找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] BM32,图片加报告!

开心

Bm32,总算到了!
    5月17号的定单,本来是想在儿童节送女朋友做生日礼物的,结果几经周折,终于在今天早上收到邮件.
    蝴蝶3系列的都是比4系列小一号,由于给女孩子用,当初买的时候看中的就是它的轻盈跟小巧.

可拆开包裹真正把刀拿在手上,我有点蒙!真是太小了.加上G10贴片,三名治结够的手柄,几乎感觉不到他的重量,这是我对32的第一感觉.在细看看刀,黑色G10贴片,镀蓝的衬垫和裤夹,裤夹上是金色的"BENCHMADE"标志.如果说42是BALI中的经典,那么这个小东西就应该算做BALI中的绅士.给人很典雅的感觉,以至女朋友看见第一眼时,就把它无情的掠夺了.

值得一提的是32改进的锁定系统,具有兼有弹簧销和老式锁定的优点,握紧就何以把销弹开,又不用因为销锁支棱着闹心.改进的锁定没有用到弹簧,而是一种锁定系统,类似于"折刀".我只能说到这了,因为我也无法准确的说明,看下面图片也许会明白点吧:

D2的钢材,一直是BM限量BALI坚持使用的.用过的兄弟对他保持性和锋利度的评价也很高.32的保持性还没什么体会,锋利度都是见识了上手就是一条口子.

最后说说手感,小!轻!和本贴开头一样就着两个感受,拿在手里像玩具根本决不出来是把刀.除了抛刀感觉还好之外,做其他的动作都觉得别扭.手柄太短开刀别扭,重量太轻做指间差点给甩飞了.

综合来说,这还是一把不错的小刀,EDC着当玩具玩是理想的选择. 

评分

hunterzl + 5 原创内容

http://www.hotmir.cn/

嘿嘿,好玩具,3系列现在还有在生产啊?原来喜欢BM31,后来看看似乎现在都没生产了

难道只有限量版还在继续生产吗?

恭喜楼主!

现在看蝴蝶的刀,BALISONG名符其实,轻盈秀利。刀型很靓,刃是好刃,柄则较土。
    开心

http://www.klmding.cn/

原帖由 肚子里的书 于 2006-6-21 19:28 发表
    嘿嘿,好玩具,3系列现在还有在生产啊?原来喜欢BM31,后来看看似乎现在都没生产了

难道只有限量版还在继续生产吗?

恭喜楼主!

32是今年新出的型号, 以前的3系列包括31都停产了!
    我到现在还没搞清楚是不是 限量的呢!
    前500把是黑盒子 有编号.
    可惜最后一把我没赶上就拿了个这个!
    开心

原帖由 court0 于 2006-6-21 19:29 发表
    现在看蝴蝶的刀,BALISONG名符其实,轻盈秀利。刀型很靓,刃是好刃,柄则较土。

蓝的衬垫加 黑色G10, 拿在手上看着还可以,还不至于土,不过因人而异了.
    无聊

是够小的了,假刃开刃了吧,锋利吗?

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 mathayus 于 2006-6-21 19:32 发表

32是今年新出的型号, 以前的3系列包括31都停产了!
    我到现在还没搞清楚是不是 限量的呢!
    前500把是黑盒子 有编号.
    可惜最后一把我没赶上就拿了个这个!

看来还是冷饭炒起来比较香啊,呵呵

真漂亮!比42要贵不少吧!
    开心

刀不错!双刃的不太敢玩啊/。。。。。。
    开心

真是够小的
    开心

http://www.hotmir.cn/

好东西,真漂亮!!!看的我这不玩蝴蝶刀的都想来把42耍耍了!!!!

http://www.klmding.cn/

双刃的怎么玩???

图片有点抖,下次上角架吧,精华地不够,加五分鼓励。

G10的把用在甩刀上,个人不大喜欢,不过个头好,我就喜欢小刀

好漂亮啊,BM蝴蝶刀都巨贵啊........楼主米人,羡慕啊
    开心

原帖由 鲁迅 于 2006-6-21 21:30 发表
    双刃的怎么玩???

谢谢 斑竹加分!
    32不是双刃的,刀尖开的是假刃.
    慵懒

一直在42和32之间犹豫,32是不是玩起来不是很顺手??

我有个国产的跟这差不多大小,基本可以说没什么可玩的。
    这个尺寸恐怕不能像42一样做出那么多动作
    开心

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 wanggel 于 2006-6-22 11:22 发表
    一直在42和32之间犹豫,32是不是玩起来不是很顺手??

要是玩的话 就买42吧!
    慵懒

http://www.szsuna.net.cn/

可是总怕42随身带着玩不太方便 32可以每天edc呢