找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 刀友diy刀套4——蝎爪套

新人学习汇报帖子,话不多说上图,手工粗糙,不会上边油,不会切圆弧,不会修里面,缺陷还请大家指出来,回头在后续的刀刀上改进。

刀:非刀友哥们过生日,看到过我的刀子,看其喜欢爪,又只是视觉党,买了把便宜的爪子,搞个套套升级一下送之,哇哈哈哈。

我不知道有入过这种低端蝎爪的套子和刀子是啥样的,我买的刀子面相过得去,皮套十分不好,做工粗糙,线迹工整但是很大,应该是机缝的;

更过分的有两点:

1.腰挂是用特别薄,像纸一样的皮子缝上去的(这种皮子是在鞣革的时候过分拉开定型 ,增大面积,相应的牢度,弹力等皮革的优点特性都下

降了),这样制作节约材料,做工用料好的时候也无可厚非;但是这种糟烂的皮子挂在腰部受力后很容易断裂,在和谐的帝都,这

显然是在向帝都的执法机器叫板,我自己也是缝制的,不敢打薄,不敢太靠边,以至于后面所有的边角都放大了缝量;做的东西很蠢啊!瀑布

~~~~跑题了,回来回来,

2.摁扣居然锈了啊!!!这是放了多少年的囤货啊亲!!!

算了,自己做一个吧,算我无良送友人了哈哈哈~~~

自己动手,上图不表;

另加了一些画,剪纸的细节

话说,一共十六七张图片,不知道这次又能上几张图哈哈,凌晨发英吉沙的套套占了一些份额了;可能后面还会有等到明天才能上传的图:(((

上图:

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-9974.png

粗略草图,这个需要作为原型,服装行业里叫做志子版,是没有加宽裕量的,又有各种定位的一种信息纸板,下面要依据里外这些形状画出不同模块的纸板,左右手纸板是不一样的,这个粗糙见谅哈哈

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-6471.png

仔细剪下志子版待用

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-19877.png

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-9475.png

志子版放在纸上,一个一个模块用锥子或者滚轮扎出不同版型的不同寄出版型,在外面放出宽裕量

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-15924.png

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-24243.png

这是全部的版了,可以放在皮子上裁剪啦!!!要分清皮子的反正面哦

中间先脑补,明儿待续:(

成品

占一楼待续
    开心

刀套针线有点粗糙感觉
    开心

是不是有点大呀 3# yj_knife
    开心

做个刀鞘真是很费劲啊 有时候做个刀鞘的时间都可以磨一把刀了。 2# satanren007
    开心

楼主努力呀一定会作好的皮活就是要慢慢做的

千万别急。功夫出细活。我有的时候一个刀套做了两年。这才叫玩。
    开心

那个东西我还包着硬纸,不敢脱啊,非常嗜血