找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liushupu

[量产刀] 永远的110(2013.3/13日更新)

开心

http://www.bhf.net.cn/

对啊我也是上海的,同样喜欢110!
    呵呵我可没想要抢你的心头好啊,只是想问问而已有空可以交流啊~~

老麦,我只想说一个:你该自己学学拍照片了,不能老是用别人的照片是伐!
    要对得起自己的这些玩具啊,呵呵~~~
    无聊

这个。。老夏啊,我买的都是比相机值钱的多的东东啊。。。。瓦卡卡。。。
    家里有老相机,但还没买数码相机,已列入今年的计划。

http://www.mmabb.cn/

过几天我和你一起玩110咯.

也是强人啊..............另,刘哥,收信息.......
    无聊

说说110的使用心得吧,呵呵,使用的最多的是第一把普通110,刚买来时,又点又摇,我修好了,刃也是重新开的。
      这把就是我们常说的拼的110,我在宿舍里看电视时常用她来削一根三公分左右的桃木棒,感觉切削是非常顺畅的,但在正握向前(刀刃向外)削时,不容易精确的掌握切削的深浅,需要左手放在刀背帮助做控制,而反向(刀刃向内)削时比较容易掌握,另在削树叉的内弯时,用刀刃的弧线部分削感觉非常利落,十分好用。
      常有人说420HC的钢材不好,但我觉得太追求钢材的材质就走到了另一个极端,110在美国本就是把大众的刀刀,就象国人的小三,而且BUCK对420的钢材的热处理确实有一套,就我现在使用的这把拼的110,保持性让我非常满意,常常是削了50-60刀木棒后还可以剃毛削纸。刚才说的那根桃木棒是我从一棵死去的桃树上砍下的,使用的是119,用了多少刀忘记了,但砍完后照样可以剃毛,119也是用的420钢材,从另一面说明了热处理是刀的灵魂。
      110也不是没缺点,曾使用她来杀鱼,刀柄上沾了水和血没感到打滑,但明显感到刀刃的长度不够,那些设计成又长又薄的鱼刀是有她的特定功用的。还有她的凹磨,假刃,和刨削刀尖使她的刀尖非常锋利,尖锐,但强度也大大下降,曾用她来刺木头,从没解锁过,但在一次拔出的时候把刀尖别断了,同样的T头我想应该不会,这也让我更深的理解了折刀的功用,用她做她该做的事。也曾用110来过娃哈哈的空瓶,到现在为止只成功过一次,我的感觉还是刀刃的长度,这种长度的刀刃并不适合过瓶,呵呵,也许是我的刀法还不行。
    先写这些,只是本人的一些粗陋的体会,请各位DX指正。
    shahime 该用户已被删除
    无聊

不必羡慕,很多刀友都可以做到,但大家的喜好不同,经济实力不同。还有就是没有一把折刀能翻出那么多的花样。

不服不行
    无聊

http://www.woodengift.com.cn/

看来老麦用刀也是老手,119看木棒5、6十刀下去,刀的角度几乎没有改变,手也不抖,会刀也稳定。好!

我到现在连把像样的刀都没有,只有一把警用匕首.嗨.
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

老兄好东西真多,羡慕死了
    开心

羡慕中老兄的110太多了,110也是我最喜欢的刀。刚刚才收了把大麻版110刃很漂亮,缺憾是木柄有些细小划痕。
    无聊

原帖由 死磨硬泡 于 2006-4-18 10:10 发表
    羡慕中老兄的110太多了,110也是我最喜欢的刀。刚刚才收了把大麻版110刃很漂亮,缺憾是木柄有些细小划痕。

划痕不要紧,打磨以下就好了。另我收来很多110都品相不太好,有点头摇头,有没开刃或假刃,有的手柄不好,都可以DIY的。背锁的结构也是很简单的。
    无聊

原帖由 饥餐困眠 于 2006-4-17 18:26 发表
    看来老麦用刀也是老手,119看木棒5、6十刀下去,刀的角度几乎没有改变,手也不抖,会刀也稳定。好!

刀兄写的我有点看不懂,用119砍下那个木棍我也不知道用了几刀,感觉119并不适合砍,重心在手柄后面。手是抖了,因为累了。我自己用3毫米左右锋钢做了把350左右长的砍刀,那个砍起来比较好。
    无聊

另:感谢斑竹授精,瓦卡卡。。。。

赫赫,看看这个,刘哥的新宠

这俩是原装的吗?
    无聊

呵呵,原装镀金人物的限量版,谢谢北京的王大哥。蜘蛛27就不谢了,这家伙叫我别太客气了。不过还没到手,上帝保佑路上别出事。
    另:周兄,就是一把,是原装的。

http://www.sisong.net.cn/

别担心不会有事,我订的110不远千里已经到.