找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 肯尼亚之旅---二,ABERDARE国家公园和树顶酒店

第二天的行程是去树顶酒店。跟在中国旅游一样,这样的酒店之所以是热门景点,完全是因为曾经英女王住过。顾名思义,酒店原址是在一个巨大的树上建造的。她住进酒店的时候还是个公主,等到接到英国的消息,国王去世,她下酒店的时候已经是英女王了。现在酒店已经经过改造了,但还保留着树顶酒店的名字。酒店房间的落地窗外就是一个水塘,躺在酒店床上就可以看到大象,彭彭,水牛,犀牛等等动物。人和自然这样亲近的感觉,让我非常享受。整个晚上,我都不停的起来,看看外面停留的是什么动物,它们都在做什么。

我们在动物园看到的,跟自然的,完全是2个世界。大象之间的亲子关系,一个缺了一条腿的大象跟人类世界一样受到排挤,但是当面对水牛的时候,反而是它更敢于反抗。最恶心,也比较遗憾没有记录的,就是大象尿尿,那N多公斤的尿,哗啦啦的一下出来,你在旁边是可以清晰听到声音的,最后,来几个大便,尤其最后一个大便,一般都是掉到尿里。等这个大象尿好,其他大象还会凑过来闻一下。第一次看完这个场景,我们马上就要去用餐,大家当时的心情也是可想而知了吧。

这个晚上我们比较搓火的就一件事情,这事情也成为后来我们经常讨论而且反感的问题。同住酒店的,除了我们,就是一个中国商务团。当晚他们的晚餐比我们早开桌一小时。由于同是中国人,他们点了啤酒红酒,而我们当晚饮料都不想点,造成相当大的对比。因此,我们这桌的服务生很不满意。他的表达方式,就是在我们吃饭,聊天的时候,轮流站在我们每个人身后,声音小到只有我们这桌可以听见,不听的唱着当地的歌。我相信他也不敢去欧洲人的桌子附近如此无礼。生活就是这样,外面是活色生香,淳朴自然的野生世界,我们却还要面对旅行中不快的小插曲。

晚饭回到房间,天已经全黑了。酒店开了几盏灯光照射着水塘,确保游客可以躺在床上看到水塘边的野生动物。今天看到了蹬羚,大象,彭彭,水牛,珍珠鸡,甚至还有离的很近的鬣狗,对于热爱皮子的我来说,很希望可以看到犀牛。回到房间,兴奋的看着窗外,幸运也就降临了。在昏暗之下,看到远处水塘有犀牛的影子。它停下来,避开大象,水牛,独自在岸边喝水,歇了一下,离开了。时间可能并不长,于我确实极大的感动。

(这回不安排照片顺序,看看能不能发上来吧)
    开心

好风景,照片漂亮
    另外说一句:对那种服务员就一个字:滚

@梁燃 前段时间也去马塞马拉,拍回不少漂亮的照片

http://photo.weibo.com/1273228864/talbum/index#!/mode/1/page/2
    开心

早上来看看。。。
    开心

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    和个我的。。
    开心

5# liyinuo00

前辈我膜拜你了,被长颈鹿添一下也够受吧,毕竟人家平时添的是带刺树枝上的树叶啊!
    开心

呵呵,原来忙着旅游呢。
    你们店里的客服啥也不懂,我要买点东西咨询一下,结果一问三不知。
    唉!
    快回来吧,教教我这么做刀鞘,要点东西啊。

我记得看过一段纪录片,英国伊莉莎白二世女王和她的丈夫菲利普亲王,也曾经入住过这个树顶酒店。