找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 蝴蝶210GG限量版刀身的蝴蝶究竟是印的还是浮雕?

我看过两种,不知道哪种是正宗?刀的编号印在哪里?有人有的话麻烦照一下传上来好不好?还有,限定版的刀身经过石洗了吗?
我觉得限定版似乎没有原版210漂亮,而且长度恰到好处。限定版还是短了些似的。咱们坛子上有210的朋友不少,大家说说使用感觉吧。
限定版的硬度是60,这一点比不上原版的62。纪念意义重大啊……

楼主,我可以负责任的告诉你,210GG和普通210是一个长度的,或者说大小也是一样的.

即使要说看上去有误差,也应该是限量版看上去更长一些,因为它整个柄用了一种颜色的碳纤材料.

另外,你说一个硬度60,一个硬度62...不知道你从哪里看来的...而且还那么相信?

硬度无所谓,长度也无所谓,因为都一样,太小巧了。给老婆用不错,我刚到手的玩几天就给老婆削水果用,这个刀限量版的感觉意义不大,量产刀个人认为大多没意义买~~量产就是给你用的~

量产品的限定版目前看没多大实际意义  和其他的东西不一样

http://www.365soso.cn/

蝴蝶厂就是喜欢搞限量.这样可以名正言顺的多要钱!楼主,编号在刀面上!是浮雕在上面的!

开心

这个只限量1把

:):)

6楼照片拍得不错,呵呵,很Q的刀刀和很Q的杯子

http://www.hotmir.cn/

6楼的东西是不错!看那刀子打磨的.一个字.棒!

210GG和普通210是一个长度的?我看到的资料不一样啊:
    Benchmade 210GG
    规格:CM
    全长:10.16CM
    刃长:6.35cm
    刃厚: 0.38cm
    柄长:3.81cm
    柄材:碳纤维
    刃材:S30V

全长:14
    刃长:5.3
    刃厚:0.38
    刃宽:2.3
    柄材:G10

210比限量版的长啊。另外,“蓝石刀具”是蓝石帅帅吗?你是有这刀的,转过来拍一下浮雕让大家看一看好不好?

我是从123刀网看到的资料,因为怀疑他们的210GG有问题才发这个贴来问问资深刀友。他们卖的限定版刀身的蝴蝶不是浮雕。不想提名字以避广告之嫌,nevin 兄问到我就说一声。

6楼兄弟你的刀我知道。你的HT做得不错!不过我个人觉得太棱角分明了些,打磨得玉润圆滑一点更好些。

还有一点就是,感觉原版HT刃前端似乎更尖一些。

原帖由 sbygd 于 2005-11-7 15:05 发表
    210GG和普通210是一个长度的?我看到的资料不一样啊:
    Benchmade 210GG
    全长:10.16CM
    刃长:6.35cm
    刃厚: 0.38cm
    柄长:3.81cm
    柄材:碳纤维
    刃材:S30V

全长:14
    刃长:5 ...

这个资料错的,但我估计是123的人不小心搞错了,不信你去蝴蝶主页查,长宽是一样的

至少印还是雕?我只有BM210的限量版,是印的吧

那这款带浮雕的又是哪来的呢?
    图片引自:http://www.waspoutdoor.com

楼主,你是看图说话啊??

图是说明不了问题的,蝴蝶的标志,我不知道那叫印还是叫浮雕,但是你看照片是看不出什么的

照片的光线,角度,都会造成视觉上的错觉.

一般我接触过的蝴蝶,标志尽管有新旧,但是印的方法好象是一样的,不懂算是什么工艺

好象都是"刻"印在上面的,意思是,即使把标志的颜色磨掉,仍然有痕迹留下.

另外,看刀具资料,肯定得查比较客观点的网站,比如蝴蝶官方的,或者一些大的国外网站,国内网站有很多来不及更改或者校对刀具,资料是会有错误.

http://www.jyyes.cn/

原帖由 sbygd 于 2005-11-7 18:38 发表
    那这款带浮雕的又是哪来的呢?
    图片引自:http://www.waspoutdoor.com

开眼了,这款我是真没见过.
    但是.我特地翻出我的BM210编号版看了下,是印刷的
    开心

还是210好看

我也是没见过,所以才奇。我觉得无论如何照,似乎照不出图片中那个效果吧。很明显是浮出来一块。又不像是电脑做的。难道是蝴蝶宣传用的?

我在蝴蝶网站上看到的图片也是楼主贴的这种……不过蝴蝶官网它两的数据是一样的——
    Blade Length: 2.10"
    Blade Thickness: 0.140"
    Blade Material: S30V
    Blade Hardness: 58-60HRC
    Blade Style: Drop-Point Utility
    Weight: 2.50oz.
    Clip: No Clip
    Lock Mechanism: Fixed
    Overall Length: 5.50"
    Closed Length: 5.50"
    Sheath Material: Deep-Pocket Textured Black Leather Belt-Carry
    Class: Blue
    -------------------

我同意nevin的观点,那个标志的浮雕效果是拍摄时候的反光原因,标志应该是很浅的激光烧刻,光线在一个角度照射到雕刻的边缘恰好有一点反光就显得很有浮雕效果了,不信你找黄蜂买一把正品看看~~