找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] ★★★战神的传奇———Benchmade730进化史★★★

开心

近期,国内又掀起了一股730热!
    也许是有人刻意的炒作,也许是730从未离我们远去。随着今年几款限量版的推出,她又以某种方式回到了我们身边,让我们有可能近距离的感受她那迷人的气息。
    我爱730!
    曾经幼稚的想要收集齐所有版本的730,然而网上那些令人眼花缭乱的照片又让我一次次陷入绝望。
    到底有多少版本啊,你妹的!
    不管怎么样,Benchmade是成功的,战神更是成功的。
    我依然爱着她!好吧,或许我不能占有所有型号的730,也许我能搞清楚她到底有多少孪生姐妹!
    然而有关它的信息是相当分散,我收集了一些材料,也许不完全正确,起码给大家提供一个参考。
    而且,当然,等待着您的意见和补充。

以上及以下内容,网页自动翻译+整理。信息来源太过凌乱无法考证原出处!

评分

liushupu + 20 + 20 感谢分享,射精的话内容还不够丰满
    健行者 + 1 蝴蝶党
    aiup + 1 hao tie
    AC米兰 + 20 + 20 感谢分享

开心

Benchmade - 730 R&D Concept
    730“概念刀”,第一听说还有概念刀,呵呵!

post-250-0-25215100-1317666262_thumb.jpg post-250-0-99974400-1317666254_thumb.jpg

与原型刀的对比!

Benchmade - 730 Ares evolution_2bs.jpg Benchmade - 730 Ares evolution_1bs.jpg

1999年11月,蝴蝶730系列的第一款原型刀730问世,ATS-34刀片!

评分

chungming + 20 感謝分享
    花花土拨鼠 + 1 第一次看到有帖子提到这把刀。LZ细心。

开心

2000年度
    第一次在Benchmade的目录中提到战神,在2000年730号。
    型号730,730S,730BT和730SBT。黑红G10手柄,BT2涂层,ATS34刀片

背面Elishewitz标志!

001.jpg 002.jpg

2001年,黑绿柄的735出现,钢材改为154CM。
    003.jpg 004.jpg

2002年,推出了碳纤维柄的730-CF,M2HS刀片,我眼中最完美的730!

2003年,目录上取消了730BT和735BT两个型号(也许有生产),和背后的Elishewitz标志!
    并且价格降了20刀,不知道是什么原因。
    006.jpg 007.jpg

这一年,万恶的Benchmade推出了两个限量版本——733-01和733-02.
    分别是实木加碳纤维的733-01,实木柄的733-02.
    用的是当时非常高端的CPM-S30V钢材!

2004年,732第一次出现。黑色G10柄,这一年的目录中只有732BT和732SBT两个型号,且没有价格表!

2005年,依然是732主打,图层换成了BK2!
    不知道具体有什么区别。

评分

花花土拨鼠 + 1 更正一下,应该是733-01和733-02,不是730

开心

2006年,万恶的Benchmade{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}在全世界无数战神迷的呐喊和唾弃中——将730停产!{:4_133:}
    开心

直到2008年,一家德国的网上商店ACMA订购了100支限量版的730-801.
    才让我们有见到了730那靓丽的身姿。
    当时我还兴冲冲的发过帖
    子,谁知道才100支。http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=132270&highlight=
    蝴蝶我恨你!!!
    刀柄的颜色和735并不一样,还有蝴蝶的标志在刀片背面,正面是商店标志。

2009年,一家俄罗斯公司“Basselard”定制了730-901。还是只有100个。通常被称为“俄罗斯战神”。

2010年,推出了金盒子730-101.不得不说蝴蝶真会圈钱!
    你妹的。

这一套限量版不知识那一年推出的。LEUPOLD,好像是一个生产战术装备,光学等的公司!
    型号:732SBTSN沙色限量(500)和732SBTWW:战神Winewood限量(1500)。

014.jpg 015.jpg

2012年,knifeworks定制版730-1202,400支限量。黑色刀柄,冈本平刃,M390刀片!
                                      第二版730BK-1203,黑绿色刀柄。120把限量!

016.jpg 017.jpg
    今年可以算是730爱好者值得庆幸的一年,黑蓝手柄的——俄罗斯战神2也在今年推出。100支限量(可恶,多点会死啊)。

开心

兴高采烈,辛辛苦苦发了半天的帖子,才想起来自己手里只有一个该系列的。
    我哭死{:4_106:} ,这帖子一发是不是又要涨价啊。
    我亲爱的心肝宝贝疙瘩蛋的刀商们啊,看在我辛苦提你们炒作的份儿上,便宜些卖给我两把吧!!!{:4_135:}
    不然的话~~~{:4_124:}
    开心

可惜我和你都喜欢705{:4_129:}7

这位战神没有信守承诺,不停地重出江湖是为哪般?
    奋斗

后来限量 该出几把半齿的就好
    开心

好贴。终于知道手里这个具体的型号了。。之前他们都叫73x...
    前几天问了一个4xxx的。。。吓死我了{:4_99:}
    开心

搞了两把,现在价格太高了,而且不好伺候的主螺丝松紧度也妨碍了我的进一步激情
    开心

蝴蝶的东西特会涨价
    记得当年3把蝴蝶抵一把大沙,而今一把蝴蝶远超一把大沙的价格,真是投资的好选择啊{:4_124:}

手上最深的伤口就是蝴蝶留下的。

730绝对是蝴蝶的经典款之一!!!

兴高采烈,辛辛苦苦发了半天的帖子,才想起来自己手里只有一个该系列的。
    我亲爱的心肝宝贝疙瘩蛋的刀商们啊,看在我辛苦提你们炒作的份儿上,便宜些卖给我两把吧 ...
    hht1977 发表于 2012-12-24 20:53
    。。。

一直对切火腿肠有恐惧感!!!

DSC01371.JPG 。图片来自论坛。。。。。。

从物理学上来讲,这个是特殊情况下的偶发事件,不可能是整批质量问题。  发表于 2015-4-10 14:29

我亲爱的心肝宝贝疙瘩蛋的刀商们啊,看在我辛苦提你们炒作的份儿上,便宜些卖给我两把吧 ...
    hht1977 发表于 2012-12-24 20:53
    。。。

一直对切火腿肠有恐惧感!!!!!!

DSC01371.JPG 。图片来自论坛。。。。。。
    慵懒

部分信息考证不是很准确,时间有滞后,还用了我帖子里的图,呵呵
    本来我的‘‘730简史''准备的差不多了,这下不用写了
    开心

别写了  看的我都要流泪了

君生我未生,我生君已老。
    开心

有爱,只是价格炒高了,比大沙还贵就没意义入手了。。遗憾一下。话说这刀2k以内还是愿意烧一把的。

那个L是刘坡尔德,专业制造瞄准镜的。