找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

【K2F纪念品】东方主题纪念衫

关闭 [复制链接]
    开心

本来不想讲了,但想想还是解释一下。

做一个东西,如果找对人,就可以操作下去。
    是的,会者不难嘛。做个衣服,不是高科技。
    但很多事情,虽然技术不难,但做起来会很郁闷。

你要在不亏本,不积压,小批量,且保证基本良好品质的夹缝里把事情办成。
    而且,很多事情我要设想清楚。

如果我先收钱,然后找厂家下单。很简单吧。
    好,厂家给了样品,我看还行,就下定了。而且,一般厂家接受的定金,总是大于他的最低生产成本的。也就是说,即便尾款不付,厂家就算白干,也不能亏本。对不对?如果看你量太少,厂家更要强势一点,可能问你要全款。
    然后呢,东西完工度好,自然皆大欢喜。
    但我要想到,万一成品做出来,不及样品怎么办?别告诉我中国是个很有职业操守的国家。有多少厂家能保证完成品和样品同一水准?
    好,如果成品不好,必然和厂家会有不愉快的交涉。别告诉我中国是个很有商业信用的国家。不承认自己的东西是一驼屎的,赖倒在地的厂家,遍地都是。于是可能交涉无果。
    于是我告诉大家,我没办法了,钱也花了,我自己反正不想吃亏,大家凑合一下算了,对此有谁会心里很愉快?
    一定有人说,你赚了我们的钱,给了我们一件垃圾。
    于是乎,我为了顾全自己的面子,只能边挨骂边退款。
    这些,你不能否认都会发生吧。

说句更坦率的话,我能想到的唯一的办法是,事先种种细节,我会征求不少朋友的意见,然后做个统筹安排。
    然后我自己垫钱,事情办砸了,老子自己顶着就算啦。就当自己无聊一把。
    如果事情办成了,也就这点数量,这个价格。觉得贵了,我不强迫。可以支持一下的,我很感谢。这样做事比较干净,至少我也对得起自己的良心。

本来,圆领衫就是个计划外的东西。后来有了个我喜欢的设计,最主要是私下里一些朋友也有好感,我才觉得值得去做一下。
    当然,我也很希望论坛里有比我更强的朋友来操作这类事情。
    不过我还是保守地认为,除了我或STORK,ONEMINE、小文、米兰,其他也没什么人乐意来挑这种事情吧。因为上海有句俗话:多做多错,少做少错,不做不错

黑色XL还有吗?
    有就订一件,,,先多谢了!
    汇款帐号是什么?

不当家的确不知道柴米贵,我若不身处其中肯定也不会知道事情真的做起来是那么的麻烦,谁都不知道问题什么时候跑出来,但可以肯定的说一句,如果没有螃蟹的认真、时间和他的看的很多的视野,这事基本没有实现的可能性,不说其他的,单就设计图案来说,螃蟹每次见到我或者电话过来的第一句话就是:你太粗心了!我们争论的次数肯定比这里多很多,甚至到最后对一个角一根线都扣到麻木的地步了。能做成这样,不和别人比,我们比的不是人多吧,至少算成功了,这个计划没有泡汤不是么,希望大家能理解。
    螃蟹消消火,明天请你看对面公司的那个海咪咪吧!!!

忘了是王朔,还是唐大年,要拍一部电影<理想冲破现
    实>让理想主义/完美主义战士们期待着吧!
    开心

用词不妥,深表歉意,自扣300分.

评分

公正的刀 -300 我很赞同

开心

http://www.hotmir.cn/

开心

支持老横和为了会员衫奔波的兄弟.
    下礼拜我来陕西南路取.

擦汗

账号.....我还没收到账号呢.
    无聊

http://www.yschool.com.cn/

我想要白色 M 一件 还能定么?

http://www.klmding.cn/

我想要件XL的,可惜断码!

http://www.cnsohot.com.cn/

虽然没有订,但还是支持一下螃蟹兄弟,辛苦了!!!为大伙儿办事,这年头不容易的啊!!!

http://www.xhpaper.net.cn/

螃蟹大人,小弟想要一件白色M号,还有吗??
    请PM
    无聊

黑色,L号,今天下午茶馆自取。
    zy402633 该用户已被删除

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 南方刀客 于 2006-6-23 18:00 发表
    支持,M、L码各一件。

忘记把颜色写了
    黑色、红色m码各一件,星期一汇款,给个帐号。

螃蟹何必为这小事劳气,还是姜太公那句说话,"愿者上勾,
    不愿者下掉":):)
    擦汗

请查收短信.款已汇出.

螃蟹兄,什么叫尚无法满足??如果能满足就公布一下您的帐号,以便小弟们汇款
    真的很希望有一天能在路上碰到穿纪念衫的兄弟

http://www.gecbbs.cn/

刚刚出差回到上海,现在订做还来得及吗?
    螃蟹老兄,我要白色的L号一件,请立即告诉我您的帐号,非常感谢