找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] “the World’s First Woman Master Smith”我的第一把MS作品

开心

我有幸从某位刀友手中得到一把大姐头的作品(看到图估计都知道谁那转来的了,承蒙信任,走的闲鱼),也是我第一把手工直刀。这把刀的姿态拥有美丽的曲线又不乏坚毅,手工锻打的大马士革花纹流畅而细腻,刃材刃型同时兼具有高性能与实用性,手柄是神刀门的特色羊角柄(较为少见的深色角柄),不论正握还是反握都极度舒适哦。

Audra Draper(在国内一般被昵称为大姐头)是获得ABS授予的MS称号的第一位女性。

代表作“Lady Liberty’s Steel – Freedom’s Flame”大马士革短剑

Audra做刀的历程始于1992年,那个时候她受雇为Ed Fowler——刀神Ed——做农场的工作。
    然而,她在那儿工作了几个月后才发现Ed做刀。

她的兴趣被激发出来,但当她请Fowler教她做刀的时候,他的回应是:“女孩做不了刀!”( “girls can’t make knives!”)
    事后看来,她指出:“Ed有心理学学位。我想他实际是在逗我上钩。”
    无论如何,她执意要学。她证明了自己具有成为刀匠必须的关键品质之一——坚韧。

度过制刀大师Ed Fowler指导下的学徒生涯后,1996年,Audra考过了ABS的JS级刀匠资格。
    她在镇里租了一家工作室,开始认真研习刀匠之路的更进一层——大马钢刀的锻造。
    一年以后她买下Riverton外的一片地,先建造了锻造工作室,然后才是住宅。你可以看到她优先考虑的是什么。

2000年,Audra通过了要求苛刻的MS考试,打破了自ABS成立以来一直存在的全男性藩篱。
    至今(数据应截自2015年),ABS中只有111位MS级刀匠,其中只有两位女性,包括Audra。

Audra现在是一名注册护士,在一家州立机构为残疾人工作。她继续在晚上和休息日制作刀具。

*以上关于Audra Draper大师的介绍跟图片,引用自刀友ID:毒九 的《自由女神之钢系列刀具介绍译评(一)》

说几句题外话,我觉得这才是真正女权代表:男人能做的她们也能做,而且要做到最好。

评分

blood + 8 同意

黑羊角柄,比较少。
    开心

马科斯 发表于 2020-08-01 18:07
    黑羊角柄,比较少。

嗯,这个配色很漂亮
    开心

恭喜入手宝刀。
    开心

毒九 发表于 2020-8-2 02:43
    恭喜入手宝刀。

感谢大佬九支持,哈哈,引用了大佬的译文
    开心

知道四位女MS,还有多吗?
    开心

放鹿中原 发表于 2020-8-3 23:22
    知道四位女MS,还有多吗?

Audra Draper Heather Harvey
    Haley DesRosiers
    Veronique Laurent
    就知道这四个

恭喜恭喜,这件我也关注很久了。我是大姐头铁粉之一。
    开心

lhzeng 发表于 2020-8-4 10:47
    Audra Draper Heather Harvey
    Haley DesRosiers
    Veronique Laurent

哈哈资料更新啦
    开心

叨叨催人老 发表于 2020-8-4 12:10
    恭喜恭喜,这件我也关注很久了。我是大姐头铁粉之一。

这个手柄真是舒服,而且刀型比较实用,确实漂亮