找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[原创共享] 重拾的记忆

无聊

我当年也是在东方商厦,底楼的刀具柜台中毒,记得一把重林二卖1680,然后开始上网查资料,先是EACH,问一个叫兵车的人买了把迷彩丛林二,650元,鬼鬼祟祟在蒲东见面交易,坐地铁回蒲西,一路上忍不住拿出来看,连鞘没敢扒出来,很难形容当时的喜悦,后来买了很多刀都找不到当时那种大开眼界般的兴奋,所以这把东西一直保留着,以后也不会出手,一是不直钱,二是有革命情谊,就好象初恋女友,或许人长的不怎么样,但总是烙印最深的.
    一不小心就来了刀友,记得当时是个卖刀的网站,上面有某些人的私人收藏之类的.那个时候我还是比较外行.不过现在依然是外行.不象某些鸟人说起刀来一个个牌子如数家珍,看到东西就报的出型号,我没这方面天赋,人又懒,好处就是抗毒能力比较强.......

下排右2就是让螃蟹被鄙视的刀吧?嘿嘿

还有,同时代的广州有www.dao.com.cn,这就是论坛改名为刀友的原因之一么?
    我的第一把刀就是在这里买的,本来说好要一把BM910或710,当时的价格是15XX,而710是18XX。然后我找个周末屁颠屁颠专门跑到广州,找到他们写字楼上去,当那些之前只在网上见过照片的东西真真切切出现在面前的时候,我傻了。也就是在那时候埋下了LCC情节和对CR一体刀的不感冒。然后挑来检去,却拿下一把KERSHAW,之后很长一段时间,我走路手都是插在口袋里,握住刀的。。。
    之后又去过一次,买了一把P,他们已经搬到一个居民小区里了,简单的两居室,一个年轻MM守着一台电脑和一大堆名刀,MM对刀很在行,人也不错,不知道在不在这里混呢,哈哈。。。

原帖由 七月流火 于 2006-11-10 12:14 发表
    螃蟹的帖子不是打字打出来的,每个字都是情感堆砌出来的
    我很高兴加入到这个充满情谊的坛子

其实真正喜欢刀,知道怎么欣赏刀的都是性情中人

螃蟹是论坛的一只活化石精美的石头会唱歌粗野的则跳迪斯科~~~~~~~~~~~~
    开心

有一种莫名的感动
    无聊

http://www.cstarlight.cn/

自己玩刀的历程从CNKN到刀锋再到今天的刀友确实是人生永久的快乐回忆!

我记得第1次买刀的时候……心情那个紧张啊……MS地下党接头……又似毒贩交易……
    PS……螃蟹…………你都把大力神给弄来了啊
    开心

呵呵~我当时是从QBQ到刀锋,然后从刀锋转战到刀友和百兵,后来百兵那个什么的味道太大了,没什么技术帖,我就长年在刀友这里蹲着了~可惜到现在还是一菜鸟~呵呵~

感觉论坛有今天确实很不容易
    开心

http://www.gecbbs.cn/

今天突然想起一件事情,2002年5月2日吃饭时,我还忘记了一位在场的好兄弟,罪过罪过.那就是ZL兄.HEE,这么多年了,怎么就把他忘记了.前几天他还寄了本关于US SEAL部队用枪的参考书给我.
    还有一位是我一直很尊敬的大哥,JOHNIU,这里有一些我和他的故事:
    http://www.knifriend.com/bbs/vie ... ghlight=%2Bcrabpang

全看了;啥也别说了,自己加精华吧!
    开心

原帖由 liushupu 于 2006-11-10 14:42 发表
    小刀刘现在已经不鼓动大家买刀了,现在是小鞋刘,小玉刘,小木刘,小扇刘,小茶刘.............了.

还要加一个头衔 小香刘
    开心

徐家汇地铁站那家店叫“不归家”。1998年我在那里买过两把刀 :1500买的丛林II,800买的BUCK653(二手,现在看来是废钢)。现在丛林II换了一件GUSSE的皮装,653在某一次本地刀友荷兰式拍卖会上被人以50元购得。

http://www.delori.net.cn/

大家都在怀旧,也勾起了我的往事.
    我虽然早就拥有各种类型的枪刺数把(本人军人家庭出身,又当过多年兵,弄几把制式家伙不是问题),但玩真正的商品刀还是小刀刘给引进门的.
    那是五,六年前的事了,至尽记忆尤新.
    刀是MOD的马克1,交易地点在五角场的一家肯德基餐厅.
    我到现在还很感谢他,想念ing.

时间真快~

我彻底的进入古董藏刀的收藏了~

那些刀锋、刀友的兄弟~
    开心

回复 #1 crabpang 的帖子

虽不曾熟悉,但能看出大哥人是很有情感和很有道义的人....

好文!
    开心

又读了一遍,真情洋溢~ 学习
    开心

认认真真的读完了!没想到刀友成立还有这段故事!
    我来刀友的时间还不到1年,应该还算是刀友的新人,真的好想了解更多的故事!
    我记得我见到的第一把正品刀是M9,近1000大元的价格当时真把我吓住了!后来像许多新人一样喜欢上了丛林王(似乎都会经历这么个阶段)!
    后面的故事先不写了,没有蟹版的文笔好,就不献丑了!等构思好了再写吧!