找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

[心情分享] 观看【普罗米修斯第一部】首映归来~~极力推荐!

郁闷

蜘蛛据说很一般,我就不去影院憋屈2小时了,过一阵下个高清在家看看就完了
    开心

4# 深夜幽灵
    我还以为只有我一个人看睡了呢。

等这片子等半年多了,终于来了
    无聊

下午2:20看到蝙蝠,12:00看的普罗米修斯中国首映。我也刚回家。

个人觉得普罗米修斯明显好很多,出乎意料的好!

蝙蝠,我看到一半快睡着了,半夜看普罗米修斯,现在还兴奋着~~~~~

我在七宝大光明看得 ...
    深夜幽灵 发表于 2012-9-2 03:28

这次B-MAN是有点让人抬不起劲的感觉,感觉都是都反派比较出彩,还是学学妇联,把正义联盟给拍出来吧,再不行,把阿卡姆疯人院拍一下,反派大联盟!!!
    无聊

生化机器人很有趣,个人觉得他才是男主角。

深夜幽灵 发表于 2012-9-2 04:20

话说,这不是万磁王吗?
    慵懒

LZ,预告片里没见到啥异型,跟星球大战似的,是故意留的悬念吗?
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

大爱异性。。比蝙蝠侠好看

大爱异性。。比蝙蝠侠好看
    -熊猫、° 发表于 2012-9-2 23:32

大胆说出爱同性我们也不会歧视你的
    开心

下午2:20看到蝙蝠,12:00看的普罗米修斯中国首映。我也刚回家。

个人觉得普罗米修斯明显好很多,出乎意料的好!

蝙蝠,我看到一半快睡着了,半夜看普罗米修斯,现在还兴奋着~~~~~

我在七宝大光明看得 ...
    深夜幽灵 发表于 2012-9-2 03:28

刚看完回家。觉得非常一般,味同嚼蜡。故作玄虚的剧情以及靠高科技堆积出来的效果,让我只是觉得看了一场炫目的烟花,此类电影以后估计还会越来越多。不知道哪里让您兴奋成这样。
    郁闷

LZ,预告片里没见到啥异型,跟星球大战似的,是故意留的悬念吗?
    pyh4561 发表于 2012-9-2 23:01
    在最后一幕才出现了异形的完成体,而且根据本集剧情需要还是特殊设定的巨型,局部细节与人类孵化的异形也不尽相同
    郁闷

刚看完回家。觉得非常一般,味同嚼蜡。故作玄虚的剧情以及靠高科技堆积出来的效果,让我只是觉得看了一场炫目的烟花,此类电影以后估计还会越来越多。不知道哪里让您兴奋成这样。
    eric0520 发表于 2012-9-3 00:15

我觉得这就是每个人欣赏一个事物的不同观点,我就觉得比蝙蝠三好得多

[LV.Master]伴坛终老

不错,很给力。
    开心

开头那个人支离破碎的掉进河里没看懂
    擦汗

也是看的枪版,觉得故事都没有讲清楚,看来还是得看看正版的
    郁闷

开头那个人支离破碎的掉进河里没看懂
    找刀刀 发表于 2012-9-3 08:14

摘抄一段解释吧,网上其实不少中猜测,这个我觉得靠谱

“在片头出现的饮用DNA分解酵素的太空骑师,无疑就是暗合普罗米修斯的意思。在希腊神话中,普罗米修斯(古希腊语:∏ρομηθεύς),是泰坦神族的神明之一,名字的意思是“先见之明”(forethought)。是地母盖亚与天父乌拉诺斯的女儿忒弥斯与伊阿佩托斯的儿子。普罗米修斯教会了人类很多知识。宙斯禁止人类用火,他就帮人类从奥林匹斯偷取了火,因此触怒宙斯。宙斯将他锁在高加索山的悬崖上,每天派一只鹰去吃他的肝,又让他的肝每天重新长上。在此之间,普罗米修斯忍受了数千年的痛苦。几千年后,赫剌克勒斯(赫拉克勒斯)为寻找金苹果来到悬崖边,把恶鹰射死,并让半人马喀戎来代替普罗米修斯。但他必须永远戴一只铁环,环上镶一块高加索山上的石子。太空骑师牺牲自己的生命,换来在地球新生命的诞生,直到人类出现。”

结合以上观点,我看完电影后的感触就是,最开头一个身穿斗篷的外星人科学家来到地球,偷偷的把神秘含有DNA变异的黑水喝下,分解了自己以自己为母体变异出了我们人类,这一举动在电影初期仔细观察不难发现,看来当年大部分外星人是不希望人类这个物种繁衍的,这也能解释为何后来唤醒的那个外形人一醒来就开始愤怒的杀身边的地球人,然后赶紧搜索地球位置,他是要驾驶飞船冲过去杀光地球人,至于它们为何这么狠自己发明的产物只能等待普罗米修斯第二集《天堂》揭晓

另外通过整部影片可以发现当年这个人类的始祖在生物工程方面极其发达,从飞船结构、盔甲等都能找到生物科学,所以它们才能发明这种变异黑水。

总之,这部片子非常对我胃口,不要把它当做一部炫效果的恐怖片来看,你才会发现导演编了一个关于异形和人类前身很好的剧本,并且留下很多伏笔。不喜欢看的人可能本身对神秘领域的探知一类题材就不感兴趣,如果抱着异形一那种恐怖片的心态来看,那无疑会让这些人非常失望。

最近好电影真多,有的看了,敢死队2国内什么时候上映啊?对蜘蛛侠和蝙蝠侠完全不感冒
    郁闷

最近好电影真多,有的看了,敢死队2国内什么时候上映啊?对蜘蛛侠和蝙蝠侠完全不感冒
    ID不存在 发表于 2012-9-3 12:25
    敢死队好像今天上映,不过这个片子我实在没兴趣,群星大乱斗

ID不存在 发表于 2012-9-3 12:25

9月4
    开心

修身版天朝早期干部服传他身上这么看都别扭啊
    开心

这男主角不就是演X战警前传万磁王的么