找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jpz1026

两把砍伐斧,请大家拍下!

开心

漂亮!!!
    斧刃可以在薄一点。
    无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

精品!!!楼主过谦了!

http://www.potop.net.cn/

作的真漂亮啊,就是斧把简单了点。

说个故事,我在瑞典的时候,Damasteel老板Billgren和我聊天,建议我作大马斧子销售。
    (当然对话用的英语加德语,他的英语比德语差,我的德语比英语差,聊天还行,没什么磕磕绊绊,瑞典语我不会,中文他不会,都没用母语)

Billgren:粉末大马特别适合作斧子,而且斧子销售的不错。你回去作些斧子销售。
    我: 斧子卖给谁?中国不行,没人买。
    Billgren: 为什么没人买?
    我:中国用斧子的人买不起,一把斧子得用成公斤钢材呢,几千元一把的斧子卖给谁?
    Billgren: 难道中国人不用斧子?
    我: 中国人当然也用斧子,没准斧子就是中国人发明的呢。
    Billgren: 我相信,我相信!不过你们现在不用斧子?
    我: 当然用。不过用斧子的人买不起。
    Billgren: 那你不是买得起吗?
    我: 我……我是买得起,可是我不用斧子。
    Billgren: 为什么? 你不用斧子?
    我: 中国人用斧子的是木匠,他们收入低,几十元的斧子他们才买,几千元没人买。
    Billgren: 那他们的斧子坏了怎么办? 我们的斧子寿命长、耐磨,=很多把斧子。
    我: =100把?
    Billgren: 那倒不是……,没有测试过,要不,你寄把中国斧子来我们测试一下。
    我: 就算是=100把,中国没有哪个傻瓜愿意一次化100把斧子的价钱买一把。瑞典有这样的傻瓜吗?
    Billgren: 瑞典普通斧子也不便宜啊!  对了,那中国总有富人吧,你就买得起。你可以卖给你这样的人啊。
    我: 你怎么还不明白,中国比我富的人太多了,他们不用斧子。
    Billgren: 我不相信,我告诉你我家的历史了(从1800年法国大革命起,他家是贵族,逃亡到瑞典,就一直在这里经营钢铁生意),我就用斧子。
    我: 你用斧子我理解,我们不用斧子。
    Billgren: 来这里(跑到壁炉边,壁炉里燃烧着一些木拌子),你们冬天难道不烧这个?中国有不少地方也很冷啊。
    我: 我在北京,冬天取暖用暖气。
    Billgren: 难道没有烧木头的?
    我: 有啊,中国东北不少地方冬季烧木头。
    Billgren: 对啊,烧木头难道不用斧子?烧大树?怎么拖进屋子?你给说说!
    我: 有人用斧子啊,是穷人,富人不用,买现成的木拌子。
    Billgren: 我也有钱,冬天也劈木拌子,每年几十立方米呢,我们这里都自己劈木拌子。我就很高兴劈木拌子,有钱?有钱到那里找这种锻炼啊。
    我: 那……,你们这里没有森林的家庭怎么办?
    Billgren: 这里附近大都是我的森林,村里人冬天可以去砍柴,别砍大树就行。
    我:你收钱吗?
    Billgren: 不收。这样几百年了,都不收钱,森林更新得好。 对了,你还没说为什么中国富人不用斧子。
    我: 那……那我就开始试试吧,不过,我估计没有木头给我砍,别墅里也没有壁炉。再说了,中国也没有你们这么多的森林。每个中国家庭冬天都砍几十方木材,中国第二年就没有森林了。
    Billgren: 还真是不一样啊……。 不过,我还是希望你作些斧子。 …… 怎么? 怎么中国人就不用斧子呢?
    我: 中国人用斧子啊,好多木匠啊,比瑞典人口都多的木匠啊,他们都用斧子啊。
    Billgren: 那你……,那……,那……,……,搞不懂。

Billgren先生背景: 现任瑞典Damasteel公司老板,51%股份,Erasteel大股东,股份不详。现年60岁,身强力壮,满手洗不掉的黑粉,握手时可以感觉满手粗茧,是个好猎人,自己制作猎枪,当然是大马钢。写过若干本关于大马士革钢的专著,粉末大马钢专利拥有者之一,可谓现代粉末大马之父。

我虽然不打算在中国开拓大马钢斧子市场,但确实很喜欢拥有一把大马钢斧子,就是LZ那样就行,没有木头砍,可以砍淘汰家具,就是现在的实木家具完全可能是假货

北京去年发生过一个事件,有个新小区,附近绿化,种了几百棵春天毛白杨树,甚至发生骑车人杨树毛飞到眼睛里,钻到汽车轱辘下面的恶性事件。有天,人们发现几百棵杨树被人剥去一圈皮,飞毛杨树全部完蛋,不在当地住的人大声抗议,当地人却高兴的很,作案者到了没被发现。我想,要是有斧子,砍掉那些杨树才更痛快。要是我家旁边被种上毛白杨,我就用斧子砍了它,不过,会种上果树或国槐或银杏补偿。

现在北京种的树木主要是银杏、金丝柳(不生毛)、紫薇了,衷心希望以后北京附近的杨树(全是飞毛杨树)都被替换,强制砍下来作一次性筷子,等这些杨树成为稀有树钟后再禁止使用一次性筷子。坚决支持杨树一日不绝,一次性筷子一日不灭,大家一起使用一次性杨树筷子,每餐用两双。等国内对杨树危害达成共识,全民大砍杨树之日,我的斧子就可一显身手了。

http://www.ahehome.cn/

把它用旧了会更有味道

哈哈哈,damasteelfan兄,写的对话很有趣,同时另一侧面确实很尖锐呀,表现了中国现实社会诸多问题,唉。。。。。。。

http://www.klmding.cn/

原帖由 kings 于 2006-10-12 16:03 发表

同问~!:P

喜欢第二把~有破坏椎的~请告知下价格~!
    开心

damasteelfan大哥的话深刻,有啥需要小弟帮忙的,只管开口就行,呵呵!
    开心

精致不舍得用哦

原帖由 北溟有鱼 于 2006-10-10 19:36 发表
    哦,刚才logo说明没有注意到。原来是:“愚作”二字,兄很谦虚呀!

:lol::lol:

好斧,真不舍的用啊!

http://www.xwtool.net.cn/

谁要我让他(原价),上手后觉得小了,我要超级大家伙:cool:
    最上面同最下面的,共2把。(短信)

感觉把子太直了...........斧子真好看..........

斧头造型非常好!就是觉得柄有点太直了,呵呵!
    奋斗

爽!掂上这两把斧子,左劈右砍,绝对爽!

漂亮..
    奋斗

原帖由 damasteelfan 于 2006-10-15 22:59 发表
    作的真漂亮啊,就是斧把简单了点。

说个故事,我在瑞典的时候,Damasteel老板Billgren和我聊天,建议我作大马斧子销售。
    (当然对话用的英语加德语,他的英语比德语差,我的德语比英语差,聊天还行,没什么磕 ...

这段话太经典了!那老爷子累死也想不通实际情况的,哈哈

感觉很好啊
    开心

安逸