找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

剑尖是不是太尖锐了?

开心

会员衫的图案真的很棒!但个人认为,剑尖是不是太尖锐了?杀气太重吧,与菩萨的气氛有点不太相符。
    开心

HEE,实际上,对于剑的造型,我和onemine兄,vongvan兄尝试了不同粗细,不同长短,不同尖锐度,不同的形制的组合.甚至查阅了唐卡和造像的图片资料,并提前征求了不少朋友的意见.而这些设计图,依然保存在我的电脑里.最终我们决定了现在的样子.这只是我们几个觉得最顺眼的样子.
    当然,我从不奢望所有的朋友都会喜欢.我只能说,这个设计的几乎每一部分,我们都处理地很慎重.

刚开始看到的时候,我也有这个疑问
    因为印象里菩萨手里的剑应该是中国明代的剑尖那个形状。
    但后来一猜这背后的设计者里肯定有onemin老哥~~~再仔细想想~~可能这把剑里涵盖的刀友面会更广~~~~加上我对螃蟹的办事踏实精神的了解~~~~~~所以就释怀了~~~
    螃蟹~~~我没想错把?

我觉得这个图的思路非常好   是否考虑做成论坛LOGO呢  效果会比现在的好很多

http://www.potop.net.cn/

整个图案的设计由VONGVAN和螃蟹主持完成,我只是在最后确定的时候作了一些参考和极细微的调整
    因为此图案原创思想是一个莲花的花瓣幻化为一枝剑,所以剑刃的型制更接近于花瓣的形状,借此更明显的显示出花瓣的特性,螃蟹兄也曾仔细考证过剑条的型制,并进行了调整,但是我们从构思角度坚持认为花瓣的形态更能表达“友善”的原意,如果要追求标准的型制,那剑锷剑柄全都是不标准的,所以这里只是传达花瓣变幻到剑的一个定格,也就抛弃了菩萨手持那种剑条的生硬感觉~~
    开心

http://www.hotmir.cn/

我怕有朋友说我嘴巴老,听不进意见。
    包括唐卡这一种典型的平面宗教艺术,是有很多剑可以参考的。
    那是在一个本尊和繁复的画面里面,剑不是重要的一部分。甚至只是本尊的一个象征符合。
    但如果剑成为一个主要的画面构成部分,就很值得推敲了。
    如果剑短而锐,那是空降兵匕首。感觉很扯。
    如果剑短而钝,那是中国式飞刀,毫无剑的气势。
    如果剑长而钝,很象一根棒槌,就有点滑稽了。
    如果大家不确定我说的,可以自己PS一下看看效果。
    我们甚至尝试了很正统的文殊剑的造型,虽然很合传统,但实在有点突兀。
    剑要有气势,也要同画面和谐得起来。

其实,设计永远是形而上的,但设计也包含逻辑,并且需要寻求两者的中庸。

请问斑竹:M号的胸宽53、衣长70指的什么部位怎么测量的?
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

看图
    衣长是在后背量到的尺寸。

版型真大呀。只怪我长得瘦小。这么好的作品太喜欢了。宁可穿上后产生衣服里找人的效果。
    慵懒

这个图真的很完美,漂亮呀~