层压CoS(钴钢),硬化至60HRC。
    刀的重量:250克
    处理材料:Thermorun
    刀鞘材质:Zytel

原创申明:

本文由主题名品网原创译,转载或引用请注明出处
    关注微信公众号  主题名品网 ,喝最烈的酒,操最正的刀

慵懒

我用此刀砍过铁丝 确实不错 刃材很容易磨利
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

多功能啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端