找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: buxuewushu

[量产刀] 请教各前辈,谈谈kabar

原帖由 nayota 于 2006-9-4 17:01 发表
我想知道同价位(其实就是完全一样的价格)的卡巴1217和BUCK 650,前辈们认为哪个更好?当然前提是我们这些普通人用,不是军人用。

都不错,难以取舍。
    开心

650适合野外生存
    1217适合格斗

好像这阵KB的贴子特别多嘛.

原帖由 buxuewushu 于 2006-9-4 16:24 发表
    偶说的也是正品啊,可感觉没那么经典啊,论劈砍,感觉无力。论切削,马马虎虎。就剩下一个穿刺,感觉一般

可能您的膂力体能技巧都弱一些,我的感觉恰恰相反。我曾用1217在21秒内砍断一株直径8厘米的榆树。事后除黑色镀层有些剥落,刃口保持度尚可。1

http://www.gecbbs.cn/

老周测试的结果是:砍松木400刀后无白线,可推a4纸。

还是这把刀,小箭砍干松木方后感觉效果良好.
    开心

两把刀我都在野外使用过,不过我用的是CAMILLUS5684,在我所处的地域环境,都不推荐。650太厚了,凹式打磨,好象才26CM,砍柴巨累,我这里说的是连续用上个把小时;切菜削筷子等精细操作非常不适合,穿刺倒还很不错。USMC各方面表现要超过650,没有突出的优点,但是好象什么活都能干,我打算继续使用下去,但是压缩牛皮把子吸水厉害,重量大,容易发霉,我已经把手柄暴力拆解了,那堆牛皮圈估计已经在抽屉里长了蘑菇了,只看到一堆白毛
    开心

杀人用铅笔也可以的,再软的刀也能使~~

原帖由 疤客 于 2006-9-9 09:02 发表
    两把刀我都在野外使用过,不过我用的是CAMILLUS5684,在我所处的地域环境,都不推荐。650太厚了,凹式打磨,好象才26CM,砍柴巨累,我这里说的是连续用上个把小时;切菜削筷子等精细操作非常不适合,穿刺倒还很不 ...

对啊,所以我说MARK II通用性好,皮制品在湿热环境下麻烦多.

http://www.bhf.net.cn/

KABAR,极度锋利,保持度确实欠点
    做工粗旷,也可以说粗糙

SUKY兄,我不能100%同意您的观点。
    一是光圈问题,现在美国大兵们都是玩高科技站,前面精确打击,人冲上去以后也是手持自动连发武器,很少用刀所以可以讲历史讲感觉,万一到用刀的时候这刀也确实能杀人,保持度不好不被关注。
    二是实用问题,普通刀友不会杀人,也许更多需要这刀砍砍柴什么的,这刀保持度就不够劲了

原帖由 洗心 于 2006-9-8 23:31 发表

可能您的膂力体能技巧都弱一些,我的感觉恰恰相反。我曾用1217在21秒内砍断一株直径8厘米的榆树。事后除黑色镀层有些剥落,刃口保持度尚可。1

哈哈可笑,要是追究力道的话,我想练家子可以用手刀在0.03秒内砍断一个直径8cm的榆树

http://www.365soso.cn/

说KABAR或CAMILLUS好的有自己的根据,说欠的有自己的理由.
    说好的继续留用,说欠的自由处置.
    实用刀具的好与欠最好让实践去证明,否则没有说服力.
    开心

http://www.rzdsb.cn/

使用习惯不同而已,但整天把刀子放抽屉里的话,就不在讨论范围之内了,明天找朋友去换G10把子,改天上图:)