找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 战术小说

开心

巴黎真是一本书,铁塔、凯旋门、博物馆是全世界人都知道的,但是生活中的各种小细节也是非常让人心动的。今天就碰到两件事情,说说其中一件吧。这也是我喜欢巴黎的原因之一。
    在一个不是16区里的毫不起眼的小便利店里,一个和小特种兵差不多大的黑人小男孩,在薯片柜台前徘徊了很久,见我从旁边经过,突然问我:"先生,您能给我一个建议吗?"我以为他是要我帮他选择某个口味的薯片,就说:"没问题啊,你喜欢什么口味的薯片呢?"
    结果他说:"事不关薯片,是我明天有两件事情可以做,第一是篮球俱乐部训练,第二是爸爸过生日,我该怎么办呢?应该参加哪一个活动?"
    我就有点愣了,看着那么纯真而认真的眼睛,真是有点感动,立刻就觉得自己生活在一部法语小说里。我想了一下,和他说:"如果是我,就参加爸爸生日会,因为对我来说,和儿子一起过生日,会是生命中最快乐的事情之一。而且篮球队训练应该每周都有,而爸爸过生日一年只有一次。"
    "但是训练之后还有野餐活动呢!"他又补充。
    "看着现在天气越来越好,以后这种训练后的野餐应该也会越来越多。应该还会有机会的。不过你还是可以自己做决定的。"
    "好的,谢谢您,先生!"
    一个战术外勤中的小插曲。
    开心

无聊

离开便利店后,酋长前辈发现……钱包不见了……
    大家不要妄自猜测,绝不可能是小黑干的
    开心

果然是巴黎
    开心

很有意义的小故事!酋长兄我可以截图转到朋友圈吗
    开心

cyeef 发表于 2021-04-23 19:26
    很有意义的小故事!酋长兄我可以截图转到朋友圈吗

Mr cyeef,谢谢您的点评,我写的时候也想到您可能会有共鸣。当然可以转。
    开心

lsjalain 发表于 2021-04-23 19:46
    Mr cyeef,谢谢您的点评,我写的时候也想到您可能会有共鸣。当然可以转。

酋长兄写的时候居然还会想到我可能共鸣,哈哈,荣幸~我想是因为我们有相同的价值观吧