找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 不用怎么知道好不好用呢,比如像——(疯)狗狗

奋斗

因为离得近,基本上每年北京刀展都去转转,逛刀展最大的好处就是可以摸摸很多以前只能看图片的刀刀,
    对于玩了十来年的刀友来说,基本上摸一圈60%以上的东西就解毒了,
    再有30%的感觉不是拿来卖的,更像是做后背景的,
    其余10%喜欢的,其中7%可能已经在自己家抽屉了,还有3%买不买纯看心情。
    刀展现场再加上朋友手里的疯狗,摸了没一百把,也得有个七八十把,
    摸来摸去,就特别想用用,但人家的东西咱也不好意思用啊,想想还是自己入一把吧。

因为经济拮据,打算只入两把体验一下,
    可是选哪两支呢?疯狗这东西乍一看,长的都差不多,细说起来分类其实繁多,
    我既不想装专家,也懒得对这么个玩意儿花时间去研究,就按长度吧,
    第一支是最大众的基础款ATAK,全长30厘米,厚6毫米

另一支比较好玩,出给我的刀友说是德州猎人,后来有个比较懂行的看了,说应该是亚利桑那猎人,
    哈哈,甭管什么猎人吧,我只按长度说,全长26厘米,正好介于ATAK和侏儒之间,这个长度我比较喜欢,总觉得侏儒短了点,厚度也是6毫米。

虽然都不是什么这个标那个烧刃的高级货,但从买了那天就没打算供起来
    平时工作挺忙的,也难得有时间去户外,日常娱乐活动之一是做饭,哈哈,所以菜板上用起来先!

5.jpg 2.jpg

ATAK:我这支做出来应该四五年吧,锋利度削纸剃毛,都没问题
               (真的真的不理解,有些说疯狗出厂钝的,摸过那么多支疯狗都挺锋利的啊,你们那些出厂就钝的都是哪儿买的)
                刃口留肉不算薄,但刃线开的很靠后,锋面比较宽,所以切东西挺好使,大平磨入肉也比较顺畅。
                手感抓握牢固,平衡性也挺好,这个长度是可以劈砍的,但我切肉切菜也没什么劈砍机会,等以后去户外东西试试。

26厘米猎人:外形感觉是ATAK缩小了一圈,这支比较老,出厂得有小十年了,只是一直保存的好,跟新的一样,同样,锋利度削纸剃毛很easy,
                         明明是小直的长度,厚度却也是6毫米,这个在外观上就显得有点厚了,同样刃线开的靠后,再加大平磨,切东西感觉还是很不错的
                         再加上尺寸比ATAK小了,操控更好。当初设想的就是,ATAK带户外用,能砍能削,猎人随身,日常使用。
                         实际上,以北京安检,随个毛的身,能随车就算是不错了。还好我爱做饭,好歹能用用,总比整天抹好油,放在防潮箱里要幸福一些。

8.jpg 7.jpg

总的来说,疯狗是个挺好用的刀呀,为啥有人总说不好用呢,价格贵跟炒作有很大关系,这玩意四五千算是合理价位吧,可惜现在卖到两万多,
    如果说被宰的话,我也是挨宰的人之一,不过好在以后也没再打算入,两支够用了,毕竟还有那么多的好刀等我去使呢~~~

开心

好狗!它的刀型我蛮喜欢的,无奈太贵,或许以后看情况入手一只
    奋斗

cyeef 发表于 2020-4-15 23:13
    好狗!它的刀型我蛮喜欢的,无奈太贵,或许以后看情况入手一只

这么晚,还不睡
    开心

唉…曾经有把几千的在我面前没有入…
    开心

疯狗的确是一种情怀,老刀友的情怀,那些年没有现在这么多销售渠道,那么多优秀直刀品牌和手工品牌,提起疯狗都知道很贵,刀匠凯文很屌,但因为价位问题入手的还是少,于是在刀圈充满神秘感。也曾入手atak,疯狗热处理的确是有两把刷子,O1最普通的一种工具钢可以分四段热处理,想出镀硬铬的表面处理方法既解决了防锈,还让刀身耐磨度提升了许多,各方面很均衡,但价格来讲还是贵了些,刀玩多了,这个价位其实可选择的很多了,最终还是看自己心里面的喜爱程度,喜欢那就值得。
    开心

喜欢的可能只有10%,可是看的刀太多了,10%估计也能有个打击时把了。。。经济拮据
    开心

不错,要是能把刃厚刃角数据化就更好了。
    慵懒

一直很喜欢疯狗,无奈这个价格唯一一次攒够了钱想买的时候最后买了别的刀
    擦汗

什么东西到了这块土地上都变了味儿

顶楼主!
    刀子就是拿来用的!
    奋斗

feilongflying 发表于 2020-4-15 23:38
    唉…曾经有把几千的在我面前没有入…

别在意,还会来的,错过的好刀又不止一把两把,哈哈
    奋斗

出坑了 发表于 2020-4-16 06:21
    不错,要是能把刃厚刃角数据化就更好了。

提供这种数据的资料、帖子太多了,都比我专业,我只说用户直观感受,不做内行性介绍
    开心

薄刃 发表于 2020-4-16 08:12
    提供这种数据的资料、帖子太多了,都比我专业,我只说用户直观感受,不做内行性介绍

不多,通常都是回避,表演性砍剁为主。支持兄弟测量或者直观拍摄。
    开心

Mr 薄刃,您的使用写的比我用心多了,很棒。如果日后户外用疯狗,建议用上尾绳,调整好长度,防止脱手。我觉得atak在对付干硬的木头时震手,尤其是小指,注意安全。
    开心

”总的来说,疯狗是个挺好用的刀呀,为啥有人总说不好用呢,价格贵跟炒作有很大关系,这玩意四五千算是合理价位吧,可惜现在卖到两万多,”

-------------若是把桑塔纳卖到30万,
    估计也很多人说不好。
    开心

再贵的刀还是要在实用中体现它的价值                 
    开心

疯狗差不多是我当时最口水的刀了,那时候最渴望一把疯狗和一把ST,后来对从对战术的无爱再到反感,就慢慢放下了,不过即使如此我仍然认为疯狗很棒,还是要比多数战术刀更接近于能用的刀的。疯狗热热闹闹这么十好几年了,说白了,还是因为过于高昂的价格,一般人承受不起,而网上所谓的疯狗实用其实细看下来无非切片肉,砍个小树枝,然后就是ANDY、狗王这样的暴力测试,这些所谓实用及测试沧海一粟般,瞬间就会被证实一把百十块钱的“地摊货”都可以轻松做到这些所谓的“好用”的。我们这些刀具发烧友其实玩的都是本身的情怀,经济基础决定上层建筑,很多其实是金钱的映射而不是事物的本性
    开心

其实任何一件昂贵物品奢侈品都不需要去证实它的实用性,一去证实就显得底气不足的,气场不够的表现。您这边一去做这件事,那边随手拿把刀怕怕砍两下铁,然后就会说了,什么???!!!切了片肉居然就精华了,是这片肉切的水平极高?还是精华赏给了一把昂贵刀?然后好的结局是下面一大堆叫好,不好的结局往往是不认同价值的进行各种比拼。所以,要我说,就说这刀能用,跟好用没啥关系,我用它仅仅是因为我喜欢它
    奋斗

阳光猪 发表于 2020-4-16 08:10
    顶楼主!
    刀子就是拿来用的!

谢谢,反正我是实用至上!
    奋斗

出坑了 发表于 2020-4-16 08:20
    不多,通常都是回避,表演性砍剁为主。支持兄弟测量或者直观拍摄。

好的,抽时间再补帖子