找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 玩刀十年 如今空空如也 愿下个十年 归来仍是刀友

开心

迈入中年,回首自己的玩刀经历,感觉更多的只是经历,不是拥有。如同百达翡丽的广告语一样,只是替下一代保管,换到这里来说,很多刀只是替别人保管。

当年入坑,是因为跟有个特种大队的格斗教员交流,他也是个刀友,给我推荐了三刃木的710迷彩版,看了之后被刀型和介绍所吸引,一步步迈入了坑里,做功课学习钢材、锁定、流派,在小筑、刀友(三个分家的网站)、刀吧,对精华帖、热门贴一遍又一遍的翻阅,学习,最终由于刚毕业,从便宜的开始入水尝试,记得当时是从古城下的单,三刃木、还有个不知名的甩棍,还有乱七八糟的一些别的户外用品,拿到的时候是个工作日的下午,由于之前只是听过,没有上手过,所以一体锁的710打开之后关闭不了,为此还折腾了好久,但是当时是兴奋之情现在很难再体会到了。

后面陆陆续续入了不少,发了几万块的年终奖都被造了,从最早入坑的三刃木710迷彩版、卡巴1217,随后的战术风、传统风混搭,入了格洛克81、戈博飞霸、飞霸限量版、戈博指挥官、戈博三叉戟;巴克火标347、巴克119、巴克110、巴克120、巴克夜莺、巴克 M9;菲罗比斯早期M9。
    高端局入了 ST MTL 普通版、ST MTL S30V BOS火标、ST MTL ATS-34 BOS 火标、ST MT ATS-34 BOS 火标、ST MT 初代原型刀、ST SEAL 2000 标准版、ST SEAL 2000 原型刀、 CR BG42 标准沙。

如今空空如也,守在身边的除了几只三刃木,还有就是最早的1217、347(唯一一个火标了)、巴克夜莺,找人定制的进口K什么钢忘了的 仿ST MTL 版本。人到中年,有了更多的身不由己以及更多的负担,虽然一直忙碌,但是小筑、刀友APP也还保留在手机上,时不时的回忆一下。

现在好多照片也都已经找不到,不过回忆这些刀,也还是回忆刀了那个青葱岁月,收藏的不止是物品,也还有对岁月的追忆,愿下一个十年之后,朋友们归来仍是少年,还是刀友

顺便提一句 有出f1 f2 f3 710的 就是那几个迷彩710的 记得找我哈 多谢~

人到中年,身不由己

我也在古城买过小三.......
    开心

是的 确实是身不由己
    开心

石敢當 发表于 2023-09-11 15:51
    我也在古城买过小三.......

现在还在 也算坚挺 里面也还有一些三行标的老7系
    开心

陈醉 发表于 2023-09-11 17:47
    现在还在 也算坚挺 里面也还有一些三行标的老7系

请问楼主店铺名全程是叫啥啊?
    开心

huiwang21 发表于 2023-09-11 23:27
    请问楼主店铺名全程是叫啥啊?

古城户外 不知道回答这个算不算违规
    开心

陈醉 发表于 2023-09-12 00:18
    古城户外 不知道回答这个算不算违规

感谢了,不过这个店里面就一个铁板锅在卖……
    开心

huiwang21 发表于 2023-09-12 08:55
    感谢了,不过这个店里面就一个铁板锅在卖……

你是不是找错地方了?

当年也对St很痴迷。各种刀买过大概五百把,留了十分之一。98年开始玩,那时候才12岁
    开心

反恐精英007 发表于 2023-09-12 15:04
    当年也对St很痴迷。各种刀买过大概五百把,留了十分之一。98年开始玩,那时候才12岁

你这更早 厉害  我是好多玩具都记不得了 写出来的是印象深一点的
    开心

楼主你好,这两把ST都是正吧?不是你说的定制仿ST吧
    开心

nextbop 发表于 2023-09-12 23:48
    楼主你好,这两把ST都是正吧?不是你说的定制仿ST吧

都有火标 怎可能是仿的
    开心

20年了,不知道再过20年,我们又是什么样子?