找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 《刀语者》---- 第一章: 命运的邂逅

《刀语者》

(文章的名字暂定为《刀语者》吧,我把每章的首稿发表上来,等到今后全部结稿我会再从头修改整理,到时候根据大家的意见定一个最终的名字。)

——————————————————————————————————————————————

(  楔  子  )

写作的灵感和冲动源于那句话——“刀给我勇气,爱给我力量”!!

他山之石可以攻玉,本文仅作抛砖引玉,希望能给大家茶余饭后带去一些感悟和回忆。

坦白的说,我们这些人走在法律的边缘,有些地方是不能“见光”的,我们手中的刀很多是相互转来的,但它们最初的来路都是“刀商”,其实说是“商”但并不尽然,其中有一多半同样是“刀友”。人们说起“商”总会想到“奸商”!!是啊,刀商中也不乏此类人。我当初对于这些人恨之入骨!!但现在回想起来更多的是宽容。俗话说“在商言商”嘛,人家也要吃饭。因此对于这些纯粹的商人我就不说什么了。我想说的是一些“友商”,因为种种原因他们从事了“商业行为”,但他们同样爱刀,爱着我们这个团体。

希望我们都能珍惜手中的玩具,因为有人为了它们付出了很多……

———————————————————————————————————————

第一章.        命运的邂逅

“它们是我们这个时代最好的刀。如果你不知道它们,那么你还不能算是这个行业的人;如果你拥有它们中的一些,相信你会同意我的意见。” —— Alex A. Wilson

——————————————————————————————————————————————

回想那是10年前的事情,我当时上初二。说起爱刀的情节那要再早许多年,对于一个男孩子来说喜爱刀枪的情节似乎是与生俱来的,但是在那一年,我第一次接触到了主流的刀具。从此故事开始了,这个故事是关于我和刀。

当时我的伯父(北京人习惯叫大爷或者大大)送给我一个礼物,当我推开那个象火柴盒一样的暗红色纸盒时,我一下子爱上了这个东西!!一把很小巧的红色瑞士军刀,那灯光下闪闪发光的盾型金属标志深深的吸引了我。

天下居然还有如此巧妙的刀子,这是我对它的第一印象。是啊,连盒子都那么的精致!!纸盒的侧面帖着经销商的不干胶标签“北京银河月科贸有限责任公司,北三环中路……”这个不经意间看见的名字在八年后再一次成为了我的一块里程碑。

带着它,爱着它,无时无刻的摆弄着它。这把瑞士军刀成为了我的伙伴,也成了生活中不可缺少的一部分。这也为我后来的用刀习惯奠定了一些基础吧,随后再说,那是7、8年后的事情。不过在这里我顺便补充说明一下,火柴盒似的包装是维诺斯当时的包装,和现在的不同。当时我那把瑞士军刀是精致系列的0.6373(经理),当时瑞士军刀的做工和现在没的可比!!我觉得似乎什么东西一旦打进了中国市场就一代不如一代了。

无论什么时间什么地点,它一直跟随着我,甚至是洗澡的时候。我也渐渐的养成了用刀解决身边一切事情的习惯,无论要干什么都会下意识的伸手到口袋里拿刀(恐怖吧~~)好在我不是一个爱打架的人。

接下来要提到我的一个哥们。比我大几岁,从小就在一起玩,和我一样爱刀。(我之前说过了这是男孩子的天性)因为他名字谐音的缘故,我们叫他“烟民”,其实他当时并不抽烟,他是后来才“堕落”的,而我直到现在也没有“堕落”:P

有一天,他说他发现了一个特别开眼的地方,有很多刀!!天啊!!!我开始兴奋了!!

“快带我去!!”我急不可待了!!

说起这个地方来,北京的老刀友都应该知道,就是正义路北口的激光鹰,旁边应该是公安部吧,还是国家安全局来着??当时这里叫保威行(或宝威行,记不得了),我们走进去,看见里面琳琅满目的瑞士军刀!!太吸引我了,真是天外有天啊。我们贪婪的看了许久~~~

继续往里走,天啊!!整整一面墙摆满了刀具,不过都是折刀了,黑色的刀把和同样的黑色刀刃,太酷了!!还有一把白色刃带手写签名的折刀被单独摆放(其实就是签名版的GERBER搏击),我一把一把认真的看着,当时给我印象最深的是一把全黑色的折刀,棱角分明的刀头,我从来没有见过这种样子的刀头呀!!她简直太完美了!!惟独可惜的是她的价格,那张无情的价签上面赫然的写着¥28XX(后面两位我实在回忆不起来了),这个价格对于一个上初2的学生来说简直就是天价!!它毁灭了我的一切梦想!!

我恋恋不舍的离开了柜台,我想等我以后工作有了钱一样要把她带走!!虽然我不知道她叫什么名字、什么型号甚至不知道什么品牌,但我深深的记住了她黑色的刀身上那只银灰色的蝴蝶……

http://www.mmabb.cn/

第一个~~报道下~~顶了再看~~
    开心

http://www.djqz.cn/

第二个~~报到下~~顶了使劲看~~
    开心

第三个报到下   继续等更新呵呵~            LS的签名很有意思哦~

4,先顶后看

再顶再看。。。支持楼主写下去。强烈支持中

坐好等下面的好文~~

那把蝴蝶是910 吧

原帖由 renjie 于 2006-12-26 20:54 发表
    那把蝴蝶是910 吧

哈哈,等下文分解吧~~~

谢谢支持!!
    开心

保威行~保安用品商店?7-8年前我也常去那里,但看的是手铐~那时克林顿来京,东方广场修建~

好文章!!

初二就接触这些刀啦,我也一直喜欢刀,高二才买了一把铁刃的甩刀,花了5元,接触国外的刀都氏2004年的事了

支持

还真成文了,恭喜恭喜,期待下篇
    开心

期待下文!耐心等待!

http://www.bhf.net.cn/

文采不错的,让人回忆起自己的过去

开心

http://www.jianshen360.cn/

期待LZ的下文

哈哈 好文章楼主是否继续加进一些和美眉的经历啊  让我们更有点兴趣 :)

算来咱俩同龄,不过我初二时还在玩铅笔刀!!!