找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] PC-Shop _ 苏丹 买刀的刀店及多图展示

开心

PC-Shop ,乍一听以为卖电脑,实则不然,卖刀刀的……来苏丹旅游工作的中国人必去的两个地,一个欧洲街卖点工艺品还有苏丹南的特产塑料,另外一个就是这个所谓的 PC-Shop;买塑料的话可以去蛋壳酒店,卡扎菲以前投资的五星级酒店,现在归属貌似被哪个政府收编了,酒店的价格高但是品相要好很多;
    因为来的中国人特别多,某些习惯让欧美老板受不了吧,在结账拿货的前台,中英文提示的,我们一次只能接待一个客户,请您红线后排队……这个,咱也不好说什么;

店铺下午四点就关门,起初不知道三点多才到店铺,匆匆忙忙拍了些照片,还是和店老板打好招呼,只能拍个全景,特写加价格,不允许拍,加上已经在关门锁店铺,给大家分享一下:

店铺外观,维氏军刀,第一印象还是很震撼的,至少对我来说,以前国内都是一米的小柜台拜访几把小军刀,刃就没超过110mm,算是开眼了吧,其实跑的其他国家也没见过这么规模卖这个东东的店铺

店铺一起两层楼,一楼仓库,结账前台加上三个展柜,先去前台拿支铅笔盒便签纸,每个都会有编号,价格统一在边上另外一张纸上,自己写上编号结账即可领取货物,全部都只能隔着玻璃看……展柜里面东西变得非常快,上周看好的一套螺丝批套装本来这周准备去买,没了,全换成笔了;一楼展柜以工具水壶衣服手表为主;坛友们可能兴趣不大,直奔二楼吧;

二楼只是站在楼梯口简单的拍了个照,其实还是挺大的,对于道具我啥也不懂,大伙就看看好;主要以瑞刀和维氏小刀为主,muela 大刀刀,其实还有行李箱,手表,背包,成套的厨刀;当然也有大马的玩意,记得很清楚的一把刀是 muela magunm 23dam ,12000苏丹镑;现在人民币和苏丹镑基本一比一了,另外有个提醒,苏丹黑市汇率变化相当快,如果有兄弟过来,一个是不能去银行换汇另外一次别换多了,PC-shop的价格基本每周都有变化;

最后要是真有兄弟们到了苏丹这个鸟地,进了PC-shop这个“贼窝”,买东西要当场检查清楚;上次过来买 Mike Horn Edition 限量版的威戈玩意,货物钳口咬合得不好,我在柜台问能不能给我换一个,老板话也没说,直接给我退了,上次过来才800多苏丹镑,现在1250了;这次买了把muela的刀刀,昨天走得着急,发现刀柄有点问题,今天电话过去老板说我玩刀还是刀柄,概不退换;看看别人做生意多牛气;

最后祝福大家,祝福的话大家自己想哈;简单的照片随后就上;

查了下亚马逊上我买来切黄瓜的刀,不到72美金,这边接近 100 美金了,看来没做好工作啊,不过还是玩玩还不错

网上的资料,硬度54-58,440C 钢,亚马逊上还终生保修 ?

Product Features
    • Blade Material: 440 Chrome-Vanadium-Molybdenum Alloy Martensitic Steel, Hardness of 54-58 degrees on the Rockwell Scale
    • Manufacturas Muela knives from Joy Enterprises are handcrafted in Argamailla de Calatrava, Ciudad Real, Spain.
    • Packawood Handle Scales over Full Tang Blade
    • Supplied with a Handcrafted Full Grain Leather Sheath
    • Lifetime Warranty direct from Muela's Authorized North American Agent, Joy Enterprises

评分

俊俏的小罐子 + 40 原创内容
    lyylyy79 + 20 原创作品,非常感谢

无聊

才明白维氏直刀也做
    开心

维氏还作直刀啊
    开心

直到貌似不是维氏的,,muela 西班牙品牌,维氏么,军刀,钳子,刀叉,削皮刀贼好用,呵呵

这在TC是不可能的
    奋斗

不错不错 特写有点不太多 再多拍些

罐子出手比我大多了 ,哈,俩轮 兄多上图吧
    开心

有游记不亲
    保底40分约稿呦亲
    俊俏的小罐子 发表于 2012-11-25 22:44

谢谢,,啥叫游记啊,说实话不擅长写这个,工作原因一直在非洲待着,早腻味啦;

如果有兴趣的啥问题我倒是可以尽量回复;
    开心

我也想拍得细致认真点,没辙啊,人家生意做得牛逼轰轰的;

上次三月份过来想买麦克霍恩版本的钳子,结果都付款了,就因为我说钳口咬合得不好,我就问问能不能换,都没离店,人家主动给我退了,,我勒里个去
    开心

其实好东西都在二楼的柜子里,成套的厨刀也是一万多,,我比较欣赏的就是那啥音乐盒,就没有低于一万的,算是开眼了,,有时间再去看看吧,拍照真木有办法,不让啊
    无聊

上点风景照和当地风土人情照就ok了

苏丹的女的 长的啥样
    开心

13# tkdwind
    风景照……看哪天周末有兴致出去走走,真没啥,沥青路都没几条,灰尘大;有个青白尼罗河交汇,青尼罗河发源于埃塞俄比亚高原,白尼罗河发源于布隆迪高地,尼罗河的主要补给,在苏丹首都喀土穆汇合,有幸去过埃塞青尼罗河发源地 Bahir Dar
    开心

14# qingtian520
    兄弟有兴趣? 黑的居多,就是晚上拍照用了闪光灯还看不见脸那种;身材都还不错了,还是自己家的好啦
    奋斗

苏丹的长老刀很别致的,没见到?
    开心

楼主带多点。为刀友们造福,哈。。。
    开心

17# 刀子008    
    长老刀? 没有听说,估计不好找,或者欧洲街卖旅游纪念品的有,但是估计不正宗,也不好带回去
    开心

不敢多带了,我带了一把小刀目前切黄瓜煮面用,不知道苏丹机场查不查

LZ辛苦了!!!多上点维氏和威戈的直刀图片啊。。。。。。
    无聊

在我等TC也只能羡慕的份了,有了刀还的考虑什么地方能带什么地方不能带的问题了