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大家发好文活动--牛仔裤类 部分日牛复刻品牌与经典型号的简介

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发表于 2013-2-18 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
接触原色牛仔裤已经快三周年了,从最初的501STF到现在的高档日牛复刻品牌,随着时间的累积,对于日牛复刻品牌的兴趣日益渐增,随之对于部分日牛的知识了解也慢慢增加。


   从最初的33OZ,到现在,相信不在少数的日牛爱好者都曾默默的去看关于日牛的每一个帖子,当然我也是;就因为这种认真的态度,才会有我们这一帮非常小众的人群去玩原色牛,也只有那么认真那么较真才会觉得好玩。我自己是个非常爱钻牛角尖,非常较真及认真的人,所以对于日牛复刻品牌的特点及其文化背景一直在学习中,生活中经常买一些关于这方面的书籍去增加知识(单凭我们去亲身体验,那样太慢,不如在空暇时间来更快速的增加自己这方面的知识)。


   小弟会尽可能的把自己所领悟的和一些资料书上的知识结合起来向大家写一些日牛复刻品牌的一些品牌文化或经典裤型的特点;随之,小弟也找了一些日牛品牌的色落图,有的品牌可能会没有

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疯狂的蜗牛 + 20 好帖!

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:10 | 显示全部楼层
①:EVISU
   对于这个品牌,我想大家已经非常熟悉了。对于品牌的由来和如何蓬勃发展就不再做介绍了;反之,对EVISU的名誉和裤款做下简单介绍。
  EVISU的牛仔裤是【Genes】,而不是【Jeans】;因为它打破了牛仔裤的原有概念,所以被称为【Genes】,也是因为这特别的亲切感,自然而然的让人想到【Jeans   Pants】这样的称呼 。
  正因为它那么有名气,所以我们完全被它那油漆花袋所吸引。而EVISU之所以被喜欢它的人称之为【牛仔裤中的劳斯莱斯】,就是因为它制作过程非常严谨,也因为这样才拥有非常高的评价,现在EVISU有很多都不去画油漆花袋,但依然那么的吸引,依然不会影响爱好者对它至高的评价。
   
   EVISU现在最经典的版型就是NO.1NO.22001、2000版型。

  NO.1---2001:2001款可以说是EVISU的本名款,是山根大叔在少年时代,从美军那流出的旧衣典范而设计出的裤款,采用的是14.5OZ的丹宁布料所制成的。它的赤耳宽度也比较特别,一般比较宽,特别是早期制品,从这点上完全体现出古董牛仔裤的细节。相对而言,裤子的布料、缝制、裤型都是EVISU的自豪之处,细节之处的缝线绝对会让你满意。另外一个细节之处,就是裤耳(腰部穿皮带的裤环),是歪耳(偏位设计),偏位设计是VINTAGE的经典细节,同时也能降低生产不良(生产不良是指如果裤耳上部和下部缝制笔直,那么下部就会缝制在裆部走线的埂子上,这样就大大加厚了布料的厚度,缝制起来也相对难一些,同时产生生产不良的几率就大一些)。
  NO.2---2001:相对于NO.1采用的收缩贴身丹宁布料,NO.2的布料而是做了放缩加工处理。布料的质量相对来说也减弱许多。

  NO.1---2000:2000款是一款比较窄版的直筒裤,收缩贴身的丹宁布料在下水或洗涤后会缩水,但经过时间的穿着又会慢慢的恢复原样,完全可以合身服帖!对于NO.2,同样只是布料上的差异,但是NO.2的价位比较适中,而且2000的裤型更接近现代直筒裤的版型,所以小弟推荐大家可以从NO.2  2000裤型入门。

   NO.1 OR NO.2---2004:在EVISU中,我们最常见的就是2000和2001裤型,但还有一款2004裤型上身也比较舒适,它是源自于30年代的改良裤型,后腰带有巴黎扣,腰围和臀围比较,腰围则偏小,臀围部分则是比较宽大的版型,上身特别舒适,如果你厌烦了合身直筒裤,完全可以尝试一下别有风味的30年代裤型。由于染色,对于2004裤型来说,它不会那么快的落色,但是经过长时间的穿着与摩擦还是会色落,但这种经过长时间色落出来的效果绝对与其它色落效果不同,会非常有工作裤的感觉!

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 金牌灌水王 于 2013-2-18 16:25 编辑

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NO.2---2001的色落参考。转自:superfuture网站

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NO.1---2001的色落参考。转自:wolfchen

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:17 | 显示全部楼层
②:WAREHOUSE
    自创业以来,WAREHOUSE严肃的看待牛仔裤,持续追求牛仔裤的完美风貌,这个立场多年来从没有动摇过。而说到质料,会有很多人想尝试开发新质料,自然而然也会有人想追求和以前一样的质地。也就是说,都是牛仔裤的爱好者,其中有人一面倒向VINTAGE,那么自然也会有人深受现在牛仔裤的吸引。虽然WAREHOUSE没有做过迎合两面的艺术品,但它已经是极少数能将VINTAGE、古着的爱好者都吸引过来的品牌之一了。
   WAREHOUSE曾在2007年进行了大规模的企划;把至今以来的定番款都中断生产,转向投入新定番单品的制作。这样的改变,不是要和过去诀别,只是转换方向,然而,说是转换方向,又不是要跳到完全不同的跑道上,而是因为长年来不断钻研AMERICAN VINTAGE,终于到了开花结果的时候 。
   但新定番产品没有红旗,这对于一条复刻牛来说简直是种噩梦,因为这样,更多人忠于早期和中期WAREHOUSE(在这里顺便说明一下,WAREHOUSE的产品巅峰时期应该是中期和中后期产品,那是时代各个方面对于WAREHOUSE来说已经成熟)。但最新的15周年产品又重新恢复了红旗!!




    1000XX  NATURAL  INDIGO(天然染):小弟对于1000XX也不是很懂,在这里给大家介绍两个版本的1000XX,一个是1000XX  NATURAL  INDIGO十周年天然版本,一个是1000(1000XX)。1000XX  NATURAL  INDIGO这是带有10TH  ANNIVERSARY的鹿皮标,特意强调出WH的特色!这是初次实现过去难以染色的天然靛蓝色染法,完成在线中残留很多白色部分的天然靛蓝丹宁布,所制成的牛仔裤拥有只有天然靛蓝才有的鲜亮颜色。

   1000(1000XX):因为所使用的丹宁布用纱採强力捻法制成,所以染色时不容易染到棉芯,导致中间有很多白色的部分没有被染到,因此在穿着后产生深浅对比、非常古着的美感!

    1001XX:这款是使用13.5OZ的丹宁布制作而成,13.5OZ的丹宁布是由美国产100%孟菲斯棉花织成。部分染色没有染色完成所产生的深浅感,让人穿上感觉非常有特色。

    1001XX(NEW):这是1001XX的新定番款,也可以说是1001XX的升级版本,裤耳(上述品牌中已经阐述过)略微变长。缝线全部使用棉线,特别是需要补强的部分,采用0号线。裤脚内侧的车锁线的缝制方法可以看出WH对缝纫机的要求非常高!!另外新定番1001XX款零钱袋内侧采用的是有布边的牛仔布制成的零钱袋。

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:23 | 显示全部楼层
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这是1110(复刻66裤型)的色落参考。转自:痕迹


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这是1000XX的色落参考。转自:小鸟[
总体来说,WH的色落都是非常古着的感觉!特别是酸化版本,更是大片色落明显!仅仅从色落方面我们就可以看出WH对于复刻的要求有多高了!

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:24 | 显示全部楼层
③:Denime
    日本丹宁界的领航者;厂牌名称取自Denim(牛仔布)的语源。自从1988年创业以来,一直以丹宁布为中心,不管是棉的产地、颜色、纱的磅数、染料、编织方法,坚持采用古时的素材及制作方法。正是因为这种专业的坚持和对传统的珍重,令许多爱好牛仔裤的人们为之倾倒。现在Denime在日本丹宁界扮演者先驱的角色!
   总体来看Denime,从裤型,五金辅料,布料的编制,染色等等方面,Denime都属于那种中规中矩的作风,着实让人喜爱,让人值得拥有!





     XX  TYPE:它是以1950年代前半期的丹宁为主,从1988年创业就是Denime的主力商品,超畅销的款式,直到目前为止也都是让人抢到头破血流的款。采用的14OZ的丹宁布制成、后腰裤耳制作方法也是按照那个年代来制作,是我们通常所说的“歪耳”,这种做法可以避免多层布料重叠在一起不容易缝制的困扰。零钱袋内侧有布边也是XX  TYPE的特征之一!
   
     XX  II:虽然经纱(注:丹宁布是使用两种不同的纱织成的,一种是经纱、另一种则是纬纱)使用与XX  TYPE相同的材质,同样为14OZ丹宁布料,但是在纬纱部分则是使用亚麻线,因此牛仔裤呈现出独特的粗犷感。XX  II款的零钱袋内侧有布边,裤型复刻1954 CUTTING,和XX  TYPE相比,XX  II款的腰身稍微有些贴身!

     66XX  TYPE:本款的版型是通过1960年代的版型改良,为66版型,相对其它几款整体的裁剪比较修身(个人比较喜欢66的裁剪),使用的丹宁布和XX  TYPE相同,上身以后,你会感觉效果非常棒。 66XX  TYPE、66  TYPE以及后面介绍的NEW66   TYPE的后腰裤耳不是歪耳!

     66  TYPE:这一款是非常值得一提,这款是采用1960年后半(66后期)的裤型,这款也是DENIME创业以来非常畅销的款式,它使用的是13.5OZ的丹宁布来制作的,车缝线部分分别使用的锦线(化纤线)和棉线。

     ZXX:在说这款之前,我要简单介绍一下ZXX裤型的前因后果,1926年LEE已经拥有第一条ZIP的牛仔裤--101Z,而1954年LEVIS501才出现了第一代ZIP牛仔裤--501ZXX,取代Button Fly,直到1961年LEVIS公司在迎合东部需求下,推出了防缩加工拉练的551ZXX,67年后停止生产,之后接上的型号就有了502和505;这款是属于501Z的裤型,后腰设计的特别高,除去后腰来看,这款的臀围转向(转向:通常指臀围一圈,就是臀围,胯部,前裆部分)都很合身,没有通常意义下的大屁股,裤腿的感觉类似30年代的裁剪,裤腿比较宽松。既然是501ZXX,肯定是使用的拉链来作为代替钮扣。五金方面,继承使用了DENIME一贯简约朴实的作风。

     NEW66  TYPE:版型和细节部分设计都与66  TYPE相同,但是材质不一样。纬纱使用亚麻线,强调出VINTAGE的感觉。材质同样使用13.5OZ丹宁布,车缝线为锦线和具有伸缩性的棉线。

     NEW WW  II:使用比其他DENIME款色调更深的14OZ丹宁布。以二次大战时期的简约款为基础,裤耳采用12OZ丹宁布。整体裤型比较粗,车缝线均为棉线。主扣使用二次大战风格的月桂冠甜甜圈扣,前口袋布的材质是暗褐色的人字纹布料。

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:30 | 显示全部楼层
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这是XX  II的色落参考,转自33OZ:lue.

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这是66XX的色落参考,转自33OZ某帖。

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 金牌灌水王 于 2013-2-18 16:34 编辑

小插曲:
    在介绍下面两个品牌(FC与桃太郎),首先,我先介绍一下辛巴威棉花的魅力!

①:令人喜爱的自然质感
   辛巴威棉花这种珍贵的棉花原料,是在非洲大地上培育而出的,它的品质绝对是世界首屈一指,它具有极好的弹性与染色性能,在世界各地的评价都非常高,平时只用来制作欧洲高档礼服。它在收获时不使用机器采摘,而是以纯手工方式摘取,这样可以大大降低棉花的损伤与杂质。在高等的白度、纤维均整度、光泽与轻盈感上都有绝对的品质保证!为了制作出牢固耐用的丹宁布,更需使用这种纤维较长、尽可能没有(少有)接点的原棉。
   VINTAGE牛仔裤要能承受工人在工作时造成的损伤,加上美国原本就是棉花生产国家,所以牛仔裤当初就是用美国产的顶级原棉制作,也因此得到了VINTAGE独特的风貌。
   使用纯天然的辛巴威棉花来制作而成的牛仔裤,经过岁月洗礼后,会产生极具VINTAGE风貌,这就是辛巴威棉的最大魅力!

②:本身带有自然不均匀的线结
   辛巴威棉柔软,韧性十足,品质绝佳;原因在于它的前卫长度很长,在纱较细的部分会有即长又多不均匀的线结。经过洗涤后,就会展现出独特的色落效果。这种不均匀棉纱所构成的斑驳感,会随着穿用而变化,形成有VINTAGE的风味。辛巴威棉花虽然是最高级的棉花,但并不不是世界上品质第一的品种。在世界上还有更贵、更优秀的棉花,那又为什么大家那么注重辛巴威棉花呢?其中一个最重要的原因就是辛巴威棉在经过日本最顶尖牛仔裤达人们精心料理制作后,运用辛巴威棉的优点来制作出世界最高等级的牛仔裤。对牛仔裤的色落和缝制完成后的质感特别讲究的人,一定要体验一下辛巴威棉的牛仔裤!

③:让牛仔裤既柔软又耐穿的秘密
   有些出生在还没有把古着称之为VINTAGE那个年代的人,曾说:【以前的牛仔裤不像现在那么硬】,牛仔裤要应付工作粗重的工人们,刻意使用牢固不容易破的丹宁布,为了达到这种效果,必须使用高级又柔软的棉花来制作才行,如果用便宜或硬邦邦的棉花,纺织出来的丹宁布再做成牛仔裤后,不但穿起来很硬,而且也很容易破。
   辛巴威棉能带给穿用者极其柔软而又轻柔的穿着感,同时也具备了优秀的耐久性能。或许这样才真的最接近VINTAGE的质感。在海拔1500公尺的高原,以有机栽培方式,不使用农药、一年一收获(一些一年两次收获)精心培育出来的棉花---辛巴威棉花。
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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:35 | 显示全部楼层
④:FULLCOUNT
    FULLCOUNT是一个运用独特形式来实现旧时代牛仔裤优点的品牌;从零开始筹备、构造出50年代之前直线状洗色的独特丹宁布料,透过种种困难完成的牛仔裤,FULLCOUNT给大家一个新的价值观,那就是:【如何享受牛仔裤】。
    FULLCOUNT自1992年创业以来,就多方面考量如何才能开发出能反映穿用者LIFE  STYLE(生活方式)风格的衣服,不断地在追求最好穿的牛仔服装。相对一般人对牛仔裤又厚又硬的刻板印象,FULLCOUNT使用的是美国代表性的特殊棉花---辛巴威棉花,创造出颠覆刻板印象、并且具有了穿着舒适与耐用的理想牛仔裤。此外,就连缝制时使用的线都是很讲究;一般牛仔裤大多都是使用混纺线(混纺线在我另一个元年对比帖子里已经介绍过其特性)车缝,和纯棉车线比起来,褪色比较慢,甚至不退色,所以当牛仔裤已经展现出陈旧的美好风貌,缝线依然崭新,看起来大大减损了牛仔裤的整体风貌,所以FULLCOUNT总是使用纯棉车线来缝制牛仔裤。在强韧度上也做了最高等级的考量,将12种不同强度的纱适当的配置在牛仔裤的不同位置上;FULLCOUNT努力用心的层面,可以说让人无法想象的程度!为了制作一条牛仔裤所投入的心力,实在是值得喝彩的,而FULLCOUNT之所以那么努力,就是因为只有毫无损伤的纯棉质料。才能随着穿着人变化出不同的面貌来,在穿用过程中变得符合自己的体型,成为一条最完美的牛仔裤!





    小弟对FC的了解不是很多,也是很肤浅,在这里我只能简单介绍一下FC的几个经典款的基本材质和裤型~望体谅。



     FULLCOUNT-1108:使用的布料是辛巴威棉,布料为13.7OZ,这款裆部比较浅,属于低腰款,就是因为这样的低腰款,才能更好的勾勒出提醒的曲线。

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这是1108的上身效果,图片转载:UID网店

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:41 | 显示全部楼层
FULLCOUNT-1101:同样使用辛巴威棉所编织成的丹宁布,布料一样使用的是13.7OZ,这款的裤型,比前面介绍的1108宽松一点,比下款介绍的0105窄版一点,上身效果非常棒,就是因为这种不宽不窄的裤型,加上独特的棉质,着用后的裤型非常合身,色落效果也很飘逸~

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这是1101的上身效果图,图片转载:UID网店



      FULLCOUNT-0105:这款是FC最自豪的一款!也是最畅销的款式!使用的布料与磅数与前两款一样,裤型为宽松裤型,直到裤脚开始有些收。



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这是0105的上身效果图,图片转载:UID网店



      FULLCOUNT-0105NA:这款可以说是0105的升级版本,使用了从日本古时候就流传下来的“正蓝染”技术所染制出来的牛仔布;包括棉线芯都染到了正蓝,在着用过程中基本不会有色落!这款的布料染色代表着日本传统和FC执着追求的布料染色!


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2010-6-24 12:15


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这是0105NA版本的上身效果,图片转载:UID网店

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:43 | 显示全部楼层
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这是0105的色落参考,图片转载:superfuture网站

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:53 | 显示全部楼层
⑤:MOMOTARO   JEANS(桃太郎)
    日本冈山所生产的牛仔裤向来以世界级水平著称,而在冈山县儿岛地区发迹的品牌【桃太郎牛仔裤(MOMOTARO   JEANS)】继承了传统制作工艺,持续的推出在染色、纺织、缝制、洗色上都很讲究的牛仔裤。使用一般用来做正式衬衫或礼服的高级辛巴威棉,再经过熟练的技术和费时费工的正蓝手染,以及全世界仅有两台的自制手动纺织机,这种作风就是让冈山地区的品牌能稳坐世界第一的宝座。
   

    0005SP:使用的是重磅15.7OZ的布料,棉花种类为辛巴威棉;它使用的经纬纱都是6.5号的纱来纺织,这样纺织出来的布料比较具有粗狂感,经过时间的考验,色落效果为线状;染色:经由绳染而制作出世界上最深最浓的色调,棉线的芯部依然保留着白色,所以能形成深浅对比 比较强烈的色落效果,也正式因为这样的染法,色落的旧化时间会慢许多;这款的零钱袋内侧一样有布边,布边的颜色为白底桃红色线,皮标的材质也很特别,使用的是防缩羊皮皮标。
   腰的深浅设计为高腰,同时裤管略微收细的宽松直筒裤。这款裁剪也属于稍宽的裁剪,这样上身的效果可以达到一种休闲感!



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0905SP款色落参考

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 楼主| 发表于 2013-2-18 16:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 金牌灌水王 于 2013-2-18 20:52 编辑

⑥:pure  blue  japan(PBJ)
    就像和品牌名字一样,特别讲究以蓝色来制作单品的PBJ,以冈山为根据地来制作。旗下商品比较齐全,不论是各种裤子、上衣、甚至一些女性服饰,都很齐全。不过其中最根本,最注重的当属牛仔裤。
   品牌最大的特征,就在于特制款牛仔裤的特别风味。将不均匀斑驳感强烈的特质棉纱染上深色的INDIGO(靛青),再用有梭力织机将这些纱纺织而成具有布边的丹宁布料;不但具有往日那种颗粒感和斑驳感,深沉的蓝色更加与众不同(有种味道,这种味道一看便知是PBJ身上独具的味道)。设计和装饰上大胆的简洁化,例如用织成的小叶子代替红旗的存在,后口袋柳丁平板设计等,相较之下,对染工、织工、缝制等看不见的地方时绝对讲究,在简单基本的设计之下,一样可以展现出PBJ的特色。对牛仔裤爱好者来说,最重要的色落感、凹凸磨损的旧化效果,还有各项细节,都会在岁月的洗礼下展现出最美的质感,并且能确实的由色落效果来表现出穿用者的生活方式。
   不论是多么讲究,多么有特色的单品,牛仔裤毕竟只是牛仔裤而已。能够没有顾虑的轻松去穿,享受自己所喜欢的自然状态,就是PBJ想带给大家的想法。与其要去讨论VINTAGE牛仔裤的概念,不如将现今技术所能做到最好质料,以具有个性的手法,落实在简洁朴实的设计上,创造出经过时代考验也一样能穿得帅气有型的单品。
   值得一提的是,PBJ现在已经脱离了复刻体系,它有着自己的裁剪、染色与风格。

     009、003:这两款的裤型属于同样裁剪,正常直筒裤;009为全染(全染使用染色手法,意思就是裤子内里和表面包括用线都染上颜色)裤,内部底色是紫蓝色;003则不是全染,所以用线也是牛仔色纯棉线缝制;布料均为14OZ;裆部的深度是在PBJ里最高的一款,但相对其他日牛腰部高度还是有些较低;这两款后袋的红旗都是用PBJ标志性“小叶子”刺在后袋上来代替红旗的。

     010:这款同样是全染型号,内部底色为紫红色,表面为紫蓝色;裆部高度属于低腰;修身程度比TFH3001宽,3005窄;布料为14OZ;同样红旗部分使用“小叶子”代替。
   
     005、007:这两款均为PBJ所有型号里最修身最瘦的版型,005是最修身的,也是腰部最低的一款;007为全染,染色深蓝色,正面柳丁为铁质,隐藏式柳丁为平板铜制;005的布料似乎不像其它款颗粒感那么强,柳丁皆为铜制;007与005这两款裤耳都是白底蓝色裤耳、也同样是14OZ。

     001-AI、002-AI:这两款都是PBJ的顶级之作,天然蓝(天然染);布料为17OZ;002-AI属于修身裤型,001-AI为直筒裤型;布料颗粒感很强,色落效果早期为点状色落,后期为竖状色落。

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小叶子
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纽扣背面,这个材质为铁质,经过一段时间的穿着会出现锈迹,别有一番风味。

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007款铁质柳丁

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003款色落参考

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005款色落参考,转自:33OZ
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010款色落参考


  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-8-15 16:12
  • 签到天数: 86 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2013-2-18 17:55 | 显示全部楼层
    07年开始爱牛入牛养牛,到现在直接D2之类的时装牛。但是没入过日本品牌的牛,不是因为什么情节,而是日本牛的版型实喜欢不起来,当然做工方面不输意产。
  • TA的每日心情
    擦汗
    2013-9-15 21:54
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2013-2-18 18:25 | 显示全部楼层
    没养过牛的路过

    该用户从未签到

    发表于 2013-2-18 18:39 | 显示全部楼层
    养牛?兴起于何时?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-2-18 20:54 | 显示全部楼层
    ⑦:STORMY  BLUE(Pherrow's)
        1991年所诞生的是专门生产美食休闲服品牌【Pherrow's】。第二年开始,第一条牛仔裤【427(后来改名为427P)】正式量产。后来,将牛仔裤和工作服单独成立(STORMY  BLUE)这个品牌。STORMY  BLUE这个品牌的宗旨就是创造可以随意穿着、洗涤、不管做哪都没关系、裤子的色泽变化让人期待,而且是最适合日本人体型的牛仔裤。这一二十年期间还开发出独创的【STARCHED-WASH(浆洗)】系列,不仅仅是ONE  WASH、也是丹宁系列里最耐磨、并且不易变形的裤款。另外,在修改方面也很容易,可以说上是一款理想的ONE  WASH牛仔裤,值得去体验一番。
       


         421 STARCHED-WASH :顶级款的421 STARCHED-WASH 虽然是ONE  WASH,但它具有丹宁布原来的粗犷质感,可以让我们在经过时间穿着后服帖感,色落为点状色落,值得去品味。这款前口袋布使用的是花格子布,看上去SB在生产这款时,抱有游戏的心态。这款的布料为13.75OZ,用来织布的经纱是7号,纬纱是6号,也就是因为这个原因,才会有前面所说的点状色落。



         421SP--15TH:Pherrow's诞生的15周年纪念款,以现行的【421】款为基础,搭配打下STORMY  BLUE基础的【421P】的细节,将15TH重新改良升级,成为目前传统裤最高级的【421SP--15TH】款。他还附有牛仔旗帜和特质的盒子。
        427P原来使用的是纸标,这次的15TH升级为表面光滑的皮标,上面的图画重现最初的样貌(树拉裤的样貌);口袋内侧采用星条旗帜的款式,这也是周年纪念款才有的设计,并且在口袋布上缝制15周年纪念的商标。这款周年纪念版同样使用的是13.75OZ丹宁布,听说这款应该是所有现行版本中下单后才定制的款式。



          451WW:这款是大战裤型改良板型,同时是以日本人身材为样板。右侧后口袋下方有印上去【SB】字母的标志;主扣是大战时期标志的甜甜圈型,漆涂成黑色,这样经过时间的穿着,漆的部分会有脱落,这也是令人回味无穷的细节;和大战款一样,零钱袋上方柳丁被省略;口袋布使用红色的棉布来缝制。



          451P:这款的裤型是很接近元年44的裤型,属于正统44裤型;丹宁布是使用的14OZ,五金方面使用的依然是SB自己风格的五金;这款的用线与缝制皆为上乘,各个小细节方面都很精彩。小弟对此型号知道的仅此表面资料,更深层次的就不知道了,如果哪位朋友对此型号了解的更多,可以在回帖里做个详细介绍



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     楼主| 发表于 2013-2-18 20:55 | 显示全部楼层
    ⑧:SUGAR  CANE
        SUGAR  CANE创业于1975年,以超过20年以上的时间在美国历史中占据重要地位的【正统】工作服,持续介绍到日本。现在它是以进口美军用服饰品牌【BUZZ  RICKSON'S】、夏威夷衫【SUN  SURF】等各种特色服饰为主的TOYOENTERPRISE公司旗下的主要品牌。在分析过美国旧时机器所织出的牛仔裤之后,SUGAR  CANE开发出原创而又独特的牛仔裤商品。越穿越能体现出丹宁气息,这也是SUGAR  CANE坚持品质的最佳证明。另外值得一提的是,从下面几个款的介绍可以看出SC涉及的方面很全,在创新方面绝对是首屈一指!

        SC40301:这款是采用含有甘蔗纤维的14OZ丹宁布,经过琉球蓝靛蓝的染色,形成一种特殊风格的蓝,而这样的甘蔗纤维织成布和染色工艺曾在业界引起很大的骚动。混有甘蔗纤维的布料,在经过岁月的洗礼后,色落会有那种更具沧桑的质感!
       这款有两个版本原色ONE  WASH和水洗HARD  WASH。
       皮标是使用蛇皮构成的商标图案,皮标上标注:琉球蓝制的字样。布边是绿色。花袋是一侧带有手工刺绣的花袋;裤型为正常款直筒裤,属于比较正统的款。
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    40301花袋与皮牌

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     楼主| 发表于 2013-2-18 20:56 | 显示全部楼层
    SC40401:经纬纱部分分别使用夏威夷蓝合成靛蓝交织而成的丹宁布料,布料中充分体现夏威夷甘蔗纤维的特色;后口袋同样是手工刺绣单边花袋。同样这款有两个版本原色ONE  WASH和水洗HARD  WASH。
       前面口袋的设计以夏威夷米袋的外形为主题,很有风味。这款的皮标也很别致,是由马毛皮标所制,压印有在夏威夷有神之使者之称的海龟图案,但一般在长时间着用时间后,马毛都会脱落。
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    40401花袋、口袋布、皮标

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     楼主| 发表于 2013-2-18 20:57 | 显示全部楼层
    本帖最后由 金牌灌水王 于 2013-2-18 20:59 编辑

    SC40500:这款是重现江户时代蓝中带绿的14.25OZ江户蓝右绫甘蔗丹宁裤。皮标为鹿皮所制,皮标上印有龙的图案,同样的图案在口袋布上也可以见到。由于江户蓝的染色和布料织法最后的色落效果会成竖状色落,蓝也会变得更加吸引人!


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    40500皮标


    SC40400:这款的材质为14.25OZ的夏威夷正蓝染、右綾、甘蔗丹宁裤。染色方面虽然采用的是比较早的古时染法,但是依然可以展现出绳染的白芯感觉,顺便说下,购买这款有赠品的哦,是古董夏威夷衫图案的围巾,非常好看
         这款的皮标是鹿皮所制,图案是夏威夷王宫的图案;整体看上去布料白点比较多,无花袋,标准直筒裤。

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    40400皮标


    SC40501:使用的是江户蓝靛蓝合成的染料,采用绳状染色法染成的甘蔗丹宁裤。后腰上有巴黎扣,这款的巴黎扣与普通的巴黎扣稍有区别,巴黎扣两侧没有柳丁,是缝制在裤耳底下来代替柳丁补强;商标牌不是纸牌也不是皮牌,而是丝制品,缝制在后腰中间、巴黎扣上方。口袋布选用彩色方块图案,在方格之间又印有樱花图案,极具东洋味道 。在左边裤腿侧边有装带鉄锥等工具的工具袋。


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    40501商标牌、巴黎扣
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