找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7100v

在BF上发了几把国货,给中国人涨脸了

国货当自强。

那个新西兰人挺了解凯文的,不会也是中国人吧
    开心

你是去丢脸的,凯文那个就是仿的,没有100%仿,也有99%,自己在家里玩玩也就算了,放在美帝那里丢人现眼做什么?发卡森的我支持,那个百分百原创。
    MIKKEL WILLUMSEN原型售卖的网站如下
    http://www.arizonacustomknives.c ... msen.aspx%3fPage%3d

老實說,除了刀柄上的紋理相似,這整把刀和Kevin John Venom差蠻遠的呢~~  发表于 2013-8-10 17:02

你是去丢脸的,凯文那个就是仿的,没有100%仿,也有99%,自己在家里玩玩也就算了,放在美帝那里丢人现眼做什么?发卡森的我支持,那个百分百原创。
    MIKKEL WILLUMSEN原型售卖的网站如下
    http://www.arizonacustomk ...
    磨刀的小表哥 发表于 2013-4-29 00:59

很显然你英文也不行
    可能你借助翻译软件能看明白一两个贴,不过包含大量长贴的8页英文帖子直接就淹得你不知所云了,所以你看不懂洋人在说什么

还有,你观察力也不行
    你贴的这把如果跟凯文蟒蛇有99%相似,人类就跟猴子有99%相似

一个崇洋的人英文不好,这得多悲哀...是吧表哥?

现在本人的系列贴已经在BF引起关于仿刀定义的讨论
    http://www.bladeforums.com/forum ... -the-line-get-drawn
    注意,这是洋人在BF讨论,不是我在k2f讨论,而且不是讨论具体仿刀,而是讨论啥叫仿刀和怎么对待仿刀
    没耐心的还是别看,这里面不光一句中文都没有,而且刀图也基本没有,可看性忒差了
    开心

还有,我发现你看不明白的不只是英文贴,中文贴你也看不太明白,这跟language barrier就没啥关系了。
    7100v 发表于 2013-4-27 17:41

某个贴子如果有人看不懂,有两种可能,一种是读者的理解能力欠缺,另一种是发帖的人本身就不知所云。您的结论武断了。

请问您的“高”帖,我那点没领会到?还是只要不是附和你的观点都是有语言障碍的或者领悟能力有问题的?
    另外发现您很喜欢评论有不同意见者的英语能力,看来能使用英语让您很有优越感,可惜您的价值观和逻辑还是山寨式的。

某个贴子如果有人看不懂,有两种可能,一种是读者的理解能力欠缺,另一种是发帖的人本身就不知所云。您的结论武断了。

请问您的“高”帖,我那点没领会到?还是只要不是附和你的观点都是有语言障碍的或者领悟能 ...
    mach 发表于 2013-4-29 16:06

几十个洋人在那里不知所云,就你一个看不懂英语的旁观者清?
    在我翻译原文之前,你得先把英语的问题解决了,才能有资格坐下来跟我谈关于BF上我发的这个贴的“价值观和逻辑”。

mikkel willumsen的原版刀: DSC_1791.jpg

楼主贴在BF的Kevin的刀:

这确实不是仿的,我反正看不出来有什么相同之处。
    设计这东西本来就不值钱,长得一样的就叫仿造吗?设计师都应该去死,叫你丫没事搞什么设计,还不如随手画一个杀猪刀来的过瘾。

楼上的弱爆了

看这个:
      http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=303805

楼上的弱爆了

看这个:
      http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=303805
    7100v 发表于 2013-4-29 18:30
    我第一个给你回那个帖子的好不好。

本人建议以后国刀版禁止讨论三刃木,鹰朗,关铸,鹰刃等一批不以仿造洋刀为耻的国产品牌。

顺便建议在现代刀具版面禁止讨论微技术,索格等有过仿造剽窃劣迹的洋品牌。

因为,如新西兰洋大爷所说,你买这些品牌,就算不是买的他们的仿造款,那也是支持做仿品的公司,天理不容啊。

同意否,诸位道德楷模们?

不管让不让讨论仿造刀,你要是真想讨论,那就讨论,总不至于拿仿造刀出来当做荣耀吧。。。炫耀就在国内论坛炫耀算了,还去BF上丢国际脸。
    还有一点,老外也有很多大脑不健全的,老外也有装逼挨打的,老外还有作奸犯科的呢。看到几个老外赞你你就觉得了不起了啊?这么崇洋媚外还真是少见。
    无聊

本人建议以后国刀版禁止讨论三刃木,鹰朗,关铸,鹰刃等一批不以仿造洋刀为耻的国产品牌。

顺便建议在现代刀具版面禁止讨论微技术,索格等有过仿造剽窃劣迹的洋品牌。

因为,如新西兰洋大爷所说,你买这些品牌 ...
    7100v 发表于 2013-4-29 18:39
    你喷是你的自由,但是别人买仿刀和洋姜也是别人的自由。。。

不管让不让讨论仿造刀,你要是真想讨论,那就讨论,总不至于拿仿造刀出来当做荣耀吧。。。炫耀就在国内论坛炫耀算了,还去BF上丢国际脸。
    还有一点,老外也有很多大脑不健全的,老外也有装逼挨打的,老外还有作奸犯 ...
    vicooo 发表于 2013-4-29 19:01

把BF原帖先看懂了再说
    懒得跟你多说

把BF原帖先看懂了再说
    懒得跟你多说
    7100v 发表于 2013-4-29 19:08
    我每天都要用英文开会以及跟周围的老外闲聊,不至于看不懂那个帖子,谢谢。。。
    v大神其实你啥都好,就是有一点,即便自己知道自己错了也不愿意承认错误。也许认错很难,但是你突破你这一个缺点,你就会有很大的进步。
    开心

{:4_117:}BF上的TROLL还是有几个的~你这帖子里基本上都出现过了,哈哈~

通篇看完,CARSON支持率很高啊,KEVIN的略有争议,不过我看后面也没人去提那事了,PURPLEDC这人挺好玩,感觉对国货的现状很了解,其他几个GOLE MEMBER的发言挺中肯,对CARSON的兴趣也挺大的。至于是不是over-engineering我觉得吧这也是种风格,见仁见智的事。

BF论坛的控制确实很严,不是他那的DEALER基本都会警告,不过也有好处,买刀的话能少走不少弯路。
    开心

进化是不错,起码能展示国内制刀的设计能力和制造水平

至于凯文那把~~~外形做到如此相似~~如果不是仿,那该如何定义?
    开心

有几个词我觉得应该注意一下:

Counterfeit:伪造品、赝品,个人理解为和原品外观一致,但质量和用料上有较大差别,且使用原品LOGO和外包装等的恶意复制品;

Fake:假货,与原品不论是外观还是质量上都有较大区别,但套用原品LOGO以及外包装等的粗略制品;

Copy:仿品,对原品的设计细节,思路,所使用的技术照搬照抄,或对原品全盘照抄,但不涉及商标方面侵权的产品。

V总发的帖子里,有的人对COUNTERFEIT和FAKE深恶痛绝,对COPY则表示可以理解和宽容,并从法律和一些美国本土厂商的做法上指出对中国厂家的一味指责其实是不合情理的。其中还点名CS公司,所以我觉得BF那边对这个问题的认识还是比较清晰的。

至于对上述三种全部打击的,基本上是几个TROLL,也就是国内说的喷子,这种人哪里都有,不过超版出现后基本上都归于平静。。。

暂且不谈技术性内容,就发言的用词来讲(当然,不能讨论undertone,这也是见仁见智,很有可能先入为主作出单方面的判断的事情),比国内的论坛规范一些,讨论的内容当然也比较贴合主题。偶尔歪楼,不过基本上一会就回来了,哈哈哈

Counterfeit:伪造品、赝品,个人理解为和原品外观一致,但质量和用料上有较大差别,且使用原品LOGO和外包装等的恶意复制品;

Fake:假货,与原品不论是外观还是质量上都有较大区别,但套用原品LOGO以及外包装等的粗略制品;

Copy:仿品,对原品的设计细节,思路,所使用的技术照搬照抄,或对原品全盘照抄,但不涉及商标方面侵权的产品。

=====================

这几个概念洋人自己也争来争去,至今没有特别明确的共识。
    喷子往往是troller ,而troller不一定是喷子。
    本人在BF上肯定不属于喷子,不过已经三次被管理员认为是troller....