找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 肯尼亚之旅---之一,内罗毕住宿NAIROBI SAFARI PARK(传图费劲死了!)

肯尼亚之旅---之一,内罗毕住宿NAIROBI SAFARI PARK

记得从吴哥回来就挺表弟说跟朋友到非洲看马赛马拉动物迁徙是个不错的梦。
    大家应该都是看着虽然不太喜欢,也解说不错的赵忠祥说着动物世界长大的吧?小时候跟爸爸一起看动物世界,是一天中很快乐的时光。

曾经有过一个梦想,就是可以长大了做动物保护工作,遗憾的是,梦想总是离现实比较遥远,不管是为了什么,总之结果就是并没有机会实现这样的一个梦想。

正是因为这样,去马赛马拉看动物大迁徙,成了心中一个纠结的梦。人生有时候也是在这样的机缘巧合中遇到奇迹。

虽然我身边太多朋友换了单反,5D是最差的,我却还是用着简陋的卡片机。好朋友加上鸟类专家一起推荐了索尼的NEX-5N,我从网上花了好几天的时间研究这款机器的性能,对比实体店和网店的差价。最终机身从买了个香港的水货,镜头我还是很苛刻要求了一下,选了18MM--200MM的镜头。不过为了广角效果整了个饼干头16MM的广角,由于担心万一我那珍贵的18-200坏了没得换,我还是加了一个18-50的头备着总是好的。

旅行开始前,我心里还在现实社会里浮沉,想的都是生活琐碎的小事,小猴子也刚刚离开回台湾,满脑子都是当妈妈的牵挂和不舍。

一下子,我就蹦到肯尼亚了。

下飞机有种到了暹粒的感觉。机场沿路热闹一些,我也还有点不适应英式的左行道路。不知道怎么的,峰回路转,就到了内罗毕一个美丽的酒店。迎宾的热毛巾,鲜榨果汁,大厅正中大象标本,前台贴着几张巨大的鳄鱼皮。这时候,我才找到了人在非洲的一点点感觉。

不知道为什么,人在国外的时候总是会变得比较绅士,并不希望看到多少中国人,尤其是商务团,他们给人的感觉多是大声喧哗,无礼,乱丢垃圾,阔绰的给着小费,点着啤酒红酒及各种饮料。我们国家这么多年的孔孟礼仪教育虽然确实有所缺失,但是也不至于从小就把孩子教育成这样的风格。还或者是他们后天自己就乐意改变成这样的,感觉这样得意张扬的个性,才能衬托出自己的修养,也未可知了。但是我相信其实他们是很懂得礼仪的,当他们在公关项目的时候,非常清楚什么样的位置最尊贵,先上什么菜,点什么样的酒,喝什么样的茶,摆上桌的鱼头要对着那里,茶壶嘴的朝向,酒要喝到什么程度,话要讲到哪种深度,结账要低调还是高调一些等等,这些可比旅游时候一顿饭来的礼仪要复杂的多的多。遗憾的是,这些国人们并不削于在这样的场景中表达自己的礼仪。这更是验证了,中国人的信仰更多的,是金钱膜拜。凡是跟钱字可以扯上关系的,都是顶顶重要的事情,其他的,都可以忽略不计。想的多了,我忍不住惭愧自己是个中国人,同时也期望自己不单单是出国,哪怕是在国内生活,都不要有这样的陋习。总之,我喜欢躲着这些人,宁可当地人以为我是台湾,香港或者日本人,都好过是个中国人。不知道出国玩的朋友是不是都有同样的感受?

为啥图看不到。。。。。

有机会我也要去非洲看看,太令人向往了

[LV.Master]伴坛终老

木得图看。
    郁闷

没眼缘啊
    开心

LZ
    从新在传下图吧
    郁闷

图挂了!
    开心