找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员刀的建议!

发现几次会员刀都无疾而终!我说说自己心目中的会员刀:大家都认可的国际品牌,价格适中,能随身携带,而且这个品牌愿意接小批量的定制。因此我觉得CR大莎就是不错的选择!可以请论坛刀友设计图案标记,然后编号,价格希望能控制在4K以内。当然最好刀形能有我们自己的特色,比如开假刃,特殊颜色的推刀钮等等。
    开心

现在标准版本的大号sebenza是美元报价单推扭是385美元,双推扭是420.而且还都非常好卖,也就是生产跟不上销售.且不说厂家是否真的会接单,价格控制在6K以内就很幸运了.

我们自己的会员刀到底什么样子了呢?螃蟹兄弟能否通知一下大家呢?
    无聊

我不赞同用量产刀做会员刀,要的是原创,另能买6000元的会员刀的人不会很多,也就是小众了。
    另最近好久没听到会员刀的消息了,那个石洗处理掉了吗?
    无聊

http://www.yschool.com.cn/

我相信这次的会员刀不会流产,因为我已经看到了样刀和半成品了。

支持自己的原创会员到
    奋斗

http://www.ahehome.cn/

对于有先人6K是不是太那个了~~~
    不过有会员刀总是好的~

價格控制在500元以内,才是大衆價格,1000都難説

6000确实超过我的预计。当然量产的刀确实不是最佳选择,但毕竟质量得到大家认可,而且确实经典,至于原创,我是举双手支持的,但要好的原创。至于价格确实是最大的问题,其实我是看到买4000左右的刀的刀友在论坛上已经不在少数,因此才提议CR的。其实价格问题最终还是个值得不值得的问题(在一定价格范围内!)我看大部分刀友对价格的认识应该是差不多的。值得的4000不贵,不值得的400太贵。而且市场也会说话。这些言论绝对不是和大家抬杠,仅仅是我的一点看法。

这个问题视乎我们想要一把怎么样的会员刀。是量少价高,只有少数会员有机会得以拥有,作为珍藏和传承的会员刀,还是这么多刀友会员都可以拥有,既可用于日常实用,也可以用于会员之间相认,也可以作为论坛纪念品的会员刀。
    我觉得这两者都不错,我个人更倾向后者,想像一下,你在某个场合看到别人在使用会员刀,你也掏出会员刀,一问对方ID,原来是论坛里神交已久的朋友,于是两人一起去把酒言欢,这多来劲啊。
    无聊

楼上行天兄说的好。

楼主也许是受了TW论坛的启发,但是国情不同,口袋里的米不同~
    会员刀,大家想想是用来做什么的?我觉得是会员对论坛文化的认同,以此为荣,有归属感和集体感,所以会员刀不宜离大众太远!不然就缺乏了会员刀的亲和力和凝聚力。
    而姜兄说的,我觉得是论坛“纪念刀”,作为纪念品,就等同于收藏品,不宜低价刀,大傻可以考虑。但不是这次会员刀的意思~

http://www.sisong.net.cn/

BUSSE似乎可以接受这种数量的订购
    无聊

BUSSE可以接受这种数量,但大家能接受他的价格吗?

突然想到一点~~
    会员刀能不能分批次多设计几个版本
    每个版本限量(这个限量的方式可能是一批中出了几个次品,处理掉之后剩下的量)
    每个版本在不同时期分段推出
    一次等不到的等下次
    这次不喜欢刀形的等下次

但是所有会员刀看起来都有共同点,比如说刻花比如说手柄镂空方式等等~~~~~

[quote]原帖由 xiahk 于 2006-5-14 12:35 发表
    楼主也许是受了TW论坛的启发,但是国情不同,口袋里的米不同~
    会员刀,大家想想是用来做什么的?我觉得是会员对论坛文化的认同,以此为荣,有归属感和集体感,所以会员刀不宜离大众太远!不然就缺乏了会员刀的亲 ... [/quote
    兄台的话中肯啊-----好!
    无聊

原帖由 心虚道人 于 2006-5-15 15:35 发表
    突然想到一点~~
    会员刀能不能分批次多设计几个版本
    每个版本限量(这个限量的方式可能是一批中出了几个次品,处理掉之后剩下的量)
    每个版本在不同时期分段推出
    一次等不到的等下次
    这次不喜欢刀形的等下次
    ...

葡萄的想法和我们和螃蟹的讨论不谋而合啊!!我想每次推出的都会和原来的不同但大形上又是相同的。

http://www.ahehome.cn/

XX所见略同~~~~

以后有空我多到茶馆来聆听各位老大教诲~~

葡萄顿首~~
          再拜~~~

大傻不方便随身带吧???

为什么不考虑小直???例如蝴蝶210、220或TOPS的大马士革小直???