找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] ebay 淘刀——D.E. FRIENDLY/Wayne Clay(6月24日)

(主要介绍标价500美元以内的定制刀,超过这个价的一般都是好东西,不需要介绍。偶尔介绍500美元以上的定制及某些有特色的量产刀具。介绍的东西只是我觉得不错,很可能看走眼,真伪优劣贵贱本人概不负责。卖家信誉、交易风险均与我无关,我不认识卖家,东西也不是我的,我只发链接、图片和个人简评(多为胡扯)。我的动机很简单——看到好东西不想错过,自己又没兴趣或财力,故希望有兴趣有财力的国内刀友拿下,好东西留在国内流转也是好事不是?我不是代购,没有渠道,别问我咋搞。我也不是雷锋,这些东西都在ebay明摆着,人人可见。帖中商品如果引起国内刀友争抢结怨(刀圈是比其他圈层容易结怨,可能玩刀的大多性格偏激),也与我无关。我自己为啥不搞?因为我已经很少进刀了,现在只是常看看外网过过瘾——所谓云吸刀,你懂的。此帖持续更新,热烈欢迎讨论,纸上谈兵也是乐事。——发个帖子真累。)

一、Jerry Lairson Alamo Bowie

简评:Lairson是老牌MS了,我有过他几枚包括著名的音叉。这支柄有个缺口(链接有图);这种大马很漂亮;价格...个人感觉尚可,毕竟有MS标。可以make offer跟卖家砍价。卖家说明的机器摘译,凑合看:

“杰瑞·莱森·阿拉莫·鲍伊是2009年手工制作的。我是在2011年买的,当时付了750美元,一个充满德州文化和历史的。把手是用优质铁木雕刻成阿拉莫入口拱门的形状。刀尖呈浅圆形。平衡是如此完美。虽然它已经看到了许多日常使用,它仍然是在伟大的形状和有一个“真正的”拓荒刀的特点。我把它当菜刀用了好几年了,它完美地实现了这个目的。有一个6英寸的刀片,由1080&15N20波纹图案深刻大马士革制成。不锈钢防护罩和配件,带青铜和不锈钢垫片。”

开心

我现在只在论坛云吸刀,不会翻墙

握手  发表于 2021-4-22 09:14
    开心

和楼主头像有缘!

哈哈,同好  发表于 2021-4-22 09:15

二、John Greco USA mint 11" overall stag/aluminum/leather Fixed Blade mint Knife

s-l1600 (1).jpg s-l1600 (2).jpg s-l1600 (3).jpg

简评:普通刀匠,据说在Jimmy Lile手下干过(图三为证),后来自己出来做,ebay上经常见到他的作品。这件scagel风格的,形还可以,我只喜欢这块鹿角,质地色彩润度都不错,崩了一小块,自己磨一下不难。但也就止于此了,这件其它用料都一般,尤其是护手和垫片竟然是铝的。这个刀匠好像很喜欢用铝来做护手,深为诟病,降成本?普通不锈钢贵吗?皮鞘也简陋。好在他的作品价格都很便宜,买来权当体验一下Scagel尚可。

慵懒

现在也是云吸刀状态了

握手  发表于 2021-4-22 18:40

三、W.D. Pease Custom Fixed Blade Knife With Leather Sheath

简评:著名老刀匠的作品,料、工、、形、色没的说,意(味道、风格等)也足。瑕疵:一侧猛犸牙贴片略有缝隙。价格还行。

四、RARE CUSTOM W D PEASE FOLDING KNIFE
    s-l1600 (1).jpg

简评:Pease的另一件折刀作品。介绍它是因为——这是最符合我个人审美习惯的一类。造型、做工完美,拉丝细腻,要言不烦,无一处不妥帖。可惜...价格承受不起。这个价格应该用料更好些吧。

四、Bob Bizzel Damascus Bowie

简评:Bob Bizzel属于职业生涯比较成功但国内知名度不高的那类刀匠——1993年开始做刀,1998年参加了ABS学校的学习,精通大马锻造、热处理和精工细作,成功加入ABS和州刀匠协会,拿过重要刀展的最佳刀匠和最佳大马奖项,作品登过刀具杂志的封面......正如很多成功刀匠的经历一样。链接这件作品价格算适中,刀片、清根、护手、垫片、柄尾的处理都体现出成熟手工作品的特性。我最喜欢的是它的手柄造型,凭直觉就能猜到——握持感和平衡感一定是顶级的舒服。
    开心

eBay上的照片一言难尽。叨兄选这几个算照的好的。以前在上面淘过两把,实物都比照片好得多。
    开心

性价比都很高,辛苦啦,期待继续更新

感谢。云吸刀YY也是一乐。  发表于 2021-4-28 14:57

毒九 发表于 2021-4-28 10:35
    eBay上的照片一言难尽。叨兄选这几个算照的好的。以前在上面淘过两把,实物都比照片好得多。

确实,ebay上很多人拍照巨烂,有的照片连焦点都找不到。致使有些好刀被埋没了,好处是有可能留下了“漏”,哈哈。

五、Towell Handmade Knife Hunter 176-75 Beautiful
    s-l1600 (4).jpg

简评:这件就不用介绍了,应该是Towell早期的作品?感觉当时还未臻成熟,但毕竟后来名气大,已经有人在争,估计后续加入的更多。还剩4天多,最终可能价格背离价值......

六、Ron Gaston Chute Knife
    s-l1600 (5).jpg

简评:已故知名老刀匠,KG成员,2006去世,广受好评,获奖、杂志.......巴拉巴拉。这个是他的代表性风格的双刃战斗刀,木鞘很骚,雕花护手、铆钉。轻奢风格,对我胃口。这个价格实在是...不贵。

七、Custom Mike Sanders Engraved Hunting EDC Knife Handmade ATS34 Stainless w Sheath

简评:这个刀匠的作品性价比不错,我以前买过他2件折刀,做得中规中矩,近年他的作品越来越成熟了,看得出是稳定地进步着。链接这件直刀个人感觉各方面都蛮好,用料、雕工.......价格也合适。

八、S,R,JOHNSON Miniature knife ATS-34
    s-l1600 (1).jpg

简评:这个就不用介绍了,有钱就抢吧。

九、RAY KIRK RAKER PANABAS FIXED BLADE NECK KNIFE, stag

简评:Ray Kirk就不用介绍了,坛子很多帖子。这件小玩意带MS标。这价格...白菜。我如果有渠道,立秒。该死的疫情,快结束吧!

看着挺眼馋。。

论坛有代购  发表于 2021-7-19 09:54

一般物流咋解决呢?

想买都不知道咋买。

十、steve ryan knives custom dd spearpoint knife

简评:这款在猴子网价格是375$。特点是:在V磨基础上,对一面又做了二次开刃,本来就够犀利了,二次开刃使得穿刺力和切割力增倍。表面处理叫什么“双色调缎面酸洗”,不懂,反正比单色的好看,跟刀柄贴片视觉上也更搭。这个贴片据说是喷气式战斗机专用碳纤维材料......要不然也不会已经有人投标了,外国刀友这嗅觉不服不行,但凡是有点价值的东西都有人早早认出来盯着。

11、Johnny Stout custom knife pre-owned

简评:Johnny Stout,如雷贯耳,大师,传奇,双动,镶金......有钱拍就行了,开门货,不用辨伪。还剩3天,一堆人在抢,估计最后不会低于1000美刀。