找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

FK DC3怎么样?

擦汗

订了个fk dc3磨刀石,据说一面是钻石,耐用不?看图片是一面是金属的,是不是象砂纸一样的构造,担心磨几次金刚石砂会掉落变秃!!
    有没有兄弟用过,给说说呗。{:4_130:}

已入手DC4,感觉DC4从尺寸上就够便携了,别弄DC3吧。
    磨是磨过了,只磨过一把折刀,不敢说会不会变秃。
    擦汗

已入手DC4,感觉DC4从尺寸上就够便携了,别弄DC3吧。
    磨是磨过了,只磨过一把折刀,不敢说会不会变秃。
    timwang 发表于 2012-8-16 12:11

谢谢,小点可以接受,秃了那就纠结了{:4_119:}

磨过几十次,没有变秃的迹象,边角有点蹭掉。
    我也建议DC4。
    这东西啥都好,就是当中胶水太烂。
    建议用水泡开重新粘ab胶。

买来试下
    擦汗

磨过几十次,没有变秃的迹象,边角有点蹭掉。
    我也建议DC4。
    这东西啥都好,就是当中胶水太烂。
    建议用水泡开重新粘ab胶。
    webleon 发表于 2012-8-16 14:03

谢谢!
    我想确实是DC4的尺寸实用,我买DC3的原因是我的小直套外层有个附袋,外长度正好10cm,DC4塞得进去肯定扣不上,只要不磨光变秃就OK了.

我一直在找一款求生和长线户外中合适的磨刀具。
    所谓求生和长线户外的磨刀具,当然不是在家里,家里有更好更复杂也更笨重的磨具。那么它应该是小、轻、耐用、安全,作为实操,不要求特别高的目数精细度。
    以前选的是GERBER的那一款“而”字型双面磨(非贝尔款),但那个磨出来锋利度实在一般,而且16CB这样的大家伙对付不了。而且,2磨棒V字夹磨的方法,不但角度太死(对小直、折,夹角偏大;而真的大刀又磨不了),而且这种方式磨的,磨料刮痕(毛刺)是平行于锋线的,有限经验,我个人还是很迷恋磨痕垂直于锋线的打磨方法,我感觉这样微距离效果明显,更锋利。
    贝尔款也看了,我个人不喜欢。它的原“而”字型双面磨夹面磨具是比老GERBER设计有改进,因为夹磨具部位比较靠外,应能磨大刀。但主磨料是圆棒状金刚砂磨棒,我不知道金刚砂的实际使用寿命,但如果求生环境长期只靠一块磨刀石,平面的磨石它的受力和消耗点是一个面而不是一条线或几条线,寿命自然会更久。
    上手DC4,只磨了一把MT LCC,感觉很可以,美中不足除了4楼兄弟所说外(那个我倒不是特别在意),主要是粗磨部分去肉速度一般,一般磨锋利可以,如果刀子受损要大修、重开锋线,那就有点吃力了。

哪位兄弟有又小巧轻便又耐用、锋利的磨石,敬请推荐

8# timwang
    如果真的考虑要重度修刃,小支的金刚锉不算太重,可以带2根质量比较好的,很耐用。

我原来的包里有一支,上部圆棒套胶套,下部扁平金刚锉,也挺好用本来是放包里的。不知道我们对金刚锉的理解有不同,我那支去肉也不快。
    慵懒

没用过呢。。。

小巧轻便、耐用的磨石确实不好找。今天淘宝买了一块DC4,到手看看效果如何。

小巧轻便、耐用的磨石确实不好找。今天淘宝买了一块DC4,到手看看效果如何。

好贴,双手赞成!