找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

敢问Ericf版主

关闭 [复制链接]
    开心

Ericf兄,你好!

我昨日发的帖子:关于携带水果刀被拘留三日新闻的疑问-故意制造恐慌-无良的记者-无知的大多数。帖子内容主要是说最近的一则关于携带刀具被拘留三日新闻的疑问,指出新闻中所含漏洞、矛盾之处,说明无良记者故意编造事实,欺骗刀友,制造恐慌的事情,却被你故意删帖,我个人认为,如果发帖位置不对,作为版主,有责任有义务告之,或者帮其移动到正确的位置,但是删除一个刀友用心而作的帖子,是非常不尊重他人的事情,失职之责,众刀友可查;而同样一篇帖子,也是说明该新闻,结果却是引起大家恐慌甚至地域攻击的帖子,却并没有删除,不公之处,可见一斑,试问,版主如何能明其任,尽其则?

你作为一个论坛版主,有责任有义务引导论坛风气,如此做法,实在令人心寒!

若Ericf兄敢于担当,请保留该贴三日!

heavymetal

3.23日补充:

ericf版主须知,你轻轻一点,删除的不仅是别人的一个帖子,而是别人的劳动成果,因为我光找图上那把仿刀就用了半天时间,你为什么就不能移动一下呢?

由于一些朋友没看过我原帖,以为我在煽动愤怒情绪,为了大家了解情况,我将原帖重新发在下面,由于原帖被删了,已经找不到原文,中心意思是几点质疑:

1.  吴所带的刀,是一把小折刀,能挂在钥匙链上
    2.  吴从超市里买了一把同样的刀给记者看,带刀鞘,可谁见过折刀带刀鞘的?
    3.  记者发的图上的刀,仿三刃木723或者巴克327,不带尾绳孔,如何挂在钥匙链上?

所以我说,这三把刀可能不是一把刀,吴或者记者撒了谎,我们并不知道吴到底带的是一把什么刀。

在下自始至终都没说过,条例不宽泛,执法不随意之类的事情,只是在技术角度上做了分析,明显这新闻里记者有伪造的成分。

我在跟帖里还举例:

昨天,有这样一个新闻,一个柬埔寨运输船,在东海发生事故,事故的方位是韩国郁陵岛东北500多公里,船上有三名韩国人,九名中国人,韩国和日本都展开营救,韩国还向俄罗斯求援。很多网友都在骂,中国干嘛去了,包二奶去了吗?

可是谁去想一想,郁陵岛东北500多公里在什么位置?那可是在韩国东海,而不是我国东海,网易新闻报道上却写了东海,那个位置实际在日本海,在韩国、日本、俄罗斯之间,那个位置我们并没有出海口,中国如果营救,需要从上海或者山东出发,绕过朝鲜半岛去营救,路途相当遥远,所以韩国向俄罗斯求援是合情合理的。

但是,有多少人去这样想过呢?回帖顶的最多的都是那些谩骂的帖子。

和这个新闻一样,我只是做技术分析,提醒大家看清新闻背后的事实,不要上来就指责,谩骂,理性一些,多想一些,我们才是看新闻,而不是被新闻所左右。

网易新闻和图片如下:
    http://news.163.com/13/0221/05/8O7C96IC00011229.html
    开心

三日之后,我自当移至他处!

楼主,大街上跟警察叫板,论坛上跟版主叫板,都是一个性质的事情

个人以为,刀友的第一共同特征应该是理性低调,而不是其他。
    开心

7100V,
    本人并没有跟版主叫板,只是希望版主能给个合理解释。

相反,如果一个人肆意发表一些不负责任的言论,跟社会跟政府,或者跟警察叫板,倒下的不止是一个人,而是这个论坛的众多刀友和这个论坛!

望你自知!
    开心

可以PM
    低调

7100V,
    本人并没有跟版主叫板,只是希望版主能给个合理解释。

相反,如果一个人肆意发表一些不负责任的言论,跟社会跟政府,或者跟警察叫板,倒下的不止是一个人,而是这个论坛的众多刀友和这个论坛!

望你自 ...
    HeavyMetal 发表于 2013-2-22 17:40

连个论坛都不会玩,不知道有站务管理版面么?

还望你自知
    开心

多谢楼上兄弟提醒,我PM,却总是出错,无奈之下发此贴。
    须知,本人为了写那个帖子,仅查证照片上的那把仿刀就用了半天,研究新闻里罗列的各种信息,又用了半天,话费一天心血写成的帖子,却被删除,郁闷心情可想而知。
    开心

回7100V,
    谢谢你的提醒,三日之后我会移至站务管理版面。

但我觉得我这个无知总比基于一个错误的新闻发表一些无知的言论要好很多,另外,同样作为生活在上海的刀友,我始终没觉得我有什么资格歧视外地朋友,所以轻易不要说一些地域有别之类的言论。

所以提醒一句,放下你的阿拉架子吧!

楼上high点在于“无知的大多数”
    大家都无知了你还来混个啥
    开心

V7100兄弟,

我不愿和你争论,这样没什么意义,也希望你能理解“无知的大多数”是提醒大家别被一些不良记者所左右,难道不是吗?例如你,你仔细看新闻了吗?你都没注意到折刀不带刀鞘这种基本的事实,就开始分析了。
    开心

本人说话直爽,如有得罪,请谅解,也希望你能理解帖子被删除的郁闷,我发此贴实属无奈。
    开心

上午看到楼主的帖子就觉得有问题,但是没有来得及回帖。
    现在我来说。
    楼主偷换概念是一定的。
    刀友乃至普通人的群情激奋的理由何在。
    是三刃木折刀还是带鞘直刀的问题吗?
    是条例本身的宽泛性,和执法的随意性。
    这点不仅在论坛即使在法政界也有共识。
    即使记者搞错了刀具,那么他描述的现象没有错。
    即很多正常购买并且携带身边的刀具恰恰属于管制刀具范畴,
    而警察的执法弹性之大,会导致他们即使有滥用权力嫌疑,在条例上也是无懈可击的。
    所以我们愤怒。
    即便记者有差错,但绝不是无良,传播的也不是恐慌。
    他传播的是现实,传播广泛存在并且不合理的现实何错之有。
    事实我们生活在恐慌之中,何用传播。

评分

gogogo + 1 说的不错

开心

这类帖子太多了,支持删。
    怀中有刀更应谦虚谨慎。
    开心

论坛被没收的各类刀具有多少,可以自行搜索。
    神州大地无端端被没收刀具有多少,可自行百度。
    实际生活中发生肯定更多吧。
    大家虽然心有不甘,处于息事宁人的处世哲学也就算了。
    发两句牢骚了事。
    合理吗?已经够吃亏了。
    这次仅仅没收还不够,甚至于要拘留,还大言不惭:完全合法,如何不令人愤怒。
    就像论坛的帖子说,这是要赶尽杀绝吗?
    开心

我由于搬家的时候图方便,把一把工具钳放在行李袋夹层中,事后忘了。
    出差时候碰到麻烦请了,机场警卫如临大敌,速速包围我,请到警卫室,理由是工具钳带有一把可折叠刀片。
    我想这是不对的毕竟上飞机带刀肯定不对,态度很好,连连解释道歉,说没收可以,不要耽误我行程即可。
    有个管事的出来,遣散闲杂人等。
    悄悄对我说,这玩意不便宜,你太大意,这次算了,放在行李里托运吧。。。
    反过来说他拘留我3-5天亦无不可吧。
    连执法者自身都觉得不妥当,要私下放人,我想他做得很对却也违法了。
    那么这法律不该改改吗?
    不看问题的本质,却寻找记者报道瑕疵,岂不本末倒置。
    这明摆着的问题却理解成记者无良,民众愚昧。
    那么我送一图。

评分

crabpang + 5 有道理

慵懒

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

禁止讨说法。。。。
    慵懒

15# yingyunfeng

表示我发的贴大概是这个  手机打的字慢  就没有看到您发的贴子  话说那图很符合朝情
    开心

在本论坛还是不要煽动愤怒情绪的好。
    也不要品评时事正文氵台。
    这是十多年来大家的共识,或者说也是坛规!
    慵懒

以下是我对我邻居欧打她儿子的一点小小的看法如有不对可以指出   唉  为什么不能谈论朝情?  说白了  怕和谐  那我们有没说假话也没造谣  那他为啥要和谐?  说白了他怕  他怕思想的改变  那他有为什么要怕思想改变?  说白了  思想的改变终究是要能影响行动的   ……
      说白了本朝还是没有要改变的意思  以前咋样惯了  现在它还想要咋样  对于今天网络的世界  呵呵  不是它想咋样就咋样的了的   
    这是我对我邻居婶三娘欧打他儿子田二狗的看法