找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: seaman777

户外手机B2710做BOB备用机如何?

开心

有关背包的准备,我同意银河兄的思路,如果是应对地震,是很短的反应时间,先逃命,然后才是遮蔽、水食物的问题。

所以地震背包,应该有水、少量干粮、少量保暖的衣物、急救药品就足够了,不能搞得大而全。

BOB的背包一般有相对充裕的时间进行准备,一旦启动,可能就有离开驻地较长时间的思想准备了,最恶劣的情况下,可能一去不回。

贴一个典型案例.
    夏芒的洪水逃生记.上(转载)

夏芒的洪水逃生记.下(转载)

你会发现夏芒实际是依靠EDC实现了求救,定位以及灾害现场记录三个功能., 如果没有移动电源, 根本做不到.
    开心

晕倒,咱们讨论的不是一回事儿啊?我不反对移动电源.我还备呢.
    我有异义的是1你认为智能机一定比非智能机好.2是你认为B0B内无需放备用机.
    开心

首先性价比上可靠智能机比不上普通机.国产4百多的安卓肯定比不上三五千的三星,但4百多的普通可靠机型肯定可靠性不比三五千的高档货差.求生主义的曲高和寡很大程度在支出,更加平民化的装备才能推的更广.你也一直致力于求生推广,咱不能多接地气么?有效利用现有条件才是正理,别提9.11,80%的国内移动用户没开互联网,不会手机上网.雅安免手机费,不清楚免网费没啊?不是人人手机余额随时保证像我一样上千的.这是一
    开心

第二备用机你认为无用,反正有智能机了.0K,咱就算可靠智能机有了.当着再备个么?平时我还见有人带俩呢.一个智能一个晋通,为啥呢?智能待机太短呗.我们为啥不能用app时开智能,不用时关了用普通,再备个移动电源呢?按我的使用方法咱算下同重情况下,智 普 电与智 电的续行不就行了?各人使用习惯不同,有人智能不离手,当然觉得差别不大,但控制好的人也许只在必要下开智能一会儿,续行肯定单智短,待机电量在那嘛(没办法,普机很多150克内,同重下移动电源容量差别不是极大).
    多备用机又多重保护.

对我而言带随身带俩手机可能,随身带个移动电源不可能。
    毕竟我不带包,所有东西都放兜里。