找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百辟

[量产刀] 一点历史——puma

http://www.hotmir.cn/

原帖由 zhu 于 2006-5-18 18:09 发表

这个网站是对的, 它会自动转到www.pumaknives.de. 你也可用www.pumaknives.eu. 或用
www.puma-messer.com   ......!
朋友请问你有没有看了puma white hunter50周年的刀?

你说的是那把120层的大马吗?50周年刀??ms只是全球发行50把,只是2006年的特别款而已。puma若真的有50周年纪念刀的话就好了,这家公司都已经几百年历史了。

而且我的感觉是,既然用了大马,又是猎刀,为什么用这种柄材??明显不是给人用的,索性用鹿角或者更好的柄材。好像同样是“白猎人”,这种似乎是white hunter II演化过来的纪念版。I和II之间似乎还是有一些价格差距的。如有不对之处,请指正。最近功课严重做的不足。

原帖由 百辟 于 2006-5-18 21:42 发表

你说的是那把120层的大马吗?50周年刀??ms只是全球发行50把,只是2006年的特别款而已。puma若真的有50周年纪念刀的话就好了,这家公司都已经几百年历史了。

而且我的感觉是,既然用了大马,又是猎刀,为 ...

你说的那把120层的item no.322006是2006的年刀, 因50把年刀已卖掉, 故另制做了325606的 white hunter. 用鹿角的 white hunter 50 是116075. 为了纪念 White Hunter 50周年由H. P. Knoop设计.

多谢指点。我也在奇怪呢,puma一贯的风格是鹿角啊。原来你说的是白猎人的50周年纪念刀啊。msn上联系吧。
    奋斗

http://www.woodengift.com.cn/

长知识了
    偶有一把 朋友从德国带来送的 感觉.....我这款有点想110 呵呵

那应该是绅士那个大系列的。上图进来。

http://www.hotmir.cn/

长见识,学习中
    开心

学习了,原来俺居然不知有它

原帖由 百辟 于 2006-5-18 22:26 发表
    多谢指点。我也在奇怪呢,puma一贯的风格是鹿角啊。原来你说的是白猎人的50周年纪念刀啊。msn上联系吧。

百辟朋友你很了解 PUMA 历史. 请问在中国有没有销售 PUMA 刀的商店?
    若PUMA猎刀在中国销售你认为怎样???

呵呵,孤陋寡闻的我,
    头一次听说,脸红了

好文章
    长知事了
    楼主
    这把可不可以评价一下
    谢谢

原帖由 梅川酷子 于 2006-5-23 16:38 发表
    好文章
    长知事了
    楼主
    这把可不可以评价一下
    谢谢

朋友你这把是很平常的PUMA猎刀. 但中间的保证期号无法辩论, 故不能告诉你这把刀是哪年生产的.

www.pumaknives.de
    www.pumanet.de

原帖由 zhu 于 2006-5-23 19:00 发表

朋友你这把是很平常的PUMA猎刀. 但中间的保证期号无法辩论, 故不能告诉你这把刀是哪年生产的.

www.pumaknives.de
    www.pumanet.de

好像是116378
    这是啥意思阿?

原帖由 梅川酷子 于 2006-5-23 19:46 发表

好像是116378
    这是啥意思阿?

116378是产品号码(item-no.)我说的号码 (保证期号) 在刀片的根部.
    朋友你这把猎刀哪里买来的?!
    开心

文笔很不错啊

http://www.jianshen360.cn/

裤子兄,你这把小猎还是不错的,感觉应该是89年前的,现在最接近的是hunter’s pal。89年前的puma和92年之后的明显有质量和价格上的差别。我看到了久违的绿色塑料盒。

zhu兄,相信你也比较了解这个品牌,我个人曾经试图在圈子里推广这个品牌,但是事实上虽然现在的puma比起90年代中期已经恢复了一些元气,但是你觉得他们能够达到他们曾经达到过的辉煌吗?时机已经过去了。而且就我个人认为,puma现在最强的部分还是猎刀。国内的同好一般不会随身带一把猎刀的。puma的材质偏软,440c使用的太多了。他们应该尝试一些较新的钢材,除了一些经典的刀型,最近10多年的puma在我印象里可能只有1到2个可以令人有印象的新款。如果你以合适的价格弄到一些89年前的puma,我想还是会有行家感兴趣的。至于国内有没有专卖店?据我所知,没有。

http://www.heibor.com.cn/

Puma 的刀挺让人失望的,而且一直在走下坡路。

原帖由 百辟 于 2006-5-24 07:36 发表
    裤子兄,你这把小猎还是不错的,感觉应该是89年前的,现在最接近的是hunter’s pal。89年前的puma和92年之后的明显有质量和价格上的差别。我看到了久违的绿色塑料盒。

zhu兄,相信你也比较了解这个品牌,我个人 ...

了解了
    谢谢

原帖由 百辟 于 2006-5-24 07:36 发表

zhu兄,相信你也比较了解这个品牌,我个人 ...

百辟兄多谢你的指点. 看来没大戏可唱.
    那些质量不如以前的刀可能不是在索林根生产的???  PUMA IP 的刀是来自西班牙. 在索林根生产的刀质量还是不错的. 就是价格无法与人竞争. 据说一些索林根生产刀的工厂有些产品是在中国生产的, 是不是啊?! 

严重加精!!!

原以为PUMA是台湾产的,因为很少看到德国货!!!这是不是也是他们降低成本的方法???

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 兵不血刃 于 2006-5-29 16:34 发表
    原以为PUMA是台湾产的,因为很少看到德国货!!!这是不是也是他们降低成本的方法???

PUMA刀是台湾产的? 不会吧! 可能是冒货?