找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中文版宫本武藏<五轮书>柳生宗矩<兵法家传书>

周日逛书店看到的,最近几天看了看,觉得还可以.价格才28元.

内容介绍
??本书包括《五轮书》和《兵法家传书》两部著作,是日本关于兵法与制胜策略的经典著作,从日本幕府时代以来,对日本的武士文化的形成及武士道精神的流播有着深刻而巨大的影响。二战后,又为日本企业在激烈的竞争环境中获得成功提供了理论依据。20世纪80年代,西方学界才开始注意到,是武士的忠诚、道德和荣誉规范,而不是企业的规章制度,赋予了日本企业的竞争优势,并带动了日本经济的飞速发展。
??作者宫本武藏和柳生宗矩是日本历史上著名的兵法大家,他们在书中阐述的剑道与兵法原则、思想、策略,简单又实际,不仅适于武士,也适合任何形式的竞争,更是各行各业危机处理、策略训练的经典之作。这是一本为需要筹划和制定策略的管理者准备的书,也是为希望真正了解日本文化的读者而准备的书。
??

??
??

作者介绍
??宫本武藏
??在日本有不可战胜的武士之称的兵法家,在三十岁之前就与人决斗过六十余次,从无失败。晚年,将其一生对兵法钻研的心得整理成《五轮书》。
??
??柳生宗矩
??江户初期曾任德川秀忠、德川家光的兵法师傅。自称年过五十之后,才领悟到兵法奥义,精通“不战而屈人之兵”之兵法真髓,于1633年完成新阴流的技法与理论集大成的《兵法家传书》,与《五轮书》并称近代武艺之书的二大高峰。

刀之达人 该用户已被删除

什么地方?哪家书店呀?没找到呀!
是不是又归类在什么经济管理类书籍里了?

我是在新书推荐那一堆里看见的.它书里归类为<人文社科><军事理论>

没看过原文,但感觉翻译的文字还是比较清楚的. 里面还有很多黑白图片.共217页

其中五轮书包括:地之卷,水之卷,火之卷,风之卷,空之卷.

兵法家传书包括:进履桥,杀人刀,活人剑,无刀

我也有一本。。。
只不过是台湾的。。。
名字不一样。。。
翻译还不错。。。

我在我们学校图书馆借过这书
不过我借得是小开本的,和这本书封面什么不一样
看是看完了,但是看不明白
很深奥啊

昨天石堂老师讲习会结束之后,
我去上海书城找了一下午,
就是没找到这本书。