找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liushupu

[量产刀] 永远的110(2013.3/13日更新)

http://www.szngst.cn/

长知识的好帖,顶上去
    无聊

还没有到手的二把BG-42110。明天去取,照片是地雷帮拍的,果然RP比俺好,所以照片比俺的好。
    一把是MASTER SERIES,大师系列,这一套大师系列共5把,分别是119MS,192MS,110MS,532MS,501MS.手柄的风格都是一样绿色带圆章的,刃的材料也都是BG42的 ,原文介绍是这样的:
    Traditional quality workmanship combined with superior high-techsteel.Diamond-cut handle pattern,uesd by custom gunsmiths,provides the ultimate gripping surface.Water-proof Dymondwood handles polished to a high luster .Satin-finished BG-42steel blades for improver edge-holding ,better corrosion-resistance and greater toughness.Nickel-silver bolsters,guards and Master Series medallion provide an elegant look and feel.
    大概叫朋友翻译了一下就是:传统高品质工厂结合现在高级钢材精制。钻石切割手柄图案。防水处理的什么专利手柄材料,抛光,缎面处理的BG42刀刃钢材,具备更好的防锈性与强度,镍银刀枕,镶嵌大师系列的标志徽章,看起来非常得漂亮。
    手柄有专门的介绍:Dymondwood is a registered trademark of Rutland Flywood Corp.
    说是专利的材料,俺看上去象是合成材料。
    另把BG42的110FG,和内文的应该是一样的,不过这把是FG的指沟110。
    图中还有的一把501也是大师系列里的,就是501MS。现在还不是俺的。。。。。木钱了。。。
    照片引用的是地雷的照片,谢谢地雷。

呵呵,漂亮的说,绿色手柄是什么材质啊?

http://www.potop.net.cn/

楼主又有宝贝入手了,恭喜!还是喜欢经典木柄的110,也喜欢有指槽的FG,看起来显得更加清瘦修长,风度翩翩。
    无聊

原帖由 飞了 于 2008-3-18 01:00 发表
    呵呵,漂亮的说,绿色手柄是什么材质啊?

手柄有专门的介绍:Dymondwood is a registered trademark of Rutland Flywood Corp.
    说是专利的材料,俺看上去象是合成材料。

今天上手,看上去确实不是天然材料,但却没有搞懂是什么柄材。

110达人,佩服加羡慕

写的很好,很有感触,当年也想收集过什么东西,结果发现无论如何都收不全,就放弃了。
    无聊

楼上兄弟,110是收不全的,连小三都不一定能收全,在乎的是收集的过程和其中的乐趣。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

到了就好啊
    我都陪你等了N久了
    哈哈

东西毒、照片毒,难得楼主一心一意保持110的嗜好,我真是羡慕,自己就总在怀旧与现代之间徘徊不定;另外问一下,这个大使系列怎么在BUCK的网站上查不到?同时对yellow horse的改制110非常感兴趣,但不知与BUCK厂 是怎样的关系,楼主抽空讲讲。
    无聊

大师系列在网站上是查不到,我也是从BUCK的一本产品小册子上看到的.一共是五把一套.都是BG42的钢.yellow horse的改制110我也非常感兴趣,但至今也没有一把,黄马和BUCK的关系俺了解的不深,因为E文太差,俺感觉可能是合作关系.近期BUCK出的几把比如酋长之箭之类的黑色刀片的刀,盒子上好象都是打上了黄马.
    开心

定期来!不断的学习!
    开心

看得我要昏过去了
    开心

终于熬到可以上图了 哇哈哈

刀
    开心

一直不是太喜欢110,感觉拿在手中缺乏直刀能给我的那种安全感。但看了LZ的收藏,又觉得弄把也不错。呵呵。如果我小时候能有把这样的刀子,我也会对它感情非常深的。那种传统的样子总让我想起小时候。

PS:234L的兄弟,图片里左下角那个不是手电吧?
    奋斗

110经典中的经典!
    无聊

家中有变故,今后很长时间不会再收刀,也就不会再收110了,但这个爱好不会变。

挺过去就好了,愿一切顺利如意

http://www.heibor.com.cn/

也有一把BUCK 110, 传统木柄. 没有用过. 铜件有一点锈, 不知道怎么样去掉?

真心喜欢的东西过多久也不会变的。这是真理。听说您要把110都打包出出去。如果不是非出不可的话希望还是留下。毕竟这些东西花费的不只是时间和金钱,买刀玩刀花费掉更多的是自己感觉和心情,一旦都转了您一定不好受。如果真的需要转刀。我希望可以帮上您。打包买我买不起。只喜欢最朴素的110和骨柄的。对了。记得有把刀上刻着lk。。挺巧合的。我名字缩写也是lk。呵呵。
    如果需要转110的话联系我。你有我qq。呵呵。
    向你保证3点:我收您的刀只yy不用。
                        您随时需要随时奉还。
                        收时候什么样给您什么样。
    呵呵。最后还是希望您和您的110在一起!