找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 越玩越简单

开心

今日终于明白了为什么有大佬玩了上百把的刀,最后只留下一把欧皮或者小瑞,生活也好像玩刀,最高境界就是返璞归真的平凡。
    喜欢这种流畅的简洁线条加大平磨的刀。温克勒饱满手感和刀身重心确实比f1好很多,拿着就有一种要切割的冲动。

来自苹果客户端来自苹果客户端
    慵懒

再来把蝴蝶720小折,一直一折够了
    开心

温克勒用旧了反而更有韵味
    开心

同感!越来越趋向去繁存简
    开心

可以配把81                       .
    开心

玩了上百把刀的大佬,最后只留下一把欧皮或小瑞,这样的大佬应该还在初级阶段。我不觉得小瑞的造型和钢材有什么特别。为了显境界而舍弃,反而落个下乘。这世界上有多少值得玩的刀,多少长刀短剑、多少流派渊源,鉴于国内环境,又有多少人能逐一上手实物,而不是看图说话。浅尝辄止美其名曰返璞归真,都是不可取的。以上仅是个人看法。

评分

drak47 + 1 同意

这把温克勒是3v钢的吧
    开心

如果有刀具设计师说:我考虑了很多,如何保证人体工学舒适、怎样保持线条美感、谨慎推敲了多用功能、还深思熟虑了重心问题等等……那他应该是一位好的设计师。
    如果一位刀匠说我随心一做,你们随便一用。那他也可能是真的太随意了。
    当然大师的浑然天成是经过怎样的历练能够水到渠成的又要另说了。
    开心

那巴温克勒都快成锯子了!
    慵懒

我已经全部农具化了。

越玩越简单 其实是越玩越知道自己喜欢什么 需要什么

说的很对。如果一大佬玩了上百把刀后,发现自己喜欢的是欧皮或小瑞。那就像一个车迷开遍劳斯莱斯、法拉利、奔驰宝马后,最后只留下比亚迪。这种谜之审美我是难以理解的。当然,欧皮和小瑞都是日用好刀。  发表于 2020-4-28 10:30
    擦汗

黄埔 发表于 2020-4-27 20:38
    玩了上百把刀的大佬,最后只留下一把欧皮或小瑞,这样的大佬应该还在初级阶段。我不觉得小瑞的造型和钢材有 ...

非常认同 哪有什么返璞归真 自以为是罢了 虽然我是小萌新 但是神器能玩过的都玩过  北京本地大神超级版主 十多年前没有没见过的 他们不认得我这萌新号哈哈   我现在还是看见喜欢的就收
    开心

在条件均衡的情况下繁复的刀一定比简单的刀要耗费更多的时间、精力和各项成本,甚至还有可遇不可求的灵感(无数刀匠天马行空的灵感让未来的刀具仍旧值得期待),也从而具备了更高的价值(无论金钱或是赏鉴的角度皆然),这就是为什么同样的刀匠,同期的作品,简单小物可以几百美金,而一件重器可以价格逾万或更高。对“由繁返约”个人理解是真的畅游刀山(刀友中仅极微小比例人可以做到)之后发现与自己契合的一种或几种,从而有所专精。倒不是远望辄返,自谓已历名山。

最后我只问一句,一把小瑞,一柄AKI,“大佬”会捡起谁呢?工业品的小瑞除了价格不会比AKI的匠心有任何超越。

以上个人观点,因境界有限不免胡言乱语,如觉不堪入目,还望恕罪。

评分

drak47 + 1 同意

开心

东山月 发表于 2020-04-28 06:10
    在条件均衡的情况下繁复的刀一定比简单的刀要耗费更多的时间、精力和各项成本,甚至还有可遇不可求的灵感(无数刀匠天马行空的灵感让未来的刀具仍旧值得期待),也从而具备了更高的价值(无论金钱或是赏鉴的角度皆然),这就是为什么同样的刀匠,同期的作品,简单小物可以几百美金,而一件重器可以价格逾万或更高。对“由繁返约”个人理解是真的畅游刀山(刀友中仅极微小比例人可以做到)之后发现与自己契合的一种或几种,从而有所专精。倒不是远望辄返,自谓已历名山。

最后我只问一句,一把小瑞,一柄AKI,“大佬”会捡起谁呢?工业品的小瑞除了价格不会比AKI的匠心有任何超越。

以上个人观点,因境界有限不免胡言乱语,如觉不堪入目,还望恕罪。

要是开啤酒瓶子,我选择小瑞,得看你拿刀来干嘛,实用性,多功能性,瑞士军刀完爆aki,谁能反驳我
    开心

南腔北调人 发表于 2020-4-28 08:37
    要是开啤酒瓶子,我选择小瑞,得看你拿刀来干嘛,实用性,多功能性,瑞士军刀完爆aki,谁能反驳我

哈哈,兄台很幽默!不过话说回来,AKI那么奇幻不可思议的东西都能捣鼓出来,一把多功能会有困难么?下面是C. Gray Taylor 2007年到2017年的AKI参展作品。真要比多功能和性价比,路边小店几块钱的小刀刀足敷日常使用,是不是又“几乎”完胜小瑞呢? Gray-Taylor-Bear-Lg.jpg Taylor_11_L.jpg Taylor-C-Gray_K.jpg C_Gray_Taylor_500.jpg

开心

东山月 发表于 2020-04-28 20:40
    哈哈,兄台很幽默!不过话说回来,AKI那么奇幻不可思议的东西都能捣鼓出来,一把多功能会有困难么?下面是C. Gray Taylor 2007年到2017年的AKI参展作品。真要比多功能和性价比,路边小店几块钱的小刀刀足敷日常使用,是不是又“几乎”完胜小瑞呢?

还是你比较豪,抓紧去买一把图里的用吧。开啤酒,我觉得还是啤酒起子好用,几块钱一把。
    开心

南腔北调人 发表于 2020-4-28 21:23
    还是你比较豪,抓紧去买一把图里的用吧。开啤酒,我觉得还是啤酒起子好用,几块钱一把。

我口袋瘪,可买不起这种东西,不过对这种长得像昆虫的刀我一向兴趣稀薄。我同样认为几块钱的啤酒扳子最好用!
    开心

黄埔 发表于 2020-04-27 20:38
    玩了上百把刀的大佬,最后只留下一把欧皮或小瑞,这样的大佬应该还在初级阶段。我不觉得小瑞的造型和钢材有什么特别。为了显境界而舍弃,反而落个下乘。这世界上有多少值得玩的刀,多少长刀短剑、多少流派渊源,鉴于国内环境,又有多少人能逐一上手实物,而不是看图说话。浅尝辄止美其名曰返璞归真,都是不可取的。以上仅是个人看法。

同意黄埔大佬的看法,哈哈!去繁存简是一种玩多了的趋势,但简未必是个位数,而是趣味爱好的明确。不同的刀有不同的味道和感觉体验,在各种体验中渐渐明白自己的审美和喜好,也不一定局限于数量的少,不然可能过于乏味,像我就既喜欢蝴蝶,也喜欢蜘蛛,还喜欢时光,温克勒,f1也很好,还有巴克,巴克河……都是好刀啊!我想只管用,觉得刀友圈现在一大现象是太多材料理论性的讨论,而不是多用……
    开心

大佬手里留着一堆几十万的刀都多得很、怕是楼主没看见吧

不同的刀有不同的用途 在用起来足够顺手的情况下选漂亮的和材料质量好的 但是一旦需要一把全部细节都符合自己现在想要的话那就一定会非常的贵