找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 论坛有没拍照的技术贴

开心

求大神指点12!

摄影区看谁拍得好直接腻上去问,他不教你就投诉他。
    擦汗

我也想看看摄影区,在哪??

以前有个版面,现在好像取消了.
    我也喜欢摄影,摄影你到摄影无忌或蜂鸟看看,无忌比较专业,蜂鸟热闹但更多是厂家器材推销.
    要真正想拍好,买本摄影教程,才几十块.
    开心

4# banditind 是初级入门版吗?兄弟给个具体书名好不!

你就买《摄影技术教程》,我用的是我哥的,买的很早了,9几年那会版的。送朋友了,所以记不清哪家出版社的。

你就选这个名字,如果有多家出版社的版本,就翻翻看,关键要有基础的理论知识篇章,如:焦距,光圈,快门,景深,色温,胶片iso等等,以及相关理论的运用,知其所以然,才容易学懂。

{:4_129:}
    拍照有啥技巧?
    只是要表达清楚的话,弄个旗舰级别单反,带微距的镜头,然后拨到程序曝光就可以了。
    但是你要艺术气息浓的话,就得提高自身的艺术修养了。

好像改版了  以前是二级版块  现在好像是类目了  
    有个标签还是啥的  可以点  点后就是下面
    http://www.knifriend.com/forumdi ... =type&typeid=51

呵呵,楼主兄弟,你必须告诉大家你想拍什么,拍摄成大概什么样效果就满意?这样好帮你推荐。
    否则,来一个人像摄影专家或者新闻摄影专家,也许对你帮助不大。。。

程序曝光很多东西做不到.
    同一个人,懂技术的能拍得好看,程序拍得难看。
    假如迎着阳光,懂技术的能拍出剪影,或者能清楚拍到人,程序曝光拍出来肯定黑脸。
    太阳天,后面白墙,懂技术的能拍清楚,明暗恰当,程序曝光拍出来肯定黑脸.黑墙拍出来脸会太亮不清楚.
    懂技术的能拍出虚背景,突出主题,或者拍风景时远近都清。程序做不到。
    还有很多。

程序曝光很多东西做不到.
    同一个人,懂技术的能拍得好看,程序拍得难看。
    假如迎着阳光,懂技术的能拍出剪影,或者能清楚拍到人,程序曝光拍出来肯定黑脸。
    太阳天,后面白墙,懂技术的能拍清楚,明暗恰当,程序曝 ...
    banditind 发表于 2013-2-7 22:12

我说得很清楚了,前提:1、只是要拍摄清楚,不需要艺术氛围;2、用旗舰级别单反加微距镜头;3、楼主估计只想拍摄刀吧

PS:黑脸表示你需要补光,虚化背景是景深控制的问题,跟曝光无关;你说这些其实都是人像拍摄的问题,只是单纯拍摄微距,补好光就行了,没那么复杂。
    开心

只想把DD拍好。

只想把DD拍好。
    yingyan 发表于 2013-2-9 20:00

呵呵,不妨说说看,你有什么设备?
    如果没有,打算花多少钱添置设备?
    如果有,打算花多少时间来学习拍摄技术?
    另外,这个好不好,这个标准实在难界定,不妨晒两张你觉得水平不错的刀片片,就是说,在你心目中,能拍到这个水平,就心满意足了!
    要把照片,特别是刀刀照片拍好,这个,无论是对技术的要求还是对器材的要求或者周边设置的配套,用一句话概括:上,不封顶!
    玩过音响的话,就会有“上,不封顶”的概念了,呵呵,音响和摄影比起来,那是小小巫见大巫了。

给个大概界定,大家就更好帮助你了!

{:4_129:}
    楼主是要走清晰路线,还是走美观路线?
    弟承认,弟是菜鸟,弟走的是清晰路线,只要拍摄清楚,把要表达的内容表达出来就可以了。
    看弟拍摄这张,1CM宽的刀条上钻1个3MM孔,拍得是其丑无比,但是表达的内容很清晰了。
    如果你要达到这个效果,就是买个旗舰单反,然后上微距头,直接程序曝光。
    如果你是要拍摄很艺术的效果,那么就得去提高自身的欣赏水平。

拍摄这样清晰的照片除了相机跟镜头之外,还有就是1扇比较明亮的环境,
    我是在我家的大窗户旁边拍摄的,那个蓝色不是紫边,是因为我那窗户是蓝色的。
    顺便回10楼,弟昨天试了,逆光拍摄,对焦点在人身上,程序曝光不会拍摄出黑脸。
    开心

我只有670S手机,能拍得清晰,稍微有点美感就满足了。这个能做到吗?............请大师指点!
    开心

6700S手机,我拍的就这效果:

6700S手机,我拍的就这效果:
    yingyan 发表于 2013-2-12 12:44

兄台好!
    刀刀妖骚!惹无数口水穷汉竞折腰!
    不过万不可和大家交流时候,口称“大师请指教”之类吧,哈哈!
    继续回帖的数量您也看到啦,毕竟这年月“专家”“大师”都算是骂人话了吧,哈哈!讲句玩笑话,千万莫要怪罪!
    不过话说,第一把贝壳刀身的,确实要骚的紧啊!
    如果老朽木有看错的话,应该是贝壳的吧,哈哈!
    其实就兄台的手机摄影来说,这些图已经蛮好的了!
    如果想要进步,希望注意以下两点:
    1 调整图片,期待兄台多花几分钟下载一个光影魔术手软件下载使用,兄台当下使用的ACD see,预览图锐化值高的离谱,导致色度分离严重,极大的影响对图片色彩和反差的判断,导致图片有可能还不够成功而我们误以为已经成功,或者图片还未调整到最佳状态,但是显示缩略图让我们已经心满意足,您说这样的软件可以用来处理图片吗?其实,ACD see这个软件并非一无是处,用它来管理图片,那是相当便利!不过处理图片他可是大大的外行。放心,只要可以运行ACD see的电脑,就可以安枕无忧的运行“光影魔术手”!会给你的图片更多更好机会。
    2 手机摄影,难在对摄影功能的充分发挥,这个是建立在对照相机工作原理有相当高深的理解这个层次上才可以做到游刃有余的。当下,期待兄台一定尽可能放弃夜间摄影,开亮呢个手机自带的闪光灯只是权宜之计,尽量不要用作主要光源,否则画面的光影效果和刀刀特殊色泽完全看不清楚,比如说,我的电脑上看,兄台的第一柄贝壳刀刀就需要仔细辨认或者经常见到类似的玩意儿才可以明白。如果愿意,先从白天里大扇窗户进入的散射光开始练习起,你会发现,你的照片比原来更有质感一些了,再经过适当的软件调整,你的刀刀摄影就会脱颖而出。
    当然,循序渐进是学习每个学科的必经之路,我们无法要求一个人网购了海南黄花梨双节棍,当晚就变成李小龙啊。哈哈,以上两点也仅仅是窥得门径,勤加练习,兄台定会有大作不断!期待!
    开心

17# 长安密码
    感谢兄弟无私奉献,谢谢................!

兄台好!
    刀刀妖骚!惹无数口水穷汉竞折腰!
    不过万不可和大家交流时候,口称“大师请指教”之类吧,哈哈!
    继续回帖的数量您也看到啦,毕竟这年月“专家”“大师”都算是骂人话了吧,哈哈!讲句玩笑话,千万 ...
    长安密码 发表于 2013-2-17 22:38

长安密码前辈真是好人,弟深表佩服,前辈深入浅出地说明了如何用最简单的设备拍摄最经典的照片,弟深表佩服。
    弟觉得,前辈的技术固然高尚,胸襟更是宽广……
    比弟这样动不动就推荐楼主砸钱的要高尚实在多了;
    比那些动不动就装专家的更是值得钦佩。

看您这么热情,弟再说几句,其实,拍照没什么巧妙的,也就是用光。
    也就是需要用自己的经验去平衡 光圈,快门,ISO跟光照的关系。
    这4者牵一发动全身,需要不少经验才能把握其中的微妙关系。
    弟之所以推荐旗舰级别相机,是因为高档相机测光准确,
    基本上我只要设置ISO以及光圈(因为ISO跟噪点挂钩,光圈跟景深挂钩),相机自动就把快门设置好了。
    如果手持拍摄快门时间大于1/60秒,就调高ISO,或者补光。
    在满是灯泡的房间,用高端相机,真的随便就能拍摄出好照片。
    如果没用条件,就尽量到大窗户旁边去拍摄。
    弟这样的穷人一般都是在窗户拍摄的。

17# 长安密码  
    感谢兄弟无私奉献,谢谢................!
    yingyan 发表于 2013-2-18 20:16

千万别这么客气!
    其实我只是口水阁下手中那把贝壳小刀而已,哈哈哈!
    祝新年吉祥,全家万事顺意!