找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 关于罐子朋友对我的指责的一些说明,希望大家不要误会!

恨一个人需要多久?

事情的缘起我真心记不得了,因为实在是个小得不能再小的事,以至于我记忆中已经相当模糊,只有当罐子朋友见我帖就扣分的时候我才会想起有这么一茬!每次见到罐子朋友都是绕着走的,本来想让时间把它淡去,毕竟年轻人犯错上帝都会原谅,但罐子朋友的仇恨显然没有被时间所淡化,因为罐子朋友的巨大影响力,以至于很多朋友产生误会,甚至对我的职业产生看法,在此我说明一下,也许我个人是卑微和猥琐的,但我的职业和大多数同行都是高尚和正义的!以下是我一些能想起的记忆,亲历者应该比较多,如有错漏,希望帮我回忆,指责和谩骂随意,针对我个人就可以了。
        时间大概是前两年那次著名的门户之争的时候,因为争论较多,平时不怎么进群的我也不由得要围观一下,在群里发现了一个新人儿,叫“俊俏的小罐子”,仔细一看,还是一妞儿~~~大家都懂得,在咱们这个团伙中,女生是多么稀缺的资源,而且当年的罐子一如现在一般神秘而富有魅力,自然成为群内很多小伙儿追逐的对象!奈何罐子实在是太神秘了~咱们这帮屌丝是连边都沾不上,能和罐子聊聊几乎都是天大的欣喜,我是个不甘心的人,没有条件我就要创造条件,你越装神秘我就越要揭开你的面纱,于是我做了一件神不道德的是,我百度了罐子的QQ号,在一条罐子约朋友去内蒙听演唱会的帖子里找到了罐子的手机号,然后我又运用我的职业技能逐步寻踪,发现了罐子的一些生活点滴……
        也许是为了炫耀得到罐子的关注,我在聊天中装作无意透露了一些很无关紧要,但是罐子又没提到的往事,有位朋友就问:你是怎么知道的,我为了炫耀,答道:你也不看看我做啥的!
        本心是想开个玩笑,但就是因为这句话,让罐子朋友爆发了,开始对我指责,群内的粉丝团们也开始助拳,因为确实很少上群,对他们相互之间的关系,我个人完全不了解,就此我和来助拳的另一位朋友语言上有两三句冲突,然后我就被踢了……

事情的全部经过就是这样,我也尽可能用比较委婉的用词来叙述这件事,相信亲历者大约都知道事情的大概,整个过程中,我说的内容并无伤大雅,不知怎么触碰到了罐子朋友的神经,自己说了很多往事……导致整个事件无法控制,我只能说:我玩儿大了!

无论如何,事情已经过去,至少我是这样以为的。有一点必须说明:当时整个事件中我只使用了百度搜索软件,并未使用罐子朋友所说的公安内部系统,而且公安内部系统也没有我和罐子自己说的那种信息,所谓的公安内部系统就是户籍系统,有的资料和大家户口本上是一样的,只是说跟宾馆、车站、机场等公共服务设施相连,能查到这些行业相关内容而已,但是要搜索必要要知道此人的姓名或身份证号,显然这两样东西我都不知道!并且,我尊重且热爱我的职业,我入警时才许下保卫人民生命财产安全的庄严承诺,我绝不会为一己私利滥用公权!当时的误会想必出在:“你也不看我是干什么?”这句上,因为很快被踢,也就没来得及解释。

在此,我郑重向罐子朋友道歉!对不起!我不该为一个小小的玩笑做出伤害您的事!但我本心确是无害,也过去多年,希望您能原谅我!对不起!

评分

king77k + 1 相信只是誤會 !
黑黑黑白白白 + 1 我是来加分的~
w07w + 1 或许换个人,结果就会不一样,树大招风而已 ...
凌云 + 1 只要没做出格的事把误会解释清楚就好了
zjw_miyi + 1 我是路人,我不明真相,但信了你是认真的。
疯狂的蜗牛 + 1 表彰你的坦诚!
Matt + 1 一个爷们儿能承认自己是在吹牛逼,这需要极 ...
玩刀的民工 + 1 看文字我相信你说的是实话。
faith_xy + 1 我只是欣赏可以打那么多字的人

无聊

尘缘宜解不宜结

很诚心
    开心

这个样子啊......
    开心

虚荣心作祟啊~

可以理解您当时发现女刀友这一珍稀物种的鸡动心情{:4_117:}

不过还是得提醒一句啊,以后这好奇归好奇,侵犯和泄露他人隐私的事不能干啊
    开心

相逢一笑泯恩仇,大家现在在一个坛子里玩,彼此之间把话说开了就好了!
    希望楼主做一名真心为民的好JC,也希望罐子MM能够消消气,没事就横刀向天笑笑,呵呵

罐子长得真好看

感觉你说的和罐子最近的状态无关吧
    开心

罐子长得真好看——罐子长得真好看!
    楼下继续,保持队形!

没见过,好象看。
    开心

有印象。

反正不管人家怎样,咱别去扰就对了。
    开心

可以看得出楼主是真诚的道歉啊!
    罐版你就消消气吧~
    虽然你多次当着N多群友面前不留情面的把我踢出群而且不加回,但我都没放在心上~{:4_126:}
    开心

这不算大事 只是LZ当时没考虑到罐子同学的感受 这样不好
    但是 话说开了 应该也就没事了
    刀友应有刀客 侠客的风度嘛 哈哈
    开心

我觉得LZ做的是非常 的不对。。。做为一人民JC应该有自己的操守。。。根本不应该去查罐子的QQ...更加不要说是去查电话号码。。。
    开心

罐子虽然是个女的。。可是也应该有玩刀的 权利。。。为什么一定要弄的一惊一乍的。。。。就应该把罐子看成是一个普通的刀友。。。
    慵懒

这个论坛这是咋了...
    开心

门户之争?当真不是你们成都那群跟浪漫烛光的遗留问题?那还真是浪费了我当年煞费苦心潜入调查那么长时间了啊。
    开心

就为一手机号??
    人小姑娘挺大方的,手机号直接要个就完了呗!
    开心

LZ还知道自己为什么被T,我都不知道自己是什么原因,是不是在群里不说话也T~{:4_138:}

LZ还知道自己为什么被T,我都不知道自己是什么原因,是不是在群里不说话也T~{:4_138:}
    zzb0812 发表于 2012-9-19 09:26

在咱们这种群里,提到别的论坛,那边人的名字甚至只是那边的一个帖子的内容都会被T