找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiahk

[量产刀] buck 110年份考(实物,还缺86年、80年)

太支持楼主啦呀,有没有重复年份的,嘿嘿。我还要。哈哈

http://www.funsn.com.cn/

好贴,小弟受益匪浅,佩服楼主。
    无聊

110年代图

老夏,这两张图何解,老的110和你贴子里说的年代也不一样啊?
    无聊

http://www.hotmir.cn/

老夏真是有心之人,心悦诚服。
      “收集”也解释得很清楚了,可看来还是免不了被BS。
      看到“破刀”一词,感慨万千。
      刃阁兄有没有测评一下110的小弟112啊?有的话请发表一下。谢谢!

http://www.funsn.com.cn/

关于年份的问题上次我跟叶兄探讨过,最终我觉得还是以BUCK网站上提供的为准,毕竟叶兄提供的这份是以119为例。
    当然,话不能说满了,因为没有根据。最好能到BUCK厂问下:)

能集到这个程度已实属不易了,喜欢实在的破刀,支持执着的人!
    无聊

70年代的110

70年代的110,图是卖家的,最下和最上面一把。刀片上灭年代标(只有BUCK  110  USA)。刀片上锋面和刃面有磨痕,假刃开的很长,快到刀的1/2。刀柄上铆钉三个(根据刃阁提供的EBAY上的老刀图片也是三个铆钉),刀柄和刀片成奇怪的角度,和现在的110不同。刀柄比现在的110也小。

老夏,刀片应是真的,可否印正饥餐兄的说法啊?

[ Last edited by liushupu on 2005-6-22 at 17:34 ]
    无聊

EBAY上的老刀图,非商业应用。卖家说是1945年的,呵呵,当个笑话吧。

3块钱给我家人,都不要
    无聊

呵呵,楼上的,你有的话偶6块钱全收。
    无聊

http://www.djqz.cn/

这么老的110实物我见到过,皮套也是这么残旧了,现在才知道是“45”年产的,值3块钱。

这把实物说明一个问题:就是BUCK网页上的介绍至少不齐全,BUCK 110是1963年出生的,而它的介绍是从1974年开始的,至少有10年的模糊帐啊~
    当时疑惑的是两份年代表在1986年前的分段是不同的,楼上的图可以比较,现在问题还是没有解决,liu兄贴的这把刀究竟是1974年前的,还是1971~1978年的,再能看到只有“BUCK”标记的BUCK 110,我就服了,呵呵~
    这个问题我们几个算是钻牛角尖得厉害了,老是浮上来现眼啊:)

楼上,你图里的那把只有“BUCK”标记的是不是110?我看不到全貌,能给张全貌图吗?谢谢!
    你的这个东西也关键啊~

我这才知道什么叫爱刀之人!!!
    为夏老兄干一杯!

[ Last edited by 行空天马FBI on 2005-6-23 at 09:28 ]
    无聊

53楼的兄弟,你那把好象不是110,从柄看象是112?但这个LOGO真是第一次见,能多拍几张照片吗?
    无聊

53楼后面的那把是老夏说的80年的,老夏,快抢啊!

术业有专攻,不容易啊,受教了。
    无聊

Originally posted by xiahk at 2005-6-22 11:11 PM:
    这把实物说明一个问题:就是BUCK网页上的介绍至少不齐全,BUCK 110是1963年出生的,而它的介绍是从1974年开始的,至少有10年的模糊帐啊~
    当时疑惑的是两份年代表在1986年前的分段是不同的,楼上的图可以比较, ...

老夏:这把70年代110我可能每把打字的地方拍好,向你致歉了。实物已经在麦兄手上,你有空可以鉴定一下,然后发表一下你的看法让我等学习。
      关于年份表正如你所说,我们可能钻了牛角尖,嘿嘿,权当技术交流。毕竟国内这方面的文化和大环境有限,能碰上你们对我已经是很幸运了。估计我们大家对此感受相近。

http://www.xhpaper.net.cn/

Originally posted by 饥餐困眠 at 2005-6-23 18:18:

老夏:这把70年代110我可能每把打字的地方拍好,向你致歉了。实物已经在麦兄手上,你有空可以鉴定一下,然后发表一下你的看法让我等学习。
      关于年份表正如你所说,我们可能钻了牛角尖,嘿嘿,权当 ...

这样玩才有意思,有“嚼劲”,有“回味”,可惜的是我的眼界实在是太窄,同样需要碰到您、liushupu等,我的偏门知识才会有长进,受教了~
    这个问题研究这么长时间了,就一个愿望:搞清楚它!!!
    也请路过的刀友赐教,谢谢!