找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 玩刀玩的是钱,体现的是社会地位

玩刀比的就是钱,谁钱多,谁买的刀好谁有发言权.和社会现状差不多,所以说吗,小圈子脱离不了大社会.
谁拿出来的刀好,谁拿出来的刀贵,谁是老大,至少大家都对你刮目相看.
你知识丰富没用,人家一句话:"这把刀你摸过吗?没摸过,还说个屁啊!"你就只能乖乖的一边凉快去.
当然了,穷刀友有穷刀友的乐趣,富刀友有富刀友的气势,大家各得其乐.
但你要记住,小圈子是大社会的缩影,刀可以看出你的社会地位,经济实力,想玩好刀,还是要努力搞钱.

评分

xch1004044 + 1 我很赞同

开心

http://www.cstarlight.cn/

前一半改改:玩好刀玩的是钱.
    后一句不同意,社会地位和刀有关系吗?胡哥玩刀吗?

总瞎说啥实话

一时感慨,随便说说.
    能从一定程度上反映问题.

部分同意,一把刀,没带过,没用过,没仔细把玩过,仅仅凭看图片看网上的评测,确实没多大发言权。而要搞到感兴趣的刀,就得烧钱,钱越多,玩的刀越多,眼界越开阔,对刀的认识也越深。
    但同时,术业有专攻,你玩SBZ,我玩SRM,你跟我说SBZ,我只有老老实实听着;我跟你说SRM,你也只能老老实实给我听着。

http://www.sisong.net.cn/

说出了我的感觉   社会很现实

非常同意LZ的观点。如果大家聚会别人玩ABS,你拿SRM,明显就比别人矮半头。如果你玩ABS 说话就是有分量。

原帖由 booooooooooy 于 2006-3-16 12:19 发表
    总瞎说啥实话

握个手吧~不顾场合说实话滴,穷人的命~

我还是专攻理论吧...

同意楼主观点
    补充一下:有钱人玩三刃木跟穷人玩三刃木感觉又不一样~~~人家李泽楷不带rolex和omega就带swatch这叫什么??这就叫格调
    所以一句话:努力赚钱吧

李泽楷戴swatch的格调也就是买不起rolex或者omega的看来是种格调

我早看出来玩刀不过就是玩钱,所以很早开始就几乎不玩了

大势所驱……

经济的投入是必须的,再加上点感情就比较好了。。。就会玩得开心了:)

李嘉诚事业上的成功之后也只是奖励自己一块饼干,那是因为没有什么更吸引自己的了。穷人总有许多许多的理想-----想要房车女人(男人)更多的钱.......富人总是很痛苦的守业和散财来换取名誉.......质是一样的量不同而已。

无论贵贱,还是多一些感情在里边好,这样就更有意义。
    玩钱,就只有钱人会欣赏吗?
    做刀的师傅们,有几个有钱的,格调是从前来的吗?
    开心

我看了很多刀,可就是没相中的。所以决定自己DIY中意的。
    在自己经济条件的允许下玩的开心就成。

http://www.funsn.com.cn/

社会的运转是靠“钱”来推动的

http://www.cstarlight.cn/

感觉 刀没有用过就是没有发言权
    谁买的刀好谁有发言权. 这句话是不对的 用过的人才有权说话
    所以说 高手就是高手...

http://www.17808.cn/

我知道这个圈子也养活了不少人
    就如同玩zippo.
    中国目前的市场不容小觑。