找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 非洲土著刀

我不会拍照,只会按快门,大家不要骂我。

少见,哪个国家?

外面是羊皮缠的,胶粘,然后在边角处用金属片固定。

里面包个铁片子。

本来还有两种,觉得那两种都想是专门做的工艺品,没有这个有意思。如果大家想看。我再去买另外两种回来。一种是生皮子做外表的,一种是木头壳的。里面的铁片子都是一样的烂。

能捅死人就是好刀

管他钢片铁片...............

http://www.jyyes.cn/

西非,塞内加尔

仿什么啊?包的金属片是为了固定啊。毕竟外面包缠的羊皮是粘的。

仔细看第一张图,刀鞘和刀护手部分的皮子本来是一体的,后来切开的。

给大家看看后面,金属片粗糙的结合部位,还有羊皮的结合部位都在这边,但是手烂相机也烂,抱歉看不清。羊皮在靠近边的时候做的很薄。

非洲手工还是很糙的。

http://www.xwtool.net.cn/

我觉得土著人的刀应该是绑在木头上的    哈哈`````

挺有特色的,但是感觉不象是土著人用的风格啊~~
    慵懒

Originally posted by onemine at 2005-5-25 08:42 AM:
    挺有特色的,但是感觉不象是土著人用的风格啊~~

是哦!没有土著的风格了

http://www.szngst.cn/

量产刀,肯定不好.

那铜片亮晶晶的不像土著人的工艺呀,反正觉得不是真货

非洲土著应该用石头做刀嘛,铁片这么高科技的东东他们肯定发明不出来。

呵呵!蛮有特色的!

第一,绝对不是量产。羊皮是用胶粘的,羊皮上的纹路像是用细小的绳子勒出来的,能看见绳子留下的痕迹。不知道做纹路的时候羊皮怎么处理的,以后慢慢展开也说不定。刀刃就是一铁片子。那个挂腰带的皮套是用小钉子订上的。那个铜片估计也就是罐头盒什么的。我的手艺不行,如果能够给你们拍细节一看就明白了。

第二,可能我说土著刀让大家误会了。那就算土刀吧。反正这边偶尔有些人随身带把这样的刀,砍绳子什么的用。

第三,非洲,落后,但并不是大家想象中那么落后。据早到非洲的前辈说。78十年代的时候,非洲还比我们国内强,只不过非洲人懒,政府贪,发展非常缓慢而已。尤其我在的塞内加尔。我觉得在西非地区,还是比较富裕的。

有时间我去把我说的那两种比较花哨的刀买来给你们看看,那才是真正做成纪念品出售的东西。铁片还是一样的烂,外壳做的挺花。

真实非洲的吗

唉,人微言轻,说句话都没人信。幸亏我不是刀商。

http://www.sisong.net.cn/

楼主不要气馁,我们只是说不象我们想象的非洲土著风格,也可能我们受西方电影影响太厉害吧,或者是非洲受西方现代文明影响太厉害,以致小作坊做出很同化的东西~~~希望楼主能多展示一些有当地特色的东西让大家开拓一下眼界,谢谢!