找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 455506149

武汉没有剑道馆,强烈要求武汉开个剑道馆~!

4.重金聘请~
    开心

帮顶啊~兄弟们!

帮顶啊~兄弟们!

http://www.cnsohot.com.cn/

北京有教如来神掌的没有???
    强烈建议有高人在北京教如来神掌!!!!

同学阿,很多事情不是那么简单的。
    基本来说,正规的要求是5段才有资格考取老师资格,开道馆涉及到很多方面,场地,行政手续,一旦进入运营就要考虑运营成本,如果只有几个人来练习……那肯定会连房租都付不起,现在大陆练习剑道的人本来就很少,而且考段机制不完善,我们都要到香港和延边去考段,不像现在跆拳道那样。
    所以阿,现在大陆剑道还没到想到哪里开就到哪里开的地步。

同学阿,我能理解你的心情,冷静阿冷静。

http://www.gzc.net.cn/

.....楼上是武汉黄页的员工?

武汉就快有了,俺已经学了两手了,是合气道,顺带教剑道。
    因场馆问题没解决,所以没有做宣传。
    最近可能在洪山街道口附近开馆。
    有消息我会来发帖子。

擦汗

http://www.heibor.com.cn/

只是比较上照而已........................性格嘛..................................

BY  ORANGE
    奋斗

http://www.ahehome.cn/

还是偶家的狗狗乖
    性格绝对ok
    要疯就疯
    要乖乖的不得了

http://www.mmabb.cn/

加藤老师可能会去那里,你们有福了

http://www.hcmkj.cn/

那你们的意思就是说,在我们的一辈子里,武汉没有5段以上的师范,我们就这么空耗着?或者放弃学业、工作,去北京上海学,然后靠这个吃饭?

三人行,必有我师。在没有更好的教练的情况下,跟他学学又何妨!等到有更好的教练来了,学过的人基础好,技术提高也要快的多!

道馆已开,主馆地点:洪山区街道口珞嘉山大厦10楼,每周三四六七晚7点,分馆:关山当代学生公寓宏武跆拳道馆,每周一五。

原帖由 空心玩偶 于 2006-7-9 23:21 发表
    等到有更好的教练来了,学过的人基础好,技术提高也要快的多!

这个难说啊

学歪了的人可能会留下改不掉的坏习惯...

http://www.djqz.cn/

绝对没有不敬或泼冷水的意思, 但凡学艺, 或多或少都讲点缘份, 没有好的老师, 没有场地, 没有时间, 没有好的练习伙伴. 都会公学习困难.

原帖由 harashi 于 2006-7-10 14:40 发表

这个难说啊

学歪了的人可能会留下改不掉的坏习惯...

不怕告诉你,我是跆拳道黑带,我见过不少非正规教练带出来的,动作不规范的学员,但是比起没练过的人,他们要强的多!只要加以正确指导,悟性还过得去,他们中的大部分人很快就改正了。

我也练武多年,别人身手也还看的出大概,以及他教我的一些剑道知识,至少我觉得此人还是不错的。

所谓“学歪了的人可能会留下改不掉的坏习惯”这句话,我几个师兄弟开道馆,我也听多了,背后的含义大概是:怕别人不来自己这里学而失去生源。

楼上的似乎来火了呀,貌似火气还不小啊呵呵,不愧是武汉啊,地方热人的脾气也大啊.敢问阁下是跆拳黑带几段?什么流派?师从何人?练了多久啊?

原帖由 photonfox 于 2006-7-11 23:56 发表
    楼上的似乎来火了呀,貌似火气还不小啊呵呵,不愧是武汉啊,地方热人的脾气也大啊.敢问阁下是跆拳黑带几段?什么流派?师从何人?练了多久啊?

我从99年开始练习跆拳道至今,有三个师父,一个是韩国人,一个是全国冠军,一个是国家级健将,虽然很多人考带,甚至我师兄的弟子都考了黑带,我还是系根红布条,后来是因为教学需要,才考了一段。我02年湖北省公开赛报了名,结果开赛前两周,训练中肋骨开裂,没法上场,但我一个师弟上了,他平时和我打只有输的份,打到了第三名。目前主要在朋友的道馆帮忙,我只知道别人很愿意上我的课。

我发言的火气是大了些,因为我看不惯有些人趾高气扬的言论,不过要承认,我把在别的论坛的情绪积累也带到了这里。武汉守着诺大一个体院,在武术的发展上却比不了北京、上海等沿海城市,我们想学剑道,却没有开展这个项目,现在好容易有人可以教教我们,也是目前武汉唯一学剑道的地方,却有人跳出来说:他没有5段,不够资格等等,实力证明一切,有本事,你来打赢他,我立马磕头拜师!否则还是不要说三道四的好。

虽然不可能学到很高的水平,但总比不学要强的多吧。

另外,此人叫胡辉,好像是在北京或者广州练的剑道,这两个地方的剑道朋友是否认识?

楼上的朋友,您好,我是上海剑士会的何骥,虽然未能有幸结识胡辉和楼主,但是了解到武汉也开始有剑道运动了,很是高兴.这两年全国各地的剑道都纷纷开展,势头非前几年可比.
    大家的对话我看了,我说说我的想法吧,
    其实剑道在上海也不是体院或正式的体育项目,国家也没有这个正式项目,剑道在上海是个十足的民间活动.所以也就注定很多问题要靠"自己"了,但要等到自己有5段老师,那是太远了,从初学到5段最少要11年啊,我想前面有伙伴说5段老师只是针对剑道中的"师范"称呼而言吧.
       关于剑道发展最初的确很难,上海剑士会虽然现在有300名剑道会员,但4年前成立的时候也只有7人,当然场地狭小,缺乏指导等等问题都有,但我们当时还是很坚定的成立了,因为我们之前等"剑道馆"等了好久,如此等下去,岂不是等白了头.有幸得台湾的"竹本"老师一句话点醒"有人,有场地那就先开始起来,这样才会有机会",于是就先干了起来.
       在现在看来当时的剑道俱乐部是很不正规的,但也就是因为有了这么样的俱乐部才有了好事连连,不断的得到许多素不相识的剑道老师的关照,指导.而且都是不辞辛劳的义务指导,一心只为推广剑道,着实让人感动.上海的剑道也就逐步发展起来.
      所以武汉的道馆成立,我觉得是明智之举,因为要等正式有外籍来开道馆,近期不大可能.道馆开了,大家都知道了,机会也就多了.
    至于吸引更多的师范,武汉在这方面可能要比上海困难,因为上海之前有一个以在沪工作经商的日本人为主的剑道爱好者组织,至今已经10年了,高段众多.所以在上海剑士会成立开始,就给予了很大的支持.
    所以可以先找找武汉有无类似的组织,没有的话,就可以通过各种渠道,发布消息,看看在武汉的外籍人中有无剑道爱好者,剑道在日本很普及的,所以武汉有这么多日企肯定有不少爱好者,或许他们也正苦于无处练习.
    不过您的",实力证明一切,有本事,你来打赢他,我立马磕头拜师!否则还是不要说三道四的好。"这话也有不妥啊!您可不能以您的言语来代他向外挑战啊,剑道也不是谁打赢了就拜谁为师的.中国剑道虽然发展的晚,但本地选手的水平还是提高很快",高人"也不少啊,呵呵.虽然我也知道你并非此意,但这样的言语容易引起误会.
      还有就是上海剑士会的各位伙伴,大家现在能有这么多的老师指导,能有如此好的场地和氛围,实在是很幸运的,也是当初创建者们的辛苦.所以对于新的剑道团体的发展,更是要尽自己的能力,予以支持和帮助.这样才是剑士会"剑士皆友"的精神啊!

呵呵慢慢来,大家没有别的意思,只是请楼上的同志注意,别被骗子给骗了,现在外面这种欺世盗名的人很多,专骗人钱财,你别看上海剑道那么发达,也有骗钱的,比如上海某处居然让人用木刀练习.大家这么说也是为了武汉的剑道朝正规化的方向考虑的啊,请不要误会.如果楼上的同志真有诚意,那我想应该不会找不到4段以上的老师的,试着联系一下武汉那里的日企或者韩企或者日本或韩国的驻武汉领馆,我能帮助的只有这些了,但愿武汉剑道能够蓬勃发展,希望明年段位考试能够见到你们的身影.
                                                                                                                                                                               此致
                                                                                                                                                                                       敬礼!
    PS:南京和武汉近吗?我过些日子去南京,如果近的话过来看看.