- 积分
- 15
注册时间2013-10-10
参与分
技术分
精华
TA的每日心情 | 无聊 2013-10-13 10:02 |
---|
签到天数: 2 天 [LV.1]初来乍到
|
何しろ、向うでの話ですからね
「常吉は私たちを殺そうとしたんです,コーチ 長財布!」 と、亜由美は完全に頭へ来ていた。「そうですね。ちょうどパトロールの警官が通って良かった」 と、殿永が肯《うなず》いて、「ま、常吉としては、ただおどす気だったんだと思いますね。しかし、家まで潰されたら、大けがしかねなかった」「取っ捕《つか》まえたら、この家の軒先《のきさき》にぶら下げて、スルメにしてやるわ」 と、亜由美が過激な発言をしていると、「そんなことばっかり言ってるから、お前、恋人ができないのよ」 と、例によって、母親の清美が出て来る。「殿永さん,ロエベ バッグ。どうぞお上り下さいな」「どうも。それじゃ上らせていただきます。——例の娘は?」「玲香ちゃんですか? ええ、そりゃあいい子でしてね。家のこともよくやるし、寝起きもいいし——」「いや、無事なんですね? それなら結構です」 と、殿永はあわてて言った。「ちょっと会いたいんですがね」「分りました。じゃ、おかけになっていて。すぐに呼んで来ますから」 清美が出て行くと、亜由美は居間のソファに腰をおろして、「頭に来ちゃう!」 と、ふくれた。「すっかり両親ともあの子に惚《ほ》れ込んじゃって,ロエベ バッグ 新作。私なんか、どうでもいいみたい」「まあ、落ちついて」 と、殿永は笑って言った。「血は水よりも濃《こ》し、ですよ」「涙より薄いかもしれないわ」 と、亜由美は涙もろい父親のことを思い浮かべながら、言った。「——どうですの? 殺された小山内夕里のこと。犯人の手がかりはありまして?」「どうもねえ」 殿永は渋い顔で、「ああいう場所は出入りを見られないような造りになっていますからね。目撃者といってもなかなか……」「夕里の恋人って、誰《だれ》だか分ったんですか」「いや、それもまだです,ロエベ 財布 レディース。何しろ、向うでの話ですからね。——しかし、不思議といえば不思議なんです」「何が?」「ああいう小さな町ですよ。しかも有力者の妻が、恋人を作っているなんてことは、とても隠しておけるものじゃありません」「それもそうね」「相手が誰か、ということも、今のところでは出て来ていない。——妙な話ですよ」「じゃあ……。どういうことになりますの,ロエベ バッグ アウトレット?」「夕里の恋人というのは、どうも、こっちにいた人間じゃないかと思うんですがね」「こっちに?」「小山内光吉はもう七十過ぎでしたから、何か用事があっても、自分が上京して来るのは面倒だったんでしょう。たいていは、あの高沢か、妻の夕里に行かせていたらしい。だから、夕里としては、ちょくちょく東京へ出る機会があったわけです」「じゃ、東京に恋人がいたとすれば、誰にも分りませんね」「その方向で当ってみようかと思っているところです」「さすが殿永さん!」「ワン」 二人[#「二人」に傍点]してほめると、殿永は照れて赤くなった。なかなかこれで純情なところがあるのだ。 すると、そこへ、「大変だわ!」 ドタドタと足音をたてて、清美が駆け込んで来た。「お母さん! どうしたの?」 亜由美が、これにはびっくりした。大体、この母親をあわてさせるのは容易なことではないのだ。「亜由美が家出したのよ!」「——私、ここにいるわよ」「え? あ、そうね。そうだわ」「しっかりしてよ。もしかして、玲香って子のこと?」「そう! そうだわ。あの子、亜由美じゃなかったんだわ」「全くもう! 自分の娘の顔ぐらい、憶《おぼ》えといてよ」 と、亜由美は、これ以上ふくれられないほどのふくれっつらになった。「家出したというのは?」 と、殿永が立ち上る。「置手紙を残して。——ほら。今、上に行ってみると、これがベッドの上に」「あ、私のレターペーパーだわ」 花柄入りの紙に、丸っこい字で、〈お世話になりました。私のせいで、みなさんが危険な目に遭《あ》うのでは申し訳ありません。やはり私、ここを出て、一人で生活しようと思います。 |
|