找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 说说我喜欢的刀之(三)----STRIDER BTSS(原创)

郁闷

STRIDER地球人只要是玩刀的没有不知道的,不把那都要转烂的介绍贴上来占资源了.

关于STRIDER,我没什么可说的,我不是STRIDER的职业FANS...

关于BTSS,我想说的太多...

很早以前,大概在四五年前吧,那时我刚刚参加工作,还没有开始玩刀.一次很偶然的机会,忘了是搜寻什么链接了,不经意间打开了一个网页,看到了可能是只有在梦中才会出现的刀刀--BTSS,虽然现在看来那是一把制作低劣的仿制品.
      它非常廉价,廉价的难以想象,只有区区的38元,但我无以复加的喜欢上了它,或者说被他迷住了更不为过.当时根本没有想太多,没有想此物的制作水平低劣,用料垃圾,邮寄麻烦,可能被骗...,只是,单纯的喜欢.
      就因为这种单纯的喜欢,我付出了比这把刀的价米多得多的钱,几经周折,终于在一个僻远的汽车货运站(卖方真是考虑的周全啊,想到了这样一个安全的邮寄方法)取得了一个用模型盒子包裹着的那心爱的刀刀.为了不让家里人发现,我在上班的时间借了一辆单车,骑了好远的路,取到了这个包裹,到了家里连楼都没敢上,打开了小棚的门,拆开包裹的层层胶带和废报纸,终于拿到了它.仔细的欣赏,仿佛从来没见过这么美丽的刀刀,虽然现在看来是那样的粗糙:薄薄的刀身,钝的不能带钝的刃(切一下木头就起了白线).开的七扭八歪的背齿,制作拙劣的虎纹,只用劣质的伞绳(现在想想是不是伞绳都不能确定)缠了一层的绳柄...但我当时见到它,那种心中的喜悦无以言表:我不明白,一把刀怎么会如此的有个性,具有这种特有的力...(兄弟们表笑我啊,这的确是当时的感受)当若干年后我有了真品的时候,这种感觉俞发的强烈,当然这是后话.有了这把刀刀之后,爱如珍宝,每天下班回家后第一件事就是把它拿出来把玩一翻,感觉是那么兴趣昂然.甚至有的时候还会把它带到单位,在无人的时候拿出来赏玩一翻.在以后我有了更多.更漂亮.更贵,甚至是非常昂贵的刀刀的时候,却再也找不到像当初那样强烈的乐趣...我承认,这是带给我最大乐趣的一把刀,虽然它只是一把制作低劣的仿品.
       若干年后,准确的说是两年多以前.由于一段时间工作比较轻闲.在网上闲逛,看到了与那把刀刀身上字符一样的标识,就是后来才知道的大名鼎鼎的STRIDER...以后的事情不必多说了,我知道了的那把刀刀是仿制STRIDER的一款BTSS!!千真万确,偶的确是先关注的此款刀刀,拥有仿品后才知道它的来历.从此开始真正的关注起STRIDER和BTSS来,开始接触到更多品牌的刀刀,更多刀友,更多刀商,包括来到刀友论坛...严格的说是BTSS把我带到刀友这个世界,成为一个真正的刀友.
       转眼间,从我像模像样的玩刀算起,我接触的刀刀算也下来也不少了,基本对各个品牌的刀刀都有一定程度的接触,在合适的机会,我终于收到了真品BTSS,甚至在之前和后继时间里,陆续收了几把STRIDER的其它经典刀刀,通过与刀友的交流,尤其是几位老刀的帮助与指点,对刀刀的认识与了解也与日剧增.但是无论哪一把刀,不论它的品牌有多么响亮,用料有多么考究,做工有多么精细,装饰多么华丽,BT和BTSS都在我的心中有不可撼动的地位,就算是对STRIDER的其它刀刀也是如此.
       刀如爱人,不管她是系出名门,还是出身卑微,不管她是华丽雍容,还是简约质朴,喜欢就是喜欢,不管别人对她有什么样的评价,喜欢需要理由吗.扪心自问,如果BTSS不是出自大名鼎鼎的STRIDER,如果它不是用的BG42或S30V钢材,如果他没有BOS火标,还会对它此喜欢吗,答案一定是坚决的肯定.
       虎纹,绳柄,T头,为什么这些都会集中在一把刀刀上,怎能让人不喜欢,再加上BOS的热处,S30V的钢材,让人怎能不爱它.
       自娱自乐的说了那么多自己的感受,也不管别人接受不接受的了,我还真是自私啊.好了,现在回到物质世界.来谈论一下BTSS这把刀刀的本身吧
       BTSS是典型的战术刀,长度是典型的战术刀参数,大角度的美式T头具有强烈的个性风格,就像介绍的那样,无疑会大大增强刀尖穿刺时的强度.研磨方式在保持刀身整体强度的前提下,刀身平面大角度向刃的方向倾斜,更容易具有相当的锋利度.表面的虎纹消光处理是ST的一大特点,不过感觉现在的新版产品没有以前的虎纹做的漂亮了.强壮的大背齿也经过了大角度开锋,我更喜欢称它为"破坏锯",估计在实际使用中用来砸东西不错.虽然有着6MM厚的刀身,但原厂刃是非常锋利的.都说BTSS是有刃的撬棍,给人的错觉一定是不像以锋利著称的刀刀那样锐利,但BTSS还是非常锋利的,以前也没有试过,只是一次酒醉后,拿出所有的刀刀试锋利度,在用910剃完毛后,顺便操起BTSS剃起腿毛来,没想到也很顺利,不过需要剃的人有一定的心里承受能力,用的力道要稍大些...
      BTSS配用的战术刀鞘,做工精良,携行方便.也是一个让人非常满意的设计.
      如果真要给BTSS挑一个缺点的话,我觉得就是那让人又爱又恨的绳柄了,毕竟我们不是处在一个保住自身生命第一的环境之中.STRIDER介绍中关于绳柄的那些优点好像离我们很远,绳柄的握持感不见得比其它材质的柄更好,而比较容易脏和难以清洗却是不争的事实.相比之下G10之类的其它材料更实在方便一些.另外要还说的是大家争论不休的话题:ST的东东做工的确很糙,当然这是跟其它以精细做工见长的品牌相比,不光限于BTSS,其它的ST产品也是如此,但ST的定位本来就是一种粗用的工具,所以也就不必太
    在意.

个人感觉
    外观指数:★★★★★
    手感指数:★★★★☆
    材质做工:★★★★☆
    EDC指数:☆☆☆☆☆
    野外使用指数:★★☆☆☆
    所需价米指数:★★★★☆
    YY指数:★★★★★

照片的风格不一样是为了让大家更客观的了解刀刀的情况,好坏请将就着看吧.

评分

jarodchu + 1 心头所爱,不问出生
    ximcn + 1 写的好。
    epicure + 1 原创内容

哈哈  我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。!楼主有眼光  我也喜欢这个宝贝 就是没钱 等挣钱了也买
    开心

好多图呀
    开心

好图好文
    开心

http://www.gzc.net.cn/

不错哦。
    开心

http://www.djqz.cn/

有感触

http://www.szsuna.net.cn/

顶!!!我喜欢MT-SS!!!!!!
    开心

http://www.szngst.cn/

怀念我的BTSS,所以决定晚上回去拿我的mtl ss出气去……
    开心

搂住中毒相当深
    开心

http://www.rzdsb.cn/

漂亮啊~~都是BOS的哟~~~
    开心

手套实在太逊。不过刀的一些细节不断有改进。
    郁闷

原帖由 z_d_w 于 2006-12-27 11:35 发表
    ...... 刀如爱人,不管她是系出名门,还是出身卑微,不管她是华丽雍容,还是简约质朴,喜欢就是喜欢,不管别人对她有什么样的评价,喜欢需要理由吗.....

上面这句话说的好,我的小三也不贵,不管别人怎么看,但是我喜欢就行了。
    郁闷

原帖由 crabpang 于 2006-12-27 16:37 发表
    手套实在太逊。不过刀的一些细节不断有改进。

手套很垃圾,不过好纯棉的好洗.偶YY刀的时候都喜欢戴,是个好习惯
    开心

好图好文!
    我梦寐以求的刀是ST的D9SS!
    开心

我也喜欢!就是没米。

对BTSS一直不太感冒,总觉得那个刀尖太难看
    相对而言,改进了刀尖的BN就好看很多

BTSS  BNSS有什么区别?
    郁闷

原帖由 epson 于 2006-12-27 22:15 发表
    BTSS  BNSS有什么区别?

BNSS比BTSS尺寸大些,刀头开锋角度要小些,具体可以去搜下
    奋斗

好刀,好图,好文章
    开心

http://www.365soso.cn/

强悍的代名词,好文好图